| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "как раз слово и отражает всю..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Вересковый мёд на сообщение "Вы слегка передергиваете. Точнее даже..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Навредить массажем опять же большинству детей невозможно - стимуляция и толчки в развитии объясняются тем, что с ребенком просто начинают заниматься тем, что положено по возрасту. Когда делают массаж 3- месячному ребенку, который ним разу до этого не лежал на животе, конечно будет скачок в развитии - а как этот бедный ребенок мог научиться держать голову, если ему не давали возможности? Но то, что он все равно научился бы, это без сомнения. Причем все даже было бы в пределах "возрастных норм". |
|
|
|
ответ для МаМайка на сообщение "Господи, ну сколько можно про..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Но вы правы, про массаж я больше не буду. Видимо непрофессионал об этом рассуждать просто не имеет право. |
|
|
|
ответ для Вересковый мёд на сообщение "Ну почему вы так уверенно решаете,..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "как раз слово и отражает всю..."
|
|
|
Элита
|
Давайте приведем пример красивого названия, например "Титаник":-)) Титанический, о , какой...
А вот например открытки раньше называли "открытое письмо", но быстренько сократили до "дурацкого куцего" словечка, противников было много, но так и осталось:-)) Цитата:
Ну не у всех такие светлые головы, в мою не приходит! Оговорюсь, что на пресловутые развивалки мы не ходим, но только потому что нет поблизости такой куда до 3 лет берут, к сожалению. А ребенку общения не хвататет катастрофически (поверьте, есть такие "общественные деятели" с пеленок), все сверстники ушли в детсад, а нам туда нельзя по медицинским показаниям! Даже "в грязной песочнице" остались только малыши. Мы обошли все гости в районе, всех, у кого есть дети ровесники, и у нас весь микрорайон "потусовался". И идеи на этом кончились! Очень на Вас надеюсь! |
|
|
|
ответ для ksentippa на сообщение "Давайте приведем пример красивого..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Вересковый мёд на сообщение "Я так и не поняла вашего личного..."
|
|
|
пидиатор полюс ниспрасила
|
Цитата:
Не буду обращаться к врачам никогда. Мне слово не нравится А вот "развивалки" мне нравится. И пока здесь я не увидела ни одного довода, почему они могут быть вредны. Только все время некоторые пытаются рассказать, что бывают такие мамаши-извергини, которые детей закидывают на развивалки, а сами - давай с подругами трепаться. Следовательно, развивалки вредны. Железная логика! ![]() |
|
|
|
ответ для Батончик на сообщение "На самом деле это довольно..."
|
|
|
пидиатор полюс ниспрасила
|
Цитата:
Да, они существуют. Где-то в принципе. Для меня их нет. Я не делаю из ребенка бизес-проект и не приучаю его к горшку к году. Я сделала несколько горшковательных попыток и поняла, что моему ребенку это пока рано, отложила горшок до лучших времен. И я говорю именно о таком подходе к развитию ребенка. В чем здесь минус? Вот этого из ваших слов не могу понять, ну никак Почпему развивалки плохо? Только потому, что есть плохие развивалки и плохие мамаши, которые сбагривают туда детей и идут по магазинам? Но ведь и школы есть плохие и хорошие - нельзя же из-за этого отменять школы вообще. И больницы есть плохие и хорошие - не закрывать же все больницы подряд. И мамы есть тоже, в конце концов, плохие и хорошие - не запрещать же из-за этого рожать всем женщинам земли. Я логики вашей не могу понять Если некоторым детям развивалки вредны, вредны детские лагеря, садики, ясли и т.д., а другим они, наоборот, полезны, то кто должен решать, насколько они полезны и вредны? Мама, наверное, в каждом конкретном случае только она. И если мама видит, что ее ребенку полезно, нравится ходить с ней вместе на занятия и играть там с другими детками, с другими мамами,то что в этом плохого? Ну вот что? В этом тоже состоит удовольствие от материнства - видеть, что твой ребенок счастлив, получает удовольствие. Почему вы считаете, что дети могут получать удовольствие только от общения с мамой? |
|
|
|
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Простите, я не очень понятно, а может,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Не вижу я путей интересного досуга для ребенка в кругу сверстников, вообще не вижу. Тут писали, что в Америке есть крытые площадки, где собираюся детки с мамами бесплатно (вариант "спортивного" досуга), есть музеи, где интересно малышам и можно все потрогать, есть ещё какие-то центры, но вообщем аналогов у нас я не придумала. Кроме пресловутых развивалок, ну может ещё бассейна. Причем идей у меня нет не зависимо от склонностей ребенка и микрокрайона обитания. Жаль, что у Вас тоже их нет, а я уже понадеялась (прочитав Ваш пост), что поделитесь опытом, может я просто не знаю о каких-то возможностях в нашем городе.... |
|
|
|
ответ для Tanusya на сообщение "Ужас что твориться"
|
|
Наш человек
|
Ясень, с вами по поводу слова я где-то в чем-то согласна, может слово не самое замечательное в русском языке. Но почему оно у вас так прочно связано с "уравниловкой" я чесслово не понимаю...
Я совершенно с вами согласна в том, что каждый имеет право высказаться, но все же наверно стоит стараться высказаться так, чтобы не задевать других людей своим пренебрежением. |