Караул! Тема про электричество! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-02-2009, 22:55
ответ для Ежечка на сообщение "вот тут почитать..."
Rfish
Активный участник

Rfish отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ежечка Посмотреть сообщение
вот тут почитать можно
http://www.mka-spb.ru/sobitiya_v_kol...ojno_kupit.php

Замкнутый круг

Введенное в строй, но не подключенное к энергопитанию по постоянной схеме и переданное покупателям жилье - нарушение законодательства РФ. Но именно так обстоит дело сплошь и рядом в новостройках Петербурга. По нормам городской Комитет по строительству и Государственный архитектурно-строительный надзор не должны давать разрешения на ввод в эксплуатацию дома, если нет заключения Комитета по энергетике, что объект на момент сдачи Госкомиссии подключен к электрическим сетям на постоянной основе. Но разрешения все-таки выдают...

- Дать какой-то конкретный совет новоселам в такой ситуации сложно - нужно смотреть документы, а в них всегда очень много нюансов, - вздыхает юрист Международной коллегии адвокатов Санкт-Петербурга Антон СОКОЛОВ. - Если же говорить о том, как должно было бы быть, то ТСЖ в новом доме должно заключить договор с застройщиком о компенсации его затрат на оплату электроэнергии, воды и т. п. При этом граждане платят по обычным тарифам, а застройщик добавляет недостающую сумму. Чтобы реализовать эту схему, нужно провести общее собрание новоселов, принять бюджет, заключить, например, агентский договор между застройщиком и товариществом. Другое дело, что при создании ТСЖ строительная компания обычно назначает председателем своего сотрудника. А это значит, что жильцы остаются в меньшинстве. Многие конфликты связаны с тем, что новоселы не уверены (и иногда вполне обоснованно) в правильности и объемах расходования средств.
О!!!
Спасибо.
Как раз наш вариант.
Они платят по пром. расценкам, а мы им вроде должны по бытовым, кажется так называется.
Т.е. вроде законно с нас требуют

Только там вроде ещё схема кривая оплаты за счет того, что застройщик не имеет права продавать нам еле еле ктричество.
Лицензии нет. Поэтому статья оплаты идет как что-то другое. Ну... там... двор они нам подметают...
Не соскочить...
Старый 16-02-2009, 23:01     #22
Ежечка
Banned

Профиль Ежечка

Ежечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rfish Посмотреть сообщение
О!!!
Спасибо.
Как раз наш вариант.
Они платят по пром. расценкам, а мы им вроде должны по бытовым, кажется так называется.
Т.е. вроде законно с нас требуют
Не соскочить...
на счет законности бабушка надвое сказала...
мне кажется, должен быть заключен договор с электроснабжающей организацией или застройщиком, где указан договор с электриками опять же. должно быть собрано собрание жильцов и утверждены этим собранием тарифы и то, что ТСЖ может собирать по этим тарифам плату с жильцов и платить потом Петроэлектросбыту или застройщику опять же.
без всего этого плата за эл-во ТСЖ, а уж тем более застройщику напрямую - спонсорская помощь
Старый 16-02-2009, 23:02     #23
Ежечка
Banned

Профиль Ежечка

Ежечка отсутствует

Цитата:

Только там вроде ещё схема кривая оплаты за счет того, что застройщик не имеет права продавать нам еле еле ктричество.
Лицензии нет. Поэтому статья оплаты идет как что-то другое. Ну... там... двор они нам подметают...
Не соскочить...
абсолютно все тарифы должны утверждаться общим собранием!
никаких левых строчек на оплату подметание дворов и другого вы не должны оплачивать
Старый 16-02-2009, 23:02
ответ для Rfish на сообщение ":001: неа... Ну то есть немного..."
Крысун
Старожил

Крысун отсутствует

Цитата:

неа...
Ну то есть немного да...
Но не совсем...
Ну то есть как техобслуживание тянет, а как электричество нет?!
Или нет? ну в смысле имелось ввиду что-то другое?
В данном случае имелось в виду, что Тех.обслуживание уже оплачивается. Хотя в свете следующих постов спор становится бессмысленным . Пойдем в ТСЖ - разбираться.
Старый 16-02-2009, 23:05     #25
Ежечка
Banned

Профиль Ежечка

Ежечка отсутствует

вот еще нашла
http://www.nsp.ru/vdp_14615.html
а чей счет банкет?
По словам генерального директора компании «Praktis. Управление и эксплуатация» Анны Деркач, дома, введенные в эксплуатацию, но не подключенные по постоянной схеме к электроснабжению, не редкость: «Пока ТСЖ (которое, как правило, создает застройщик) не переоформит все договоры с монополистами на себя, девелоперу приходится платить за энергоресурсы по строительным тарифам, значительно превышающим тарифы для граждан.

