| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Анна Рогушина на сообщение "Детская агрессия"
|
|
Наш человек
|
очень хотелось бы услышать ваше мнение в моем топике http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...1#post11287310
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
надо с ним как-то попроще выражаться ИМХО |
|
|
|
ответ для Летняя на сообщение "уверена, что из этой фразы 1,5-2хлетный..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() Все-таки в таком возрасте гораздо, ИМХО, действеннее тактильные ощущения+ простые слова. прилагательные, приемущественно. Простыми предложениями. гладить, держать, обнимать... ИМХО. |
|
|
|
ответ для Летняя на сообщение "уверена, что из этой фразы 1,5-2хлетный..."
|
|
|
Ветеран
|
Часто помогает твердая родительская позиция, когда вы не вовлекаетесь в шум и буйство, которое выражает ребенок, и говорите: «Я бы очень хотела помочь тебе сейчас, но не могу. Я верю, что ты решишь, чего ты хочешь, и я либо соглашусь с этим, либо нет. В любом случае это поможет тебе успокоиться, и привести себя в порядок».
Цитата:
А как бы Вы сказали проще, с уважением принимаю ваш опыт. В этом монологе нет ситуации,что взрослый при этом делает? мне тут чего-то не хватает ... м.б. не все скопировали. Я не испытываю пессимизма по-поводу способности понимания речи взрослого человека ребенком 1,5-2-х лет. На практике убеждаюсь - слово лечит даже новорожденных детей, при этом безусловно важны интонация и мимика, с которой слова произносятся. |
|
|
|
ответ для Анна Рогушина на сообщение "Часто помогает твердая родительская..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
про интинацию согласна.
Вот вы уверены, что ребенок поймет смысл фразы "привести себя в порядок". Это как? Вспоминается анекдот. - Папа а почему откусанное яблоко темнеет? - ну, понимаешь сынок, в яблоке содержится железо, в воздухе кислород, с процессе контакта яблока с воздухом, происходит окисление железа.. - Пап, а ты сейчас с кем говорил? Мой вариант этой фразы "когда ты кричишь, я ничего не понимаю. успокойся, скажи спокойно в чем проблема и я постараюсь тебе помочь". |
|
|
ответ для Летняя на сообщение "про интинацию согласна.
Вот вы уверены,..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для miliski на сообщение "Да, но этот анекдот, простите, про..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
У меня и сейчас-то редко объясняет,хотя я и прошу!![]() Согласна,что важен смысл и настрой, со временем ребенок поймет все слова при повторении. И даже фразу "привести себя в порядок" ![]() Я прошу его уйти в др.комнату и успокоиться. Поплачет и выходит с улыбкой . Он уже теперь и сам успокаиваивается быстрее,чтобы не уходить. Всегда говорит: "Всё,я успокоился!" |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
почему про особого? про обычного ребенка, когда с ребеноком пытаются говорить взрослым и недоступным языком. если про особого, то это уже черный юмор и ничего смешного тут нет.
Про фразу согласна. |
|
|
|
|
Наш человек
|
согласна с вашим вариантом
|