ОСЛОЖНЕНИЯ ПОСЛЕ ПРИВИВОК - Страница 27 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Были ли у Ваших деток осложнения после прививок (температура ниже 38,5 не в счет)?
Да, после БЦЖ 15 2,31%
Да, после АКДС 195 30,05%
Да, после ГЕПАТИТА 44 6,78%
Да, на КОРЬ, ПАРОТИТ, КРАСНУХУ 52 8,01%
Да, ревакцинация АКДС (в 1,5 г.) 53 8,17%
Нет, не было 355 54,70%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 649. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-04-2007, 22:48     #261
Belchonok
Наш человек

Belchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aurika Посмотреть сообщение
Наш случай безнадежен ?
Возможно так оно и есть
Именно сейчас моя подруга бьется с той же проблемой....
Пытались вчера сделать Инфанрикс в ЕВЦ, но там посмотрели на их анализы+ АД и сказали, что НЕЛЬЗЯ....
С садиком она уже почти отчаялась....
(Хотя лелеет надежду успеть сделать прививки до сентября)
А без них ей сразу сказали, что шансов нет
Старый 22-04-2007, 23:28     #262
Пряник
Мега-элита

Пряник отсутствует

Цитата:
Сообщение от Belchonok Посмотреть сообщение
А без них ей сразу сказали, что шансов нет
Даже если есть медотвод? Или медотвод уже никого не волнует?
Просто у меня самой медотвод по жизни, со школой проблем не было, в сад не водили.
Но, во-первых, это было давно, а во-вторых, школа, а не сад.

И, кстати, в школах тоже такая проблема? Без прививок не берут? Или как?
Старый 22-04-2007, 23:30     #263
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от olive7 Посмотреть сообщение
Просто у меня самой медотвод по жизни, со школой проблем не было, в сад не водили.
Но, во-первых, это было давно, а во-вторых, школа, а не сад.

у меня тоже методвод по жизни. никогда ничо не делали-никаких прививок. была и в саду и в школе, естессно. щаззз строже.
Старый 22-04-2007, 23:54     #264
Belchonok
Наш человек

Belchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от olive7 Посмотреть сообщение
На основании "Нет прививок" отказать права не имеют. Но вполне могут отказать по причине "Нет мест". Чем и пользуются. Там заведущая говорит, что у них и так желающих "Не отбиться"
А нежелание брать без прививок объясняет тем, что непривитый ребенок будет все подряд "цеплять"....
А если у ребенка есть метотвод, то сразу воникает вопрос... "ТАКОЙ СИЛЬНЫЙ АД????" и ответ "Так Вам любой садик противопоказан!!! Только дома с мамой + индивидуальное питание!!!"
Короче, понятно, что незаконно, но с пулеметом туда не пойдешь разбираться... в каждой избушке свои побрякушки
Старый 23-04-2007, 03:30
ответ для svetlana1454 на сообщение "ОСЛОЖНЕНИЯ ПОСЛЕ ПРИВИВОК"
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Фсе, никаких больше прививок!!!!!!
Старый 23-04-2007, 10:11     #266
Evangelina
Ветеран

Evangelina отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение
Вы имеете в виду, что привитые тоже болеют? Болеют, но, как правило, легче. И среди заболевших их только на первый взгляд много, потому что и в целом в обществе их больше. На самом деле заболеваемость по этим группам считается разделено, вот так
Очень интересная ссылка, и считается замечательно и правильно.
Только вот не нравится мне такое допущение - что болеют 5% от привитых и 100% от непривитых . Все чаще цифры встречаются от 25% и выше для привитых. Причем так и написано - % заболевших среди привитых такой, а среди непривитых - сякой. Для дифтерии читала около 25 и 45 соответственно.
При этом надо ведь учитывать, что непривитые - это не все такие идейные, как я. (Нам прививки по состоянию здоровья можно делать абсолютно, ТТТ), бОльшая часть, все-таки, это дети с медотводом. А они всем болеют чаще и тяжелее, Вы не согласны?
Старый 23-04-2007, 10:18     #267
Evangelina
Ветеран

Evangelina отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение

Не обольщайтесь насчет лекарств, полно тех, которые не имеют доказанной эффективности. Про всяческие БАДы и вовсе молчу, в лучшем случае подтвержденная безопасность - радиологическая и микробиологическая!

