Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 281 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-04-2008, 00:21     #2801
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katif Посмотреть сообщение
Саша, я не знаю по первичке или по вторичке, не уточняла, так как на первичку не нацелена. Писала ранее , что у Сбера отдельные проценты именно для СУБСИДЕНТОВ сделаны . И на сайте они не выложены!! Но, как мне показалось, по сравнению с другими банками неплохие проценты, к тому же до 26 марта у них проценты были выше. Может это тенденция? Эх.
вроде в исходном посте про первичку было, а так очень даже хорошие проценты, можно сказать лучшии.

сколько кстати могут составлять платежи от дохода? (вроде сбер до 75% допускает)

Цитата:
Кстати, я еще у девочки попросила посмотреть какой-нибудь предварительный договор по ипотеке, она мне, естественно, отказала, но полагаю я у нее все-таки его выпрошу, уж очень мило мы с ней общаемся, телефон свой даже дала. Я просто ни одного договора подобного не видела, вдруг там кроме пункта о праве банка повышать проценты по ипотеке в течении всего срока кредитования есть пункты и похлеще. А предупрежден - значит вооружен.
не любят банки давать договора заранее, ничего тама хорошего нет.

например в кит финасе был , за каждый день непредоставления страховки 100$ штраф или право в одностороннем порядке потребовать возрат долга.
Старый 09-04-2008, 00:24     #2802
Iriska!
Участник

Профиль Iriska!

Iriska! отсутствует

Цитата:
Сообщение от ava Посмотреть сообщение
тогда не пойму разницы..им то что с того на 1 или 2 очереди я стою?...все равно потом то , при покупке кв-ры, с очереди снимаются люди?...и вы участвуете в мжд стоя на 1 очереди??
Если вы стоите на очереди по содействию города, то вам не полагается федералка. Вот и думайте теперь на какую вставать.
Старый 09-04-2008, 00:29     #2803
Катифь
Ветеран

Катифь отсутствует

Цитата:
Сообщение от Normanda Посмотреть сообщение
Катя, спроси, пожалуйста, что бы уж совсем точно знать, если не получится в этом году реализовать субсидию, можно ли подавать доки на нее еще раз и через какое время?? Спасибо!!!
Лер, ты так и не прозвонилась на Вознесенский? Я думала еще раз попытаешься. На самом деле очень рассчитывала на твою знакомую тетю с Вознесенского Шютка. Конечно, спрошу. И, вообще, аттракцион невиданной щедрости продолжается - пишем мне вопросы, утром читаю, завтра там задаю, получаю от них волшебный пендель и возвращаюсь к вам.
Старый 09-04-2008, 00:36     #2804
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iriska! Посмотреть сообщение
Если вы стоите на очереди по содействию города, то вам не полагается федералка. Вот и думайте теперь на какую вставать.
почему? вполне годиться очередь в содействие.
или я что-то пропустил?

Цитата:
Сообщение от Федеральная подпрограмма "Обеспечение жильем молодых семей"
Основания признания граждан нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий
Цитата:
6. Применительно к настоящим Правилам под нуждающимися в улучшении жилищных условий понимаются молодые семьи, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 г., а также молодые семьи, признанные органами местного самоуправления по месту их постоянного жительства нуждающимися в улучшении жилищных условий после 1 марта 2005 г. по тем же основаниям, которые установлены статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.
как с первой очередью вот это сходиться?
Цитата:
Сообщение от О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан
в) наличие у семьи доходов либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой субсидии.
Цитата:
- доход на каждого члена семьи не должен превышать двукратный прожиточный минимум;
- стоимость налогооблагаемого имущества (недвижимость, земельные участки, транспортные средства) не должна превышать 10-кратной стоимости кв. м площади жилья в Санкт-Петербурге
Старый 09-04-2008, 00:37     #2805
38 пушистых кроликов
Banned

38 пушистых кроликов отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital1 Посмотреть сообщение
вроде в исходном посте про первичку было, а так очень даже хорошие проценты, можно сказать лучшии.

сколько кстати могут составлять платежи от дохода? (вроде сбер до 75% допускает)
сегодня была в офисе Сбера на пр Науки, 15
сил нет рассказывать о чем вещала девушка в кредитном отделе полтора часа
чуть позже напишу
но в числе прочего было сказано, был случай оформления кредита с платежами 98% от зп. которая в 2НДФЛ естессно
Старый 09-04-2008, 00:40     #2806
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastik__ Посмотреть сообщение
чуть позже напишу
но в числе прочего было сказано, был случай оформления кредита с платежами 98% от зп. которая в 2НДФЛ естессно
а 98% от справки в свободной форме пойдет?
Старый 09-04-2008, 00:48     #2807
Катифь
Ветеран

