кляуза в РОНО от анонима... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2009, 11:51     #1
ЕКК
Участник

ЕКК отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuzy Посмотреть сообщение
У нас такая мамашка в 1-м классе заявила в РОНО, что в ущерб учебной программе дети поехали в театр (!!!). Скандал был большой, учительница была в шоке и почти плакала... В общем, культурная программа у класса была ну очень сильно подпорчена. И все даже знали кто это сделал, только что от этого менялось....
Если дети поехали в театр в учебное время, эта мамашка абсолютно права, т.к. школа нарушила закон, поскольку подобные мероприятия должны проводиться только во внеурочное время. Если ваша учительница об этом не знала, то это очень странно...
Старый 09-02-2009, 14:44     #2
Активист
Частый гость

Активист отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЕКК Посмотреть сообщение
Если дети поехали в театр в учебное время, эта мамашка абсолютно права, т.к. школа нарушила закон, поскольку подобные мероприятия должны проводиться только во внеурочное время. Если ваша учительница об этом не знала, то это очень странно...
Смешно. Учительница ловит особый "кайф" от культпоходов? У нас многие работают сверхурочно за "идею"?
Старый 11-02-2009, 15:25     #3
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Мне тоже не нравятся подобные походы в учебное время. ИМХО, они должны совершаться после учёбы или в выходные дни.
У меня раньше окна на школу выходили. Так вечно школьники классами куда-то шли: тов бассейн, то в театр, то в библиоеку. А учиться когда?
И вообще это же небезопасно. Сколько раз видела, что с классом всего двое взрослых идут. Идут две тётеньки впереди и общаются, а весь класс парами сздаи, даже замыкающего взрослого нет. Это нормально?

Цитата:
Сообщение от Активист Посмотреть сообщение
Смешно. Учительница ловит особый "кайф" от культпоходов? У нас многие работают сверхурочно за "идею"?
Действительно, за классное руководство денег доплачивают немного, но зато частенько за проведение в классе таких культурно-массовых мероприятий получают от организаторов откаты.
Старый 11-02-2009, 15:49     #4
Активист
Частый гость

Активист отсутствует

Действительно, за классное руководство денег доплачивают немного, но зато частенько за проведение в классе таких культурно-массовых мероприятий получают от организаторов откаты.[/quote]

Кто? Учитель? Тогда я не в теме, потому что о подобном даже и не слышала, хотя могла бы...
Старый 11-02-2009, 19:54     #5
ЕКК
Участник

ЕКК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Активист Посмотреть сообщение
Я не знаю, смешно это или нет, но я точно знаю требования, прописанные в законе. В данном случае получается, что он нарушен.
Старый 11-02-2009, 20:05     #6
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Я не знаю, смешно это или нет, но я точно знаю требования, прописанные в законе. В данном случае получается, что он нарушен.
В каком законе?
Старый 11-02-2009, 19:03     #7
Katy9999
Ветеран

Katy9999 отсутствует

Цитата:
А в каком Законе вы это прочитали, если не секрет?
У нас в Уставе школы прописана частота внеклассных мероприятий, которые могут совершаться в учебное время.
превышать этот лимит очень нежелательно.
Старый 11-02-2009, 19:17     #8
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katy9999 Посмотреть сообщение
А в каком Законе вы это прочитали, если не секрет?
У нас в Уставе школы прописана частота внеклассных мероприятий, которые могут совершаться в учебное время.
превышать этот лимит очень нежелательно.
Про закон тоже интересно.
А какой у Вас лимит?
Старый 08-03-2009, 19:42     #9
Черная икра
Участник

Черная икра отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuzy Посмотреть сообщение
У нас такая мамашка в 1-м классе заявила в РОНО, что в ущерб учебной программе дети поехали в театр (!!!). Скандал был большой, учительница была в шоке и почти плакала... В общем, культурная программа у класса была ну очень сильно подпорчена. И все даже знали кто это сделал, только что от этого менялось....

У нас перед новогодними каникулами . в последний день намечалось чаепитие (1 класс) . часов в 11. вместо последнего урока. Кто-то настучал из родителей. типа нечего чаи распивать. учиться надо. Теперь все мероприятия только после уроков. Бывают же такие. жесть.А детям ведь тоже хочеться отдохнуть. пообщаться в спокойной обстановке.
Старый 07-02-2009, 18:27
ответ для Янишка на сообщение "кляуза в РОНО от анонима..."
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

В нашем классе тоже такая "чудесница " была, в РОНО позвонила, учителю выговор, а сама в итоге в другой класс ушла. Самое интересное, что и в другом классе ремонт на такую же сумму делали. И там её что-то всё устроили. Не люблю кляузников. Неужели не умеют по другому общаться? Просто молча нельзя было уйти в другой класс? Или в случае автора : в другую школу?