Кто быстрее по карьерной лестнице? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2009, 22:13
ответ для Catys на сообщение "Ну, в каждой компании своя..."
Mandarinka
Мега-элита

Профиль Mandarinka

Mandarinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Catys Посмотреть сообщение
Ну, в каждой компании своя корпоративная культура - поэтому и отношение к джинсикам-кофточкам, аськам и прочему в каждом отдельном случае будет разное! Кто-то не обращает на это внимания, ценя в первую очередь потенциал и мозги сотрудника, а кто-то устанавливает жесточайший дресс-код и лимит на посещение туалета... Как повезет, куда попадешь работать! Тут самое главное - оказаться в нужное время в нужном, и желательно своем, месте! И смотреть по обстановне....

Это да, даже разные подразделения могут отличаться по дресс-коду, сис-админы и бухгалтера не общаются к клиентами и соответственно могут позволить себе более свободную одежду, хотя случаи бывают разные

Цитата:
К слову могу сказать, что мне приходилось работать в компании, где профессионализму зачастую предпочитали возможность соискателя вписаться в коллектив и корпоративную культуру...
хотелось бы посмотреть как они там работали чем фирма занималась, если не секрет?
Старый 18-01-2009, 19:00     #2
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
К слову могу сказать, что мне приходилось работать в компании, где профессионализму зачастую предпочитали возможность соискателя вписаться в коллектив и корпоративную культуру...
Цитата:
Сообщение от Alena_SU Посмотреть сообщение
УЖАС!!!
Цитата:
Сообщение от Mandarinka Посмотреть сообщение
хотелось бы посмотреть как они там работали чем фирма занималась, если не секрет?
Вот ни разу не ужас . Возможно мы все понимаем разные вещи под понятием "корпоративная культура", но учитывать ее особенности при приеме соискателя на работу нужно обязательно. Один и тот же человек в разной корпоративной культуре может проявлять себя совершенно по-разному. В одной корпоративной среде нужна динамичность, скорость, пресловутая "работа под давлением" (work under pressure), в другой наоборот терпение и умение ждать. Кто-то не может работать в первом варианте, кто-то - во втором. Зачем мучать людей?
Старый 18-01-2009, 19:05     #3
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Вот ни разу не ужас . Возможно мы все понимаем разные вещи под понятием "корпоративная культура", но учитывать ее особенности при приеме соискателя на работу нужно обязательно. Один и тот же человек в разной корпоративной культуре может проявлять себя совершенно по-разному. В одной корпоративной среде нужна динамичность, скорость, пресловутая "работа под давлением" (work under pressure), в другой наоборот терпение и умение ждать. Кто-то не может работать в первом варианте, кто-то - во втором. Зачем мучать людей?
Пы Сы...
это я такая..всегда работала под давлением..
пришла на спокойную работу, где платят относительно много, и делать надо совсем немного...
куча рабочего времени ...
так мне это не нравится... совсем... просто скучно...
каждый день начинается с того, что ищу чем занять себя на этот день..интересным
ужасно
причем должности одинаковые
Старый 18-01-2009, 19:12     #4
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Да, я именно об этом. А другой человек в динамичной среде теряется, а в спокойной он будет выдавать гораздо лучшие результаты.
Старый 19-01-2009, 09:43     #5
Catys
Ветеран

Профиль Catys

Catys отсутствует

хотелось бы посмотреть как они там работали чем фирма занималась, если не секрет?[/quote]

Компания занимается телекоммуникациями ))) И вполне даже процветает...