| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Были ли у Ваших деток осложнения после прививок (температура ниже 38,5 не в счет)? | |||
| Да, после БЦЖ |
|
15 | 2,31% |
| Да, после АКДС |
|
195 | 30,05% |
| Да, после ГЕПАТИТА |
|
44 | 6,78% |
| Да, на КОРЬ, ПАРОТИТ, КРАСНУХУ |
|
52 | 8,01% |
| Да, ревакцинация АКДС (в 1,5 г.) |
|
53 | 8,17% |
| Нет, не было |
|
355 | 54,70% |
| Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 649. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для OlgaSHa на сообщение "Я так и поняла, очень красиво..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
И еще: а я бы сводила к детям, искалеченным привикам... И в семьи, потерявшие детей... Поймите правильно: я не пропагандирую безопасность болезни по сравнению с прививкой (хотя краснухи и гепатит А таковы, на мой взгляд). Я сомневаюсь в целесообразности прививок! Если болеют и привитые и не привитые (причем привитые болют тяжело тоже!), если есть летальные исходы и у тех и у других - зачем подвергать себя еще и риску прививки??? А про страшилки... ну, согласитесь, что подавляющее большинство переносит болезни в легкой форме. А когда слушаешь агитацию за прививки (я сейчас имею в виду не Вас, а врачей поликлиник, например, то создается впечатление, что выбор родителя - между прививкой и реанимацией (в лучшем случае). Вот это я считаю искажением действительности. |
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Что заставило Вас думать, что я сомневаюсь в Ваших умственных способностях? А также в том, что Вы не изучили проблему и Ваш выбор - не информированный? Я думаю, что то, что Вас убеждают одни данные, а меня другие, не может считаться ни свидетельством ума, ни указанием на глупость. Это выбор каждого в ситуации неоднозначности проблемы и противоречивости данных. А Вы с этим не согласны? И считаете идиотами тех, кто НЕ вакцинирует детей? И офф-топ немного: трое детей - моя голубая мечта Я просто преклоняюсь перед смелыми женщинами, позволившими себе такое в наше время и считаю, что на это может пойти только женщина, которая действительно любит детей. И уж, конечно, о них заботится! надеюсь, у меня тоже хватит на это сил и здоровья![]() |
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Я уже объясняла, почему не цитирую дословно. Повторюсь: - по неопытности в ЛВ, поначалу думала, что достаточным аргументом будет мой пересказ. Уже поняла, что это не так -