Детская агрессия - Страница 27 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2008, 23:48
ответ для Анна Рогушина на сообщение "Детская агрессия"
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

очень хотелось бы услышать ваше мнение в моем топике http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...1#post11287310
Старый 13-03-2008, 23:54
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анна Рогушина Посмотреть сообщение
[size=2]Часто помогает твердая родительская позиция, когда вы не вовлекаетесь в шум и буйство, которое выражает ребенок, и говорите: «Я бы очень хотела помочь тебе сейчас, но не могу. Я верю, что ты решишь, чего ты хочешь, и я либо соглашусь с этим, либо нет. В любом случае это поможет тебе успокоиться, и привести себя в порядок».
уверена, что из этой фразы 1,5-2хлетный ребенок вообще ничего не поймет надо с ним как-то попроще выражаться ИМХО
Старый 13-03-2008, 23:59     #3
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
уверена, что из этой фразы 1,5-2хлетный ребенок вообще ничего не поймет надо с ним как-то попроще выражаться ИМХО
+1. единственный возмжный эффект от такой фразы для 1,5-летнего -это он обалдеет от такого вербального подвыверта и остолбенеет и перестанет скандалить
Все-таки в таком возрасте гораздо, ИМХО, действеннее тактильные ощущения+ простые слова. прилагательные, приемущественно. Простыми предложениями.
гладить, держать, обнимать...
ИМХО.
Старый 14-03-2008, 00:24     #4
Анна Рогушина
Ветеран

Анна Рогушина отсутствует

Часто помогает твердая родительская позиция, когда вы не вовлекаетесь в шум и буйство, которое выражает ребенок, и говорите: «Я бы очень хотела помочь тебе сейчас, но не могу. Я верю, что ты решишь, чего ты хочешь, и я либо соглашусь с этим, либо нет. В любом случае это поможет тебе успокоиться, и привести себя в порядок».
Цитата:

А как бы Вы сказали проще, с уважением принимаю ваш опыт.

В этом монологе нет ситуации,что взрослый при этом делает? мне тут чего-то не хватает ... м.б. не все скопировали.

Я не испытываю пессимизма по-поводу способности понимания речи взрослого человека ребенком 1,5-2-х лет.
На практике убеждаюсь - слово лечит даже новорожденных детей, при этом безусловно важны интонация и мимика, с которой слова произносятся.
Старый 14-03-2008, 00:27     #5
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анна Рогушина Посмотреть сообщение
...

Я не испытываю пессимизма по-поводу способности понимания речи взрослого человека ребенком 1,5-2-х лет.
На практике убеждаюсь - слово лечит даже новорожденных детей, при этом безусловно важны интонация и мимика, с которой слова произносятся.
+1
Старый 14-03-2008, 00:43
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

про интинацию согласна.
Вот вы уверены, что ребенок поймет смысл фразы "привести себя в порядок". Это как?

Вспоминается анекдот.
- Папа а почему откусанное яблоко темнеет?
- ну, понимаешь сынок, в яблоке содержится железо, в воздухе кислород, с процессе контакта яблока с воздухом, происходит окисление железа..
- Пап, а ты сейчас с кем говорил?

Мой вариант этой фразы "когда ты кричишь, я ничего не понимаю. успокойся, скажи спокойно в чем проблема и я постараюсь тебе помочь".
Старый 14-03-2008, 00:46     #7
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
про интинацию согласна.
Вот вы уверены, что ребенок поймет смысл фразы "привести себя в порядок". Это как?

Вспоминается анекдот.
- Папа а почему откусанное яблоко темнеет?
- ну, понимаешь сынок, в яблоке содержится железо, в воздухе кислород, с процессе контакта яблока с воздухом, происходит окисление железа..
- Пап, а ты сейчас с кем говорил?

Мой вариант этой фразы "когда ты кричишь, я ничего не понимаю. успокойся, скажи спокойно в чем проблема и я постараюсь тебе помочь".
Да, но этот анекдот, простите, про Особого ребенка. А фразу, мне кажется, мама сама подбирает, какую ей удобнее. Главное, чтоб смысл не терялся.
Старый 14-03-2008, 01:37     #8
Tanilya
Старожил

Tanilya отсутствует

Цитата:
про интинацию согласна.

а 1,5-годовалый может "сказать спокойно в чем проблема"?! У меня и сейчас-то редко объясняет,хотя я и прошу!
Согласна,что важен смысл и настрой, со временем ребенок поймет все слова при повторении. И даже фразу "привести себя в порядок"
Я прошу его уйти в др.комнату и успокоиться. Поплачет и выходит с улыбкой. Он уже теперь и сам успокаиваивается быстрее,чтобы не уходить. Всегда говорит: "Всё,я успокоился!"
Старый 14-03-2008, 01:34
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

почему про особого? про обычного ребенка, когда с ребеноком пытаются говорить взрослым и недоступным языком. если про особого, то это уже черный юмор и ничего смешного тут нет.

Про фразу согласна.
Старый 14-03-2008, 02:21
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

согласна с вашим вариантом