| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Ежечка на сообщение "вот тут почитать..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Спасибо. Как раз наш вариант. Они платят по пром. расценкам, а мы им вроде должны по бытовым, кажется так называется. Т.е. вроде законно с нас требуют ![]() Только там вроде ещё схема кривая оплаты за счет того, что застройщик не имеет права продавать нам еле еле ктричество. Лицензии нет. Поэтому статья оплаты идет как что-то другое. Ну... там... двор они нам подметают... Не соскочить... |
|
|
|
ответ для Rfish на сообщение "О!!!
Спасибо.
Как раз наш вариант.
Они..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
мне кажется, должен быть заключен договор с электроснабжающей организацией или застройщиком, где указан договор с электриками опять же. должно быть собрано собрание жильцов и утверждены этим собранием тарифы и то, что ТСЖ может собирать по этим тарифам плату с жильцов и платить потом Петроэлектросбыту или застройщику опять же. без всего этого плата за эл-во ТСЖ, а уж тем более застройщику напрямую - спонсорская помощь |
|
|
|
ответ для Rfish на сообщение "О!!!
Спасибо.
Как раз наш вариант.
Они..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
никаких левых строчек на оплату подметание дворов и другого вы не должны оплачивать |
|
|
|
ответ для Rfish на сообщение ":001:
неа...
Ну то есть немного..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
. Пойдем в ТСЖ - разбираться. |
|
|
|
ответ для Тетя Катя на сообщение "Караул! Тема про электричество!"
|
|
Banned
|
вот еще нашла
http://www.nsp.ru/vdp_14615.html а чей счет банкет? По словам генерального директора компании «Praktis. Управление и эксплуатация» Анны Деркач, дома, введенные в эксплуатацию, но не подключенные по постоянной схеме к электроснабжению, не редкость: «Пока ТСЖ (которое, как правило, создает застройщик) не переоформит все договоры с монополистами на себя, девелоперу приходится платить за энергоресурсы по строительным тарифам, значительно превышающим тарифы для граждан. Строители, естественно, заинтересованы в том, чтобы поскорее передать все общее имущество собственникам. Однако на это может уйти до полугода. При этом дольщики после подписания акта приема-передачи начинают использовать квартиры, например приступают к отделке. В этом случае ТСЖ заключает договор с застройщиком о компенсации его затрат на оплату электроэнергии, воды и т.п. Граждане платят по обычным тарифам, а застройщик добавляет оставшуюся сумму. Чтобы реализовать эту схему, нужно провести общее собрание новоселов, принять бюджет, заключить, например, агентский договор между застройщиком и товариществом». |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
С грубым намеком на то, что Вы лично электричества тратите ровно столько, сколько раньше. Может быть ТСЖ за Ваш счёт кого-то хочет снабжать? Цифирь эту они откуда взяли? Может просто ляп бухгалтерский? Ну... Я - оптимист.... ![]() |
|
|
|
ответ для Rfish на сообщение "Что-то мне подсказывает, что этот..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Только вот одного не могу понять: Почему Гос. комиссия принимает дом когда все по временной схеме, и вода, и электричество. Мы уже почти 5 лет в таком доме живем и за все переплачиваем. Значит Застройщик им дает взятку, чтобы они в таком виде все приняли...У нас теперь ходит слух по дому, что с каждой квартиры ТСЖ требует проект на электричество сделать!!! А мы все делали по проекту, который нам выдал Застройщик и ничего не изменяли в этом проекте, а теперь нам придется еще на новый проект круглую сумму выделить! |
|
|
|
ответ для Тетя Катя на сообщение "Я сегодня буду звонить в ТСЖ, так как..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Проект на электричество ВНУТРИ квартиры? А кому это нужно? Или речь о новом проекте на подключние дома? |
|
|
|
|
|
Элита
|
вы 6600 только за электричество платите? тогда ой...
(мы 1000 р в старом доме платим) |
|
|
ответ для Kirushka на сообщение "вы 6600 только за электричество..."
|
|
Старожил
|
|