Аллергия малышей до года - Страница 272 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-11-2008, 00:55     #1
Golvinia
Частый гость

Golvinia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катя И. Посмотреть сообщение
Врач то нас ведет, да и я "не первый год замужем" с аллергией. Она у меня у самой с детства и у старшего ребенка была. Вы просто, как я понимаю, ругали "старую школу" в лечении. И пишете, что продукт, на который есть подозрение давать нельзя. А как же раньше детям в больницах специальные уколы делали и вводили эти самые аллергены. Вот и рассказали бы ваше мнение и про европейскую систему тоже. А у моего врача другая точка зрения и его ответа на свои вопросы я знаю.

Те самые уколы это АСИТ аллерген специфическая иммунотерапия. Она и сецчас проводится, но только не аллергенами , а аллергоидами.
Представитель европейской школу в Питере профессор Емельянов А. В., ученицой которого я и явлюсь.
Толковый мужик.и Тоже "ругает" наших "пенсионеров"
Старый 25-11-2008, 00:01     #2
Cloud
Мега-элита

Профиль Cloud

Cloud отсутствует

Цитата:
Сообщение от Golvinia Посмотреть сообщение
Я с Вами сейчас ни как врач, а как мама говорю.

К прививкам у меня как у иммунолога особое мнение.

Гомеопатии верю насколько поскольку. Метод Фолля - "вообще развод"
Нет. Не аллергик
А я никуда бежать и не собираюсь )))))
Ну вот особое мнение иммунолога и хотелось бы узнать
Насколько я знаю, и девочки тут уже об этом писали, своим детям, даже здоровым многие врачи-иммунологи прививки не делают... Хотелось бы узнать поодробнее почему? Я имею ввиду здоровым детям почему не делают и почему при этом посылают их делать больных детей?
Хотя вторая часть вопроса я так понимаю является риторической и на него ответ мы уже получили... Потому что наплевать

Поскольку я в гомеопатию верю, т.к. именно с помощью гомеопатии я и привела своего ребенка в божеский вид и мы уже много чего кушаем, спим хорошо и зуд почти ушел, то я загорелась идеей иммунопрофилактики гомеопатией, но наша врач этим не занимается и надо искать где это могут сделать
Муж мой тоже в гомеопатию верит, поскольку изменения как говорится "на лицо", но он считает, что прививки надо делать в обычном порядке после наступления стойкой ремиссии (если мы ее вообще дождемся когда-нибудь), хотя тоже сомневается
Два месяца летом совсем чистые были, а счас то стрептодермия, то зубы...
В официальную медицину мы теперь просто боимся обращаться

Цитата:
Сообщение от Мама Мария Посмотреть сообщение
На ночь не боимся бинтовать ручки или надевать рукавички хлопковые, чтобы уменьшить расчесы. Почему-то забинтованная кожа меньше чешется.
Я лично вообще связанная спала, чтобы не чесаться.
мы все перепробовали - и руки во сне держали (до года и двух ребенок только с нами спал), и надувные нарукавники одевали, и бинтовали и кофточки с полностью зашитыми рукавами одевали, и пеленали, и бинтовали (бинтовать перестала с того момента как однажды утром обнаружила красные следы от бинтов)
Поэтому бинтовать не советую, хотя и кофточки с зашитыми рукавами у нас иногда в крови были от расчесов

да и сейчас уже с конца августа мы каждую ночь под мазь кисти рук бинтуем, что не особо мешает нам чесаться если надо

Если кому надо, могу отдать одну или две кофточки с зашитыми рукавами, новые в упаковке, вроде на рост 80, я их много покупала...так и остались лежать...
Старый 25-11-2008, 01:00     #3
Golvinia
Частый гость

Golvinia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cloud Посмотреть сообщение
Ну вот особое мнение иммунолога и хотелось бы узнать
Насколько я знаю, и девочки тут уже об этом писали, своим детям, даже здоровым многие врачи-иммунологи прививки не делают... Хотелось бы узнать поодробнее почему? Я имею ввиду здоровым детям почему не делают и почему при этом посылают их делать больных детей?
Хотя вторая часть вопроса я так понимаю является риторической и на него ответ мы уже получили... Потому что наплевать

