| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Если в кратце: мы живем в доме уже 5 лет, где до сих пор нет договора на электроснабжение, питаемся от соседнего здания. Каждый месяц мы снимаем показания счетчика и бухгалтер ТСЖ нам уже считает, набежавшие киловаты умножает на 2 рубля, плюс к этому приписывает ежемесячно 499 рублей за электричество общее по дому. Примерно в месяц получается одно электричество на 1000-1200 рублей. А сегодня пришла квитанция за февраль месяц на 6600 рублей. Мне просто дурно....Я не знаю как с этим беспределом бороться.
Может у кого есть схожие ситуации в домах? Что посоветуете? |
|
|
ответ для Тетя Катя на сообщение "Караул! Тема про электричество!"
|
|
Мега-элита
|
Скажу по секрету что пока нет договора с Петроэлектросбытом можете смело ничего не платить в ТСЖ. Когда к вам придут с Петроэлектросбыта они зафиксируют показания, заключат договор вот тогда и будете платить.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
мы 3 года живем без оплаты. первый год платили по счетчику хоть и не было договора. потом тсж решило что пока договора нет платить не будет и вернуло все ранее выплаченные деньги.
|
|
|
ответ для BlueFish на сообщение "мы 3 года живем без оплаты. первый год..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Проблема та же. Квартир две, обе новостройки. В одной - платит застройщик, как в принципе и должно быть, если по его вине дом не подключен на постоянку. ВО второй ТСЖ пытается собирать деньги - мы пока не платили, но вопрос открытый - у кого-нибудь есть нормативные документы, по которым можно послать ТСЖ подальше? Или наоборот, честно оплатить все?
|
|
|
|
|
Banned
|
у нас в доме вообще прикол. тоже не подключен на постоянку. ТСЖ раскидало квитанции в ящики пустые и повесило объявление с тарифами, по которым их надо было заполнить. Квитанции с расчетным счетом нашего застройщика.
у меня сразу родилась идея раскидать так же квитанции с моим расчетным счетом ![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
Дело в том, что наш застройщик (БСК) вроде как банкрот, здесь есть топик. Поэтому платить за нас они ничего не будут. А что нам делать......сижу вся на эмоциях. Если не платить вообще, то каким законом хоть себя прикрывать?
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Хм...
Я чего-то может не понял. Но ведь дом электричество потребляет. Кто-то кому-то должен за электричество платить и остальные удовольствия коммунальные? Или дом електричество будет нахаляву потреблять? Я к тому что это, конечно здорово - никому ни за что не платить. Но ведь долги на ком-то будут копиться? Или Вы думаете что электричество оно само в проводах живёт? Я так, чисто из любознательности, меня ход мысли интересует... |
|
|
|
|
Старожил
|
А кто против платить??? Но скажите мне, реально за месяц нажечь на 6 600 рублей? До этого я платила регулярно!!!
Тем более выше написано, что за временное эл-во платить должен Застройщик! Чтатйте внимательнее, а потом уже наезжайте! |
|
|
ответ для Rfish на сообщение "Хм...
Я чего-то может не понял.
Но..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|