Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 280 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-04-2008, 23:15     #2791
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от LarisaL Посмотреть сообщение
Каким образом вы собрались использовать субсидию при регистрации собственности?

Субсидия переводится на счет продавца при наличии зарегистрированного договора ДУ(первичка) или зарегистрированного нотариального купли-продажи (вторичка).

Какой договор Вы собираетесь предъявлять банку? При регистрации собственности никаких договоров с стройкомпанией повторно не заключается.
почему не заключается, сам смысл ПДКП (предварительный договор купли-продажи) заключается в том что вы потом (когда застройщик оформит собственность) заключаете договор купли продажи с застройщиком.

предъявляться в банк будет естественно договор купли-продажи с настройщиком от вашего имени уже

или я в чем-то не прав? поправьте тогда
Старый 08-04-2008, 23:27     #2792
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katif Посмотреть сообщение
Александр, корректирую вашу табличку по ставкам в банках.
это ставки по первичке,
по вторичке как на сайте?
Изображения

Старый 08-04-2008, 23:31     #2793
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuzakakka Посмотреть сообщение
сегодн муж узнал, что его не поставят на очередь, т.к. он ухудшил свои жилищные условия. При этом мой муж прописывался 3 года назад к своей первой жене в комуналку из родительской 2-ки. комната приватизирована на него, первая жена выехала. объяснили тем, что если бы он вставал на очередь вместе с первой женой, то это бы прокатило, а так - ухудшил.
.
прописка к жене не является ухудшением

по поводу коммуналки, вероятно потребуется что-бы вы были прописаны в ней ИМХО
Старый 08-04-2008, 23:49     #2794
Катифь
Ветеран

Катифь отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksynika Посмотреть сообщение
Старожилы, здравствуйте, читаю топ, параллельно бьюсь с постановкой на очередь. В общем, дело в том, что вышла замуж - прописалась к мужу. Квартира 48,8 метров была на четверых, стала на пятерых. Т.е. как раз для постановки на очередь по содействию. НО: подали документы на меня и на мужа - мужа поставили, мне отказали. Мотивировали ухудшением жилищных условий для меня. Типа ждите 5 лет сказали Что делать?
Ksynika , рассказываю из собственного опыта. Когда подавала свои доки еще на городскую очередь , мне исполкомовская дама сказала - у Вас могут быть проблемы , так как Ваш брат обратно вписался в квартиру лишь в 2005 году, следовательно прошло менее 5 лет после ухудшения условий, на комисии Ваше дело могут завернуть наши юристы, они это жестко блюдут, но я постараюсь Вас доложить на комисии как-нибудь, чтобы все-таки поставили. Документы взяла 20 декабря, а 19 января пришло письмо, о том , что я состою на очереди. Потом не поленилась прийти к ней вновь ,отстояв очередь, и поблагодарить. Так что настаивайте на том , чтобы документы приняли!!Ну а если не пройдет в их исполкоме, то что поделаешь, зато попытаетесь. Просто разговаривайте мило, я во всех присутственных местах улыбаюсь в 32 зуба и щебечу и извиняюсь и благодарю благодарю благодарю, только челом не бью. Хотя нередко хочется по голове некоторого чинушу огреть. Древняя китайская поговорка - улыбка - ключ ко всем дверям. Чиновники тоже люди и человеское отошение иногда понимают (хм, интересно как бы завтра не взорваться на Вознесенском).
Старый 08-04-2008, 23:53     #2795
Normanda
Старожил

Normanda отсутствует

Катя, спроси, пожалуйста, что бы уж совсем точно знать, если не получится в этом году реализовать субсидию, можно ли подавать доки на нее еще раз и через какое время?? Спасибо!!!
Старый 09-04-2008, 00:09     #2796
ksynika
Наш человек

ksynika отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital1 Посмотреть сообщение
неправомерно

вы просто прописались или попутно продали что-либо?

ЗАКОН СПБ О содействии Санкт-Петербурга в улучшении
жилищных условий граждан

2. Действиями, повлекшими ухудшение гражданами своих жилищных условий, признаются в целях настоящего Закона Санкт-Петербурга следующие действия, в результате которых уменьшилась жилищная обеспеченность граждан:

раздел или обмен жилого помещения;

вселение в занимаемое гражданами жилое помещение иных граждан (за исключением супругов и их несовершеннолетних детей);
Просто прописалась. Муж сегодня, подавая документы на новорожденную дочь, принес данный закон. На что получил ответ от делопроизводителя - идите в суд Кстати, в законе есть еще пункт о том, что меня должны были письменно уведомить об отказе. На данный вопрос делопроизводитель сообщила, что не она отказы пишет Записались на прием к начальнику жилищного отдела - посмотрим, что она ответит... но что делать, если она будет разговаривать в таком же духе - не представляю

