Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 277 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-04-2008, 18:00     #2761
LarisaL
Частый гость

LarisaL отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
Вполне, только, надо чтобы договор соответствовал условиям, например в равнодолевой собственности между всеми субсидентами
У Вас договор с ЖК на руках?
В моем написано, что разрешен только договор ДДУ или инвестирования. Зарегистрированный в ГБР.
Вы поосторожнее отвечайте, ведь люди могут Вам поверить и вляпаться.

И про переуступку - то же самое - если стройкомпания оформит вам переуступку как ДДУ или инвестирование, то пожалуйста. Но сомневаюсь, при переуступке юридически другой смысл договора.
Старый 08-04-2008, 18:00     #2762
ava
Наш человек

ava отсутствует

Цитата:
Сообщение от julia-julia Посмотреть сообщение
Знаете, как у меня было? Я тоже, когда пришла вставать на учет, принесла все доки на 2-ю очередь (по содействию). А она мне заявляет: "Я вас на 1-ю очередь поставлю!" (нуждающихся). Я спрашиваю: "А мне с этого что? " Она говорит - "вам все равно, вам главное - на учете стоять, а причина постановки не важна. Стоя на учете можно участвовать в любой программе". Я так поняла им это для статистики надо, наверное. При этом, справку о з/п она у меня так и не взяла.
тогда не пойму разницы..им то что с того на 1 или 2 очереди я стою?...все равно потом то , при покупке кв-ры, с очереди снимаются люди?...и вы участвуете в мжд стоя на 1 очереди??
Старый 08-04-2008, 18:03     #2763
LarisaL
Частый гость

LarisaL отсутствует

А ДДУ действительно может не быть зарегистрированным в ГБР. Так делает, например, Дальпитерстрой.
Старый 08-04-2008, 18:04     #2764
A-Lenka
Активный участник

A-Lenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ava Посмотреть сообщение
тогда не пойму разницы..им то что с того на 1 или 2 очереди я стою?...все равно потом то , при покупке кв-ры, с очереди снимаются люди?...и вы участвуете в мжд стоя на 1 очереди??
Да у них определенные правила приема. Им же тоже отчитываться надо. Если вам положена 1я очередь, а они поставят на вторую, им же надо будет отчитаться, почему вас так обделили
Старый 08-04-2008, 18:07     #2765
ava
Наш человек

ava отсутствует

да это понятно вроде--но первый раз слышу , что просят заяву -отказ от 1-й очереди писать----никого в других исполкомах не просили , а у нас в выборгском все вот так строго
Старый 08-04-2008, 18:26     #2766
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от LarisaL Посмотреть сообщение
У Вас договор с ЖК на руках?
В моем написано, что разрешен только договор ДДУ или инвестирования. Зарегистрированный в ГБР.
Вы поосторожнее отвечайте, ведь люди могут Вам поверить и вляпаться.

И про переуступку - то же самое - если стройкомпания оформит вам переуступку как ДДУ или инвестирование, то пожалуйста. Но сомневаюсь, при переуступке юридически другой смысл договора.
у меня договора нет, поэтому и указал например т.е. возможны другие обстоятельства, а тип договора в данном варианте не важен, т.к. субсидию они собирались использовать при регистрации собственности.
Старый 08-04-2008, 18:30     #2767
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от LarisaL Посмотреть сообщение
А ДДУ действительно может не быть зарегистрированным в ГБР. Так делает, например, Дальпитерстрой.
это как?
это из разряда вы купили квартиру, а регистрировать в ГБР не стали

ДДУ попадают под ФЗ 214, там это обязательное требование
Старый 08-04-2008, 19:18     #2768
Ужемама
Участник

Ужемама отсутствует

Цитата:
у меня договора нет, поэтому и указал например т.е. возможны другие обстоятельства, а тип договора в данном варианте не важен, т.к. субсидию они собирались использовать при регистрации собственности.
А здесь можно поподробнее, пожалуйста. После того, как дом сдан, строительная компания получает свидетельство о собственности на квартиру и дает нам 30 дней, для того, чтобы полностью погасить все платежи и заключить договор купли-продажи. Я могу именно в этот момент использовать субсидию? Получается, что квартира зарегистрирована, но еще не в собственности и здесь уже роли не играет какой у нас договор??? Я правильно понимаю?
Старый 08-04-2008, 19:34     #2769
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
А здесь можно поподробнее, пожалуйста. После того, как дом сдан, строительная компания получает свидетельство о собственности на квартиру и дает нам 30 дней, для того, чтобы полностью погасить все платежи и заключить договор купли-продажи. Я могу именно в этот момент использовать субсидию? Получается, что квартира зарегистрирована, но еще не в собственности и здесь уже роли не играет какой у нас договор??? Я правильно понимаю?
да это уже как бы вторичка, соотвественно ПДКП выкинут.
Старый 08-04-2008, 19:52     #2770
Катифь
Ветеран

Катифь отсутствует

Цитата:
субсидия идет как первый взнос, так что нулевого первого взноса быть не может

выкладываю список, если где-то ошибся то скажите, подредактирую
Цитата:
Сообщение от Katif Посмотреть сообщение
Прошу меня простить, после сегодняшних новостей на моей работе с урезанием дохода, вчерашние Сбербаковские радости мне уже не кажутся таковыми, весь вечер горе заливала, так что не уверена, что внятно сейчас расскажу. Итак Сбер (филиал на Фурштатской, читай почти головной офис) для субсидентов (они работают только по МДЖ и ДИК) ставки по ипотеке жестко фиксированы на весь срок кредита ,и ожидать, что после регистрации собственности в ГБР, они их снизят не приходится, как в их обыкновенных программах Ипотечный, Ипотечный+, Молодая семья. Ставки следующие:
5-10 лет - 11%
10-20лет- 11,25%
20-25 лет-11,5%.
Далее, с субсидентов никаких комиссий банк не взимает, абсолютно все все услуги Сбера бесплатны. Я ранее посчитала, что у меня их обычая комиссия 1,5% выльется тысяч в 40. Как приятно оказалось думать, что я им эти деньги не заплачу, ведь итак есть куда их девать. Следующее: в залог принимаются абсолютно любые квартиры, хрущ , не хрущ, хрущ на снос - им индифферентно.

Александр, корректирую вашу табличку по ставкам в банках.
По старой доброй традиции делюсь впечатлениями дня. Звонила сегодня вновь на Вознесенский, поскольку вроде у меня там прописка неверно указана, переживаю, что станет камнем преткновения при рассмотрении моих доков. А мне отвечают, так Вам же субсидию уже дали, вам что не звонили. Очень интересно, говорю, так когда мне за ней приходить. Сейчас, отвечает переключу Вас на отдел договоров, переключила, минут 5 я повисела на трубке и меня отключили.Звоню вновь. Говорю, мне тут вроде субсидию дали, опять меня ищут - да Вы знаете Ваши документы были поданы на последнюю комиссию, но видимо не прошли из-за поздней постановки 15 февраля. Хорошо, отвечаю они в следующую комиссию пойдут? Она пошла в отдел договоров, вернулась и отвечает - ой, Ваши доки потеряны, понять не могу где они застряли. Сказала, что приеду к ним сама и вместе поищем, на что получила ответ -не надо, звоните через неделю. Вот сижу и думаю, может все-таки поехать, потому как ни на кого надеяться нельзя, заодно и попрошу у них справку о предварительном расчете мне субсидии для подачи в банк на рассмотрение выдачи кредита, чтобы время не терять потом на это, как советует нам мудрая Lava.