Катифь отсутствует

Цитата:
не любят банки давать договора заранее, ничего тама хорошего нет.
например в кит финасе был , за каждый день непредоставления страховки 100$ штраф или право в одностороннем порядке потребовать возрат долга.
Саша, не пугайте меня и так глаза как блюдца.
Цитата:
Сообщение от Nastik__ Посмотреть сообщение
чуть позже напишу
ТОлько спросить хотела, где же Nastik, у которой уже субсидия есть и она знает, что делать дальше. Про Сбер действительно, опять же на собственном примере, насчитали мне , так, что от платежей от зарплаты остается мне на жизнь 25% , я спрашиваю, Вы же мне сами кредит не дадите, как на эти деньги жить то. Ответили дадим, ноу проблем.
Старый 09-04-2008, 01:07     #2808
шани
Участник

Профиль шани

шани отсутствует

Собралась я тему с МДЖ замутитьПролетаем значит. Квартира 44.6 м общей,прописаны 3-ое-значит не имеем права? Ну как так( Что делать то теперь-обидно
Старый 09-04-2008, 01:17     #2809
38 пушистых кроликов
Banned

38 пушистых кроликов отсутствует

Цитата:
а 98% от справки в свободной форме пойдет?
может и да. главное чтоб служба безопасности банка добро дала после проверки дохода, указанного в свободной форме..
Цитата:
Сообщение от Katif Посмотреть сообщение
ТОлько спросить хотела, где же Nastik, у которой уже субсидия есть и она знает, что делать дальше. Про Сбер действительно, опять же на собственном примере, насчитали мне , так, что от платежей от зарплаты остается мне на жизнь 25% , я спрашиваю, Вы же мне сами кредит не дадите, как на эти деньги жить то. Ответили дадим, ноу проблем.
да я вот тоже не очень еще понимаю что с ней делать то, с субсидией этой
а Сбер этот.. в общем рассказываю. Пришли ради разнообразия с мужем в ближайший филиал Сбера из вот этого списка http://www.szbsbrf.ru/departaments/k...ress_f_spb.asp
там задерганая девушка с нами просидела полтора часа. отталкивались мы от того, что хотим квартиру за 4 млн ( ну так, к примеру, а то опять только 2 лимона предложат). минус субсиия - значит надо нам 3100. девушка не сильно с курсах была насчет нашей с вами схемы и периодически названивала в офис на Костромском, 24, куда и пыталась нас послать. дескать, там больше опыта в делах с субсидией. там она и получала консуьтации по ходу нашего разговора. сначала сказала, что ребенку не дают долю. объяснила ей популярно, что это не так. позвонила на Костромской - согласилась. потом сообщила что нужно 10% своих средств. позвонила на Костромской - выяснила, что если МДЖ то необязательно. посчитала нам на 30 и на 20 лет. платежи почему-то дифференцированные, а не аннуитетные ( для тех кто в танке - платежи неравные во все месяцы срока кредитования). на 30 лет первый платеж 38 тыщ - на 30 году 8 с копейками (хаха 3 раза, я буду на пенсии и вся пенсия будет уходить на выплату). на 20 лет первый платеж чтото типа 36-37 тр.
выяснилась еще одна подробность. так как семья из 3 человек, а субсидия на двух - меня и сына, а я еще ко всему имею "олигархический" доход 50 рублей и нахожусь в отпуске по уходу за ребенком - то муж не созаемщик, а поручитель. а раз он поручитель - то его в собственники не впишут! собственниками запишут только меня и сына.
и вообще, девушка настоятельно рекомендовала ехать на Костромской, 24 - там типа проводили уже сделки с субсидией. про первичку сказала, что вроде как по нашей схеме (типу кредита ) низя. потом позвонила на Костромской - выяснила что можно вписать в схему Ипотечный+ ( не врубилась пока в чем разница) и у них есть список объектов, там типа можно поисктаь дом , готовый на 70% . Типа на Костромском, 24 сейчас пробуют провести сделку с квартирой из приморского Маяка корпус В чтоли.. далее она вещала про оформление первички, о тут моя голова уже перестала чтолибо понимать
многое я по-прежнему не догоняю в вопросе первички по нашей схеме
а топик новый , видимо пора. в первых постах просто нету места писать про реализацию субсидии. заняться чтоли на досуге..
а вообще - просто лбом стены приходится прошибать почти на каждом шагу . вот от момента постановки на очередь и далее
устала я, а покой нам только снится
врроде полтора часа вели светскую беседу с тетенькой, а ничего толком не рассказала
Старый 09-04-2008, 01:18
ответ для шани на сообщение "Собралась я тему с МДЖ..."
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от шани Посмотреть сообщение
Собралась я тему с МДЖ замутитьПролетаем значит. Квартира 44.6 м общей,прописаны 3-ое-значит не имеем права? Ну как так( Что делать то теперь-обидно
ну если только двойняшек замутить, а вообще вам скорее "жилищные сертификаты"