Начальные классы школ № 46, 640,683, отзовитесь! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-08-2008, 23:33     #1
elmartinova
Участник

elmartinova отсутствует

Я вот слышала, что у 683 школы профиль - информационные технологии...
А в чем это интересно выражается? Компьютерные классы? ...какие-то предметы углубленные...? ...какие...? ....математика...?

Последний раз редактировалось elmartinova, 16-08-2008 в 23:34. Причина: ошибка
Старый 28-08-2008, 14:08
ответ для elmartinova на сообщение "школа 683"
Issaitchkine
Гость

Issaitchkine отсутствует

Цитата:
Сообщение от elmartinova Посмотреть сообщение
Я вот слышала, что у 683 школы профиль - информационные технологии...
А в чем это интересно выражается? Компьютерные классы? ...какие-то предметы углубленные...? ...какие...? ....математика...?
ЩАС я поставлю все точки над i по поводу школы № 683. Мы отучились в ней со 2 по 4 класс. Приехали из другого города. Там закончили 1 класс в очень сильном классе и сильной школе. Было с чем сравнивать. Хоть и попали в класс, где изучали Петерсон, класс очень слабый. Мы из троечников вдруг стали отличными хорошистами. Математику тянули человека три-четыре. Что в других параллелях, не знаю, но в 4 классе к нам перешли пять человек, не поладили с учителем. Про нашегоучителя плохого ничего не скажу, но учеба, похоже, у нее стояла на втором месте. А на первом, танцы, кружки и т.д. Домашних заданий почти не задавали, каждый год не пройденными оставались по пол-учебника, тетради не проверялись, а через четверть вообще больше мы их не видели. Результат выпуска: 1 отличник, 8-хорошистов, остальные - троечники, один - на второй год. Да, в классе грязно. Вот такая неполная картина. Попали мы в этот рай совершенно бесплатно (через РОНО), хотя намеки были. Знаю людей заплативших. На счет "болеющего" директора - не заметила. Английский - отдельная тема. Слабый... Учитель заболел, не было 2 месяца - замену так и не нашли. Программу не прошли. Но когда сообщили,что в 5 классе английского будет 2 урока в неделю (как и рисования, как и труда, и физкультуры), не выдержала, перевелись в другую школу. По поводу информ.технологий. Учебник информатики интересный и сложный одновременно. Год вел серьезный преподаватель. Затем девочка-заочница, не имеющая к ней никакого отношения. Потом еще один . В итоге 3 человека за 3 года. Есть кружок информатики, платный. Первый год ходили, нравилось. Но после того как подняли цену, наши родители отказались. И нас одних в группе естесственно никто не стал обучать. На мои предложения, добавить урок английского или информатики, меня чуть не съели наши заботливые родители, сказав, что нам бы с этим справиться. Спортивные секции есть. Мы ходили в теннис, футбол. Ребенку нравилось. Про еду не знаю. Мздоимство как везде. В общем, хочется подитожить. Тем, кому лень возить ребенка, некогда им заниматься, не особо беспокоит его будущее, это ваша школа. Уф. Высказала наболевшее.
Старый 28-08-2008, 23:12     #3
elmartinova
Участник

elmartinova отсутствует

Спасибо! Мы в первый класс собираемся в 2009 году, поэтому для меня сейчас это очень полезная информация!
А когда вы закончили 4 класс? в 2008?

В какую школу перешли, если не секрет?
Старый 30-08-2008, 19:18     #4
Issaitchkine
Гость

Issaitchkine отсутствует

Цитата:
Сообщение от elmartinova Посмотреть сообщение
Спасибо! Мы в первый класс собираемся в 2009 году, поэтому для меня сейчас это очень полезная информация!
А когда вы закончили 4 класс? в 2008?

В какую школу перешли, если не секрет?
Закончили 4 класс в 2008г. Перешли в 64 лицей, т.к. это единственная более менее приличная физико-математическая школа в Приморском районе. В 1 класс по отзывам попасть невозможно. Проходили тестирование по математике. Вы скажете, как же вы его прошли (а проходят немногие, даже с отличным аттестатом), если так плохо отозвались о школе? А потому что занимались математикой Петерсон с детского сада, делая все задания, если даже их не задавали. Репетиторов не нанимала.