Поскольку я в гомеопатию верю, т.к. именно с помощью гомеопатии я и привела своего ребенка в божеский вид и мы уже много чего кушаем, спим хорошо и зуд почти ушел, то я загорелась идеей иммунопрофилактики гомеопатией, но наша врач этим не занимается и надо искать где это могут сделать
Муж мой тоже в гомеопатию верит, поскольку изменения как говорится "на лицо", но он считает, что прививки надо делать в обычном порядке после наступления стойкой ремиссии (если мы ее вообще дождемся когда-нибудь), хотя тоже сомневается
Два месяца летом совсем чистые были, а счас то стрептодермия, то зубы...
В официальную медицину мы теперь просто боимся обращаться

мы все перепробовали - и руки во сне держали (до года и двух ребенок только с нами спал), и надувные нарукавники одевали, и бинтовали и кофточки с полностью зашитыми рукавами одевали, и пеленали, и бинтовали (бинтовать перестала с того момента как однажды утром обнаружила красные следы от бинтов)
Поэтому бинтовать не советую, хотя и кофточки с зашитыми рукавами у нас иногда в крови были от расчесов

да и сейчас уже с конца августа мы каждую ночь под мазь кисти рук бинтуем, что не особо мешает нам чесаться если надо

Если кому надо, могу отдать одну или две кофточки с зашитыми рукавами, новые в упаковке, вроде на рост 80, я их много покупала...так и остались лежать...
А вакцинах можно много дискуссий развести. Одно скажу -не делайте прививку от гриппа. Толку как от козла молока.
Гомеопатия. Наукой не доказана. Без комментариев
Старый 25-11-2008, 01:23     #4
Cloud
Мега-элита

Профиль Cloud

Cloud отсутствует

Цитата:
Те самые уколы это АСИТ аллерген специфическая иммунотерапия. Она и сецчас проводится, но только не аллергенами , а аллергоидами.
Представитель европейской школу в Питере профессор Емельянов А. В., ученицой которого я и явлюсь.
а "прививки" с помощью этого асита делают?
кстати, его главный аллерголог города назвала новым методом...я когда тетеньке на работе, у которой дочка моего возраста про него сказала, так она вспомнила, что и 20 лет назад такое было

Цитата:
А вакцинах можно много дискуссий развести. Одно скажу -не делайте прививку от гриппа. Толку как от козла молока.
Гомеопатия. Наукой не доказана. Без комментариев
я не про прививку от гриппа спрашиваю...а про "обязаловку" так сказать
АКДС, Гепатит В и другие
Как таких детей защищать от этих болезней, если еще и в садик отдавать?
В защиту гомеопатии хотелось бы узнать мнение официальной медицины, почему она тогда помогает? Если это "чистая психология" (а мне так главный аллерголог города и сказала), то как она может работать на годовалом ребенке, который не понимает, что ему дают? Разве что сорбитные горошки вкуснее того же зостерина
Старый 25-11-2008, 12:50     #5
Golvinia
Частый гость

Golvinia отсутствует

Цитата:
кстати, его главный аллерголог города назвала новым методом...я когда тетеньке на работе, у которой дочка моего возраста про него сказала, так она вспомнила, что и 20 лет назад такое было

АКДС, Гепатит В и другие
В защиту гомеопатии хотелось бы узнать мнение официальной медицины, почему она тогда помогает? Если это "чистая психология" (а мне так главный аллерголог города и сказала), то как она может работать на годовалом ребенке, который не понимает, что ему дают? Разве что сорбитные горошки вкуснее того же зостерина
АСИТ проводиться уже давно. Это старый метод. Довольно действенный. НО и довольно проблемный.
Раньше проводился натуральными аллергенами, теперь "модифицированными" аллергоидами.
Старый 25-11-2008, 12:58     #6
Golvinia
Частый гость

