Кто быстрее по карьерной лестнице? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2009, 20:43     #21
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от злыдень Посмотреть сообщение
это зависит от того, где он работает. лично я свою работу люблю не за деньги (начинал в 98-м с зп 300рэ - 15$), а за то, что интересная мне. может потому меня и перло всегда вверх? потому что книги по специальности читал, потому что в библиотеку ходил новости узнавать и по вечерам оставался РАБОТАТЬ, а не в аське висеть......заслужил своё право на форумах флудить целый день таки
вы на вопрос не ответили..
ответа я так понимаю у вас нет?
или вы так и не можете внутренне призназнать, что и не очнеь богатые бывают умными порядочными интересными и достойными людьми и некторые совершенно не страдают отсутсвие вещей из золота?
комплексы однако получается у вас...
Старый 18-01-2009, 21:08     #22
3лыдень
Старожил

3лыдень отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
я просто за себя привык отвечать. но работать охранником сутки чере трое в магазине "24 часа" в подвале - я бы не смог никогда

Старый 18-01-2009, 22:01     #23
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
я просто за себя привык отвечать. но работать охранником сутки чере трое в магазине "24 часа" в подвале - я бы не смог никогда
не поверите.. я бы тоже...
но золотых часов и ручек у меня нет...
мне они просто не нужны.....
по вашей логике .. я полный ноль в жизни
Старый 19-01-2009, 09:43     #24
Catys
Ветеран

Профиль Catys

Catys отсутствует

хотелось бы посмотреть как они там работали чем фирма занималась, если не секрет?[/quote]

Компания занимается телекоммуникациями ))) И вполне даже процветает...
Старый 19-01-2009, 10:09     #25
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
это зависит от того, где он работает. лично я свою работу люблю не за деньги (начинал в 98-м с зп 300рэ - 15$), а за то, что интересная мне. может потому меня и перло всегда вверх? потому что книги по специальности читал, потому что в библиотеку ходил новости узнавать и по вечерам оставался РАБОТАТЬ, а не в аське висеть......заслужил своё право на форумах флудить целый день таки
Явно настала пора завести отдельный топик под заголовком "Эй, подруга, посмотри на меня, делай как я, делай как я!" (с). Сам себя не похвалишь - никто тебя не похвалит .
Старый 20-01-2009, 03:17
ответ для 3лыдень на сообщение "я хожу на совещания и к..."
Mandarinka
Мега-элита

Профиль Mandarinka

Mandarinka отсутствует

Цитата:
я хожу на совещания и к вице-губернатору и замминистра в джинсах и рубашке. а что такого? у меня ж рубашки не по 300р. из Ленты, а хорошая, чистая, выглаженная (в клеточку) дорогая, джинсы приличные недешевые, обувь чистая удобная, золотые очки и дорогие швейцарские часы, подаренные в салоне Порше. и вообще я прежде всего инженер и специалист, а уж потом руководитель. ну и бриться приходиццо, хоть я и ненавижу это ((( с виду всё простое и повседневное, но если присмотреться, то видно что человек приличный и не убогий

лучше уж ходить как я, в приличном "кэжуал", чем напяливать костюм за 1000рэ и галстук за 250.....и ботинки с Северного рынка с квадратными носами или лаковые с загнутыми кверху носами (фу). в топку такой галимый дресс-код
с последним соглашусь - дресс-код в топку
НО
скромный бюджет и плохой вкус - не одно и тоже можно и бешеные деньги одеться так, что без слез не взглянешь. И выглядеть прилично можно с весьма скромным бюджетом, что ж делать тем у кого нет золотых очков и Порше часов почему-то не дарит Должности у всех разные, с разной оплатой.
Мое ИМХО, должно быть понятие уместности, что ль.. Почему-то не все понимают, что есть офисная одежда, вечерняя, дискотЭчная, спортивная. Те же джинсы можно одеть и пиджаком, и с блестящим топом - эффект разный получается а можно с футболкой и кроссовками..

Вообщем, везде по ситуации, получается так...
Старый 20-01-2009, 23:32     #27
julia-julia
Ветеран

julia-julia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mandarinka Посмотреть сообщение
Те же джинсы можно одеть и пиджаком, и с блестящим топом - эффект разный получается а можно с футболкой и кроссовками..
+1
Старый 21-01-2009, 01:57     #28
дядя Фёдор
Элита

дядя Фёдор отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
вы на вопрос не ответили..
или вы так и не можете внутренне призназнать, что и не очнеь богатые бывают умными порядочными интересными и достойными людьми и некторые совершенно не страдают отсутсвие вещей из золота?
комплексы однако получается у вас...
При чем здесь комплексы? Ведь злыдень говорил о другом, а Вы все в кучу смешали - достоинство, богатство, порядочность... Просто с умом нужно к пресловутому дресс-коду подходить, вот и все И умный человек, работающий на любимой интересной работе за скромные деньги, не будет пыжиться и пытаться строить из себя кого-то другого, одевая "деловые костюмы" за 1т.р., поскольку это глупо и неуместно. А обеспеченный человек, собираясь на деловую встречу, может позволить себе одеть джинсы, от этого он не станет выглядеть менее обеспеченно.
"Рассуждалка" топикстартера началась с того, насколько оправданно соблюдение дресс-кода для поступления на работу и для карьеры. Вот и выясняется, что далеко не всегда. Не достаточно просто одеть деловой костюм, чтобы стать деловым человеком.
Старый 21-01-2009, 10:04     #29
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от дядя Фёдор Посмотреть сообщение
При чем здесь комплексы? Ведь злыдень говорил о другом, а Вы все в кучу смешали - достоинство, богатство, порядочность... Просто с умом нужно к пресловутому дресс-коду подходить, вот и все И умный человек, работающий на любимой интересной работе за скромные деньги, не будет пыжиться и пытаться строить из себя кого-то другого, одевая "деловые костюмы" за 1т.р., поскольку это глупо и неуместно. А обеспеченный человек, собираясь на деловую встречу, может позволить себе одеть джинсы, от этого он не станет выглядеть менее обеспеченно.
"Рассуждалка" топикстартера началась с того, насколько оправданно соблюдение дресс-кода для поступления на работу и для карьеры. Вот и выясняется, что далеко не всегда. Не достаточно просто одеть деловой костюм, чтобы стать деловым человеком.
как раз это вы увели в эту сторону.... совершенно не по теме...
изначально разговор строился именно об одежде, а не о деловых качествах....
или каких-то других...
костюм за 1000 ПО СУТИ не очень отличается от костюма за 1000 долларов
теже брюки и пиджак....
я совершенно не фанат одежды....
да дорогая одежда выглядет приятнее и инетереснее, но на качества и сущность человека это не влият насколько дорогая у него одежда...
правда, огооврюсь, все таки может и влияет, но в отрицательную скорее сторону...
и пример выше....
Старый 21-01-2009, 11:07     #30
Mandarinka
Мега-элита

Профиль Mandarinka

Mandarinka отсутствует

я, если честно, тоже очень сильно сомневаюсь, что профессионала ценят за манеру одеваться.. Если человек приносит реальную пользу делу и при этом выглядит ...ммм...странно скорее всего, это будет восприниматься лояльно и не отразится ни на з/п , ни на продвижении.
И наоборот, не спасут дорогие костюмы и золотая ручка (просто как пример, без намеков на личности ) если в голове пусто..