Строители, естественно, заинтересованы в том, чтобы поскорее передать все общее имущество собственникам. Однако на это может уйти до полугода. При этом дольщики после подписания акта приема-передачи начинают использовать квартиры, например приступают к отделке. В этом случае ТСЖ заключает договор с застройщиком о компенсации его затрат на оплату электроэнергии, воды и т.п.

Граждане платят по обычным тарифам, а застройщик добавляет оставшуюся сумму. Чтобы реализовать эту схему, нужно провести общее собрание новоселов, принять бюджет, заключить, например, агентский договор между застройщиком и товариществом».
Старый 16-02-2009, 23:05     #26
Rfish
Активный участник

Rfish отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тетя Катя Посмотреть сообщение
Если в кратце: мы живем в доме уже 5 лет, где до сих пор нет договора на электроснабжение, питаемся от соседнего здания. Каждый месяц мы снимаем показания счетчика и бухгалтер ТСЖ нам уже считает, набежавшие киловаты умножает на 2 рубля, плюс к этому приписывает ежемесячно 499 рублей за электричество общее по дому. Примерно в месяц получается одно электричество на 1000-1200 рублей. А сегодня пришла квитанция за февраль месяц на 6600 рублей. Мне просто дурно....Я не знаю как с этим беспределом бороться.
Может у кого есть схожие ситуации в домах? Что посоветуете?
Что-то мне подсказывает, что этот вопрос про 6600 надо задать ТСЖ.
С грубым намеком на то, что Вы лично электричества тратите ровно столько, сколько раньше.
Может быть ТСЖ за Ваш счёт кого-то хочет снабжать?
Цифирь эту они откуда взяли?
Может просто ляп бухгалтерский?

Ну... Я - оптимист....
Старый 17-02-2009, 09:29     #27
Тетя Катя
Старожил

Тетя Катя отсутствует

Цитата:
Что-то мне подсказывает, что этот вопрос про 6600 надо задать ТСЖ.
С грубым намеком на то, что Вы лично электричества тратите ровно столько, сколько раньше.
Может быть ТСЖ за Ваш счёт кого-то хочет снабжать?
Цифирь эту они откуда взяли?
Может просто ляп бухгалтерский?

Ну... Я - оптимист....
Я сегодня буду звонить в ТСЖ, так как на месте там никогда почти никого не бывает! Буду пытаться разобраться с моей космической суммой!
Только вот одного не могу понять: Почему Гос. комиссия принимает дом когда все по временной схеме, и вода, и электричество. Мы уже почти 5 лет в таком доме живем и за все переплачиваем. Значит Застройщик им дает взятку, чтобы они в таком виде все приняли...У нас теперь ходит слух по дому, что с каждой квартиры ТСЖ требует проект на электричество сделать!!! А мы все делали по проекту, который нам выдал Застройщик и ничего не изменяли в этом проекте, а теперь нам придется еще на новый проект круглую сумму выделить!
Старый 17-02-2009, 10:03     #28
Rfish
Активный участник

Rfish отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тетя Катя Посмотреть сообщение
Я сегодня буду звонить в ТСЖ, так как на месте там никогда почти никого не бывает! Буду пытаться разобраться с моей космической суммой!
Только вот одного не могу понять: Почему Гос. комиссия принимает дом когда все по временной схеме, и вода, и электричество. Мы уже почти 5 лет в таком доме живем и за все переплачиваем. Значит Застройщик им дает взятку, чтобы они в таком виде все приняли...У нас теперь ходит слух по дому, что с каждой квартиры ТСЖ требует проект на электричество сделать!!! А мы все делали по проекту, который нам выдал Застройщик и ничего не изменяли в этом проекте, а теперь нам придется еще на новый проект круглую сумму выделить!
Сорри...
Проект на электричество ВНУТРИ квартиры?
А кому это нужно?
Или речь о новом проекте на подключние дома?
Старый 17-02-2009, 10:24     #29
Kirushka
Элита

Kirushka отсутствует

вы 6600 только за электричество платите? тогда ой...
(мы 1000 р в старом доме платим)
Старый 17-02-2009, 11:06     #30
Тетя Катя
Старожил

Тетя Катя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kirushka Посмотреть сообщение
вы 6600 только за электричество платите? тогда ой...
(мы 1000 р в старом доме платим)
Да вот, такой счет за месяц пришел, квартира двухкомнатная, ни теплых полов, ни джакузи, ни саун.....Начальник ТСЖ просто сказал: Пересчитаем