.
С БАДами вообще все понятно (особенно мне нравится, когда в рекламе говорится: "РЕШИЛИ принимать йод?" создавая впечатление, что это так легко - взял - и решил! Еще одно - не побоюсь быть высокопарной - преступление против нации: разрешение на рекламу лекарст и БАД)
А про эффективность лекарств - я не обольщаюсь. Просто на моей памяти есть случаи, когда после предварительной оценки данных исследования прекращались из-за отсутствия эффективности и, собственно, лекарство не доходило до потребителя. А у вакцин этот процесс - оценка эффективности - идет после одобрения...
Старый 23-04-2007, 10:20     #268
Evangelina
Ветеран

Evangelina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
извините что влезаю. просто своим опытом поделюсь. старший деть привит по графику, переболел корью, краснухой,свинкой, скарлатиной ит.д. что-то легко, что-то с осложнениями. соседкин сын, привытый тоже по графику заболел в декбре 2006 коклюшем. привитый, повторяю. чуть не откинулся, очень тяжело перенес, сейчас до сих пор с каким-то осложением мучаются. его сестра( ей на тот момент было 11 мес, примерно), НЕПРИВИТАЯ-легко переболела, так как разобщить детей было некуда. вообще три раза покашляла. диагноз обоих подтвержен в НИИДИ. так что делай-не делай-лотерея... младшего не прививаю, после страшной реакции на 1ую АКДС.
Вот и мне это кажется лотереей. Неизбежной - с болезнью, и добровольной - с прививкой.
Старый 23-04-2007, 10:23     #269
Evangelina
Ветеран

Evangelina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aurika Посмотреть сообщение
Немного не по теме,но может кто подскажет СРОЧНО.Мы записались в аллергосад,но особо не надеялись,что в этом году попадем.Но на днях вечером позвонила заведующая и сказаля,что место освободилось,но надо срочно принести мед.карту для сада.Прививок у нас почти нет,а медсестра,когда я еще в сентябре направление от аллерголога относила,сказала,что без прививок не возьмет.Я знаю,что это не законно и я бы стала доказывать свою правоту,но мне заведующая сказала,что нас возьмут только на словах),а мне завтра надо по идее нести мед.карту(но она не готова,я хотела хотя бы принести то что пройдено показать,но она обязательно спросит про прививки и если я скажу,что их нет нас не возьмут и я никак не смогу доказать,что нас хотели взять.Педиатр мне сказала,что если я хочу в сад надо сделать хотя бы 2-е АКДС и корь-красн-паратит,что мы это все до августа сделаем и дала справку,что карта оформляется.Но я прививки эти делать не хочу,т.к.у нас после 1-й АКДС начался сильнейщий АД.(Больше мы прививки не делали.)
Наш случай безнадежен ?
Ну, а схитрить не получится? Сказать, что сильно переболели, сделать медотвод на какое-то время (в связи с "перенесенным" заболеванием), побожится, что сделаете как только - так сразу, а потом, когда возьмут, написать отказ?
Старый 23-04-2007, 12:22     #270
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Evangelina Посмотреть сообщение
Очень интересная ссылка, и считается замечательно и правильно.
Только вот не нравится мне такое допущение - что болеют 5% от привитых и 100% от непривитых . Все чаще цифры встречаются от 25% и выше для привитых. Причем так и написано - % заболевших среди привитых такой, а среди непривитых - сякой. Для дифтерии читала около 25 и 45 соответственно.
При этом надо ведь учитывать, что непривитые - это не все такие идейные, как я. (Нам прививки по состоянию здоровья можно делать абсолютно, ТТТ), бОльшая часть, все-таки, это дети с медотводом. А они всем болеют чаще и тяжелее, Вы не согласны?
5 и 95 - это же просто отвлеченный пример. Я считала эффективность по дифтерии по статье из инст. Габричевского (на днях кидала на неё ссылку) получилось порядка 70%.
Медотвод - медотводу рознь, по своей средней не вижу, чтобы она болела ОРЗ тяжелее других детей. Но некотрые болезни опаснее детей с проблемами со здоровьем, им в первую очередь рекомендуют прививки, по расширенной схеме. С этим тоже не поспоришь.