Цитата:
Сообщение от Katif Посмотреть сообщение
Ksynika , рассказываю из собственного опыта. Когда подавала свои доки еще на городскую очередь , мне исполкомовская дама сказала - у Вас могут быть проблемы , так как Ваш брат обратно вписался в квартиру лишь в 2005 году, следовательно прошло менее 5 лет после ухудшения условий, на комисии Ваше дело могут завернуть наши юристы, они это жестко блюдут, но я постараюсь Вас доложить на комисии как-нибудь, чтобы все-таки поставили. Документы взяла 20 декабря, а 19 января пришло письмо, о том , что я состою на очереди. Потом не поленилась прийти к ней вновь ,отстояв очередь, и поблагодарить. Так что настаивайте на том , чтобы документы приняли!!Ну а если не пройдет в их исполкоме, то что поделаешь, зато попытаетесь. Просто разговаривайте мило, я во всех присутственных местах улыбаюсь в 32 зуба и щебечу и извиняюсь и благодарю благодарю благодарю, только челом не бью. Хотя нередко хочется по голове некоторого чинушу огреть. Древняя китайская поговорка - улыбка - ключ ко всем дверям. Чиновники тоже люди и человеское отошение иногда понимают (хм, интересно как бы завтра не взорваться на Вознесенском).
Спасибо за совет Постараюсь на приеме у начальника быть максимально любезной. У нас с того отказа (февральского) немного еще и обстоятельства в нашу сторону изменились - дочь родилась, и в квартиру к моим родителям, из которой я выписалась, папу прописали, он из другого города переехал, т.е. +1 человек. Может, подействует
Старый 09-04-2008, 00:14     #2797
ksynika
Наш человек

ksynika отсутствует

Насчет закона этого самого - для меня формулировка "за исключением супруга" показалась немного обтекаемой... получается, что это для мужа моя прописка не является намеренным ухудшением, что если бы он прописал к себе седьмую воду на киселе, то намеренно ухудшил свои условия, и его бы тогда не поставили на очередь. А насчет прописываемого супруга нет точности в законе. А где можно прочитать про пятилетнее ожидание после так называемого "ухудшения"?
Старый 09-04-2008, 00:15     #2798
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksynika Посмотреть сообщение
Насчет закона этого самого - для меня формулировка "за исключением супруга" показалась немного обтекаемой... получается, что это для мужа моя прописка не является намеренным ухудшением, что если бы он прописал к себе седьмую воду на киселе, то намеренно ухудшил свои условия, и его бы тогда не поставили на очередь. А насчет прописываемого супруга нет точности в законе. А где можно прочитать про пятилетнее ожидание после так называемого "ухудшения"?
непонял насчет "неточности" вроде все написано точно "за исключением "

http://grantspb.ucoz.ru/publ/

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан
Старый 09-04-2008, 00:16     #2799
Катифь
Ветеран

Катифь отсутствует

2 Лера дуб-дубом Не надо тут маскироваться под ничего незнающую, у меня уже ступор от твоих ДДУ, Южных кварталов и хитроумных планов как бы с субсидией точнее выстрелить при покупке первички, мне такой масштаб мышления и не снился. Все как то примитивней хочется поступить. Так что давай, ты будешь с первичкой первая, все на тебя смотрят
Цитата:
Сообщение от digital1 Посмотреть сообщение
это ставки по первичке,
по вторичке как на сайте?
Саша, я не знаю по первичке или по вторичке, не уточняла, так как на первичку не нацелена. Писала ранее , что у Сбера отдельные проценты именно для СУБСИДЕНТОВ сделаны . И на сайте они не выложены!! Но, как мне показалось, по сравнению с другими банками неплохие проценты, к тому же до 26 марта у них проценты были выше. Может это тенденция? Эх.
Кстати, я еще у девочки попросила посмотреть какой-нибудь предварительный договор по ипотеке, она мне, естественно, отказала, но полагаю я у нее все-таки его выпрошу, уж очень мило мы с ней общаемся, телефон свой даже дала. Я просто ни одного договора подобного не видела, вдруг там кроме пункта о праве банка повышать проценты по ипотеке в течении всего срока кредитования есть пункты и похлеще. А предупрежден - значит вооружен.
Старый 09-04-2008, 00:20     #2800
Iriska!
Участник

Профиль Iriska!

Iriska! отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuzakakka Посмотреть сообщение
хочу рассказать нашу ситуацию. может, кто поможет советом. Я с ребенком встала на очередь (комуналка) и уже подала документы на субсидию в расчете на то, что мой муж встанет на очередь (он одновременно подал документы в другом районе на постановку на очередь) и мы присоединим его к моей субсидии. мне позвонили на этой неделе из моего районного жилищного отдела - спросили, почему подаю на субсидию без мужа. я объяснила. сказали, что отправляют доки на Вознесенский, а мы в случае чего уже туда повезем справки мужа.
сегодн муж узнал, что его не поставят на очередь, т.к. он ухудшил свои жилищные условия. При этом мой муж прописывался 3 года назад к своей первой жене в комуналку из родительской 2-ки. комната приватизирована на него, первая жена выехала. объяснили тем, что если бы он вставал на очередь вместе с первой женой, то это бы прокатило, а так - ухудшил.
что бы вы посоветовали: прописаться моему мужу ко мне и попробовать встать на очередь, а мне придержать заявление на субсидию или оспаривать выданное решение? или может еще что-то....При всем при этом, соседи у мужа продают комнаты в коммуналке и квартира, если бы мы выкупили комнаты, стала бы отдельной.
Пропишите мужа к себе. это гораздо проще и быстрее. 1,5-2 недели. затем поставить его на очередь-это тоже будет быстрее. т.к. вы его присоединяете к своей, если еще по человечески попросить, то могут за пару недель сделать(скажите что субсидию уже вот вот дают). Затем прямо на Вознесенский. И в принципе мы так все сделали и все успели до получения мной субидии))