Детская агрессия - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-03-2008, 00:43
ответ для Анна Рогушина на сообщение "Детская агрессия"
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

про интинацию согласна.
Вот вы уверены, что ребенок поймет смысл фразы "привести себя в порядок". Это как?

Вспоминается анекдот.
- Папа а почему откусанное яблоко темнеет?
- ну, понимаешь сынок, в яблоке содержится железо, в воздухе кислород, с процессе контакта яблока с воздухом, происходит окисление железа..
- Пап, а ты сейчас с кем говорил?

Мой вариант этой фразы "когда ты кричишь, я ничего не понимаю. успокойся, скажи спокойно в чем проблема и я постараюсь тебе помочь".
Старый 14-03-2008, 00:46     #2
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
про интинацию согласна.
Вот вы уверены, что ребенок поймет смысл фразы "привести себя в порядок". Это как?

Вспоминается анекдот.
- Папа а почему откусанное яблоко темнеет?
- ну, понимаешь сынок, в яблоке содержится железо, в воздухе кислород, с процессе контакта яблока с воздухом, происходит окисление железа..
- Пап, а ты сейчас с кем говорил?

Мой вариант этой фразы "когда ты кричишь, я ничего не понимаю. успокойся, скажи спокойно в чем проблема и я постараюсь тебе помочь".
Да, но этот анекдот, простите, про Особого ребенка. А фразу, мне кажется, мама сама подбирает, какую ей удобнее. Главное, чтоб смысл не терялся.
Старый 14-03-2008, 01:37     #3
Tanilya
Старожил

Tanilya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
про интинацию согласна.

а 1,5-годовалый может "сказать спокойно в чем проблема"?! У меня и сейчас-то редко объясняет,хотя я и прошу!
Согласна,что важен смысл и настрой, со временем ребенок поймет все слова при повторении. И даже фразу "привести себя в порядок"
Я прошу его уйти в др.комнату и успокоиться. Поплачет и выходит с улыбкой. Он уже теперь и сам успокаиваивается быстрее,чтобы не уходить. Всегда говорит: "Всё,я успокоился!"