Golvinia отсутствует

Цитата:

АКДС, Гепатит В и другие

Гепатит - святое дело!
Уж лучше привиться, чем потом...
Рекомендую делать всем.
АКДС атопикам противопоказана. Можно применять облегчённую АДС-М
Старый 25-11-2008, 00:20
ответ для Мажуль на сообщение "Аллергия малышей до года"
Мама Мария
Наш человек

Мама Мария отсутствует

И все-таки в забинтованном и в связанном виде расчесываешься меньше.
Жуть какая, о чем мы сейчас говорим...
Господи, спаси и сохрани!
Старый 25-11-2008, 00:42     #8
natahen
Участник

natahen отсутствует

доброго всем времени суток! я в топике впервые...у меня вопрос вот какой - есть такие, кто пробовал гомеопатию детям до года?
дело в том, что старший аллергик... мучаемся 2,5 года... сейчас картина просто "шикарная" в плане кожи, шершавые щеки и пятнышки на ногах... и это очень хорошо! до 1,5 лет не было живого места...Все схемы лечения нам известны... традиционной медицины... В итоге до сих пор едим только гречку, свинину, зеленые овощи, ржаные хлебцы... Правда на даче под солнышком ел даже ягоды... Ухудшение наше всегда начинается в ноябре...Вот и в этот раз так... но мне кажется сейчас нас "спасает" гомеопатия, потому что лучше все же становится...

Младшей 5мес. до последней недели было все отлично. Мы на ГВ и я уже ела почти все. И тут как снег на голову - сыпь по всему телу, спина, руки, ноги... Пока не атопические бляшки, но сыпь... Кто-нибудь сталкивался с подобным? Я убрала всю молочку... Но как подумаю, что все сначала, плохо становится... Может, и для маленьких можно рискнуть гомеопатию? И потом скоро прикорм - на таком фоне ведь не вводят? а сыпь сходить не собирается...
Старый 25-11-2008, 01:43     #9
**irina**
Активный участник

**irina** отсутствует

Цитата:
Сообщение от natahen Посмотреть сообщение
доброго всем времени суток! я в топике впервые...у меня вопрос вот какой - есть такие, кто пробовал гомеопатию детям до года?
мы в общей сложности гомеопатические горошки пьем с 3.5 месяцев.
что касается аллергии, трудно сказать что именно помогает.. много чего делали параллельно, (в том числе обследования и по необходимости лечение),
сейчас все гораздо лучше.
а по другой проблеме гомеопатия подействовала за несколько дней.
Старый 25-11-2008, 12:13     #10
Катя И.
Элита

Катя И. отсутствует

Цитата:
Аллергоиды... аллергены... уж простите мой обывательский язык... не все слова мы тут знаем. Тем не менее я сама с 3 лет в больнице на авангардной три раза лежала и мне эти уколы очень даже помогли. А делали это все сегодняшние "пенсионеры"
Но вы сами так и не рассказываете ваши, они же европейские, методы лечения аллергии. Если кетотифен это плохо, то какие лекарства давать. Или это коммерческая тайна? Есть ли у вас пациенты, которых ВЫ ЛИЧНО вылечили от аллергии. Как давно вы ПРАКТИКУЮЩИЙ аллерголог?
Пищевой дневник это замечательно. Но у меня уже огромный практический опыт в аллергии и есть такая вещь как "влияние луны на...", короче необъяснимые реакции. Возможно это стрессы, запахи или еще что-то и получается, что отследить реакцию на конкретный продукт бывает практически нереально. Потом, как мне объясняли, может на какой-то продукт вначале реакции не быть, а через какое-то время она появится и что тогда делать... как это все отслеживать????
В общем хочу сказать, что степень АД у детишек разная и кому-то помогает диета исключающая основные аллергены, а кому-то и кетотифена мало... к сожалению И то, что врачам часто на пациентов наплевать мы тоже знаем... Расскажите лучше нам что-нибудь конкретное о методиках лечения АД, какие препараты назначают, нововведения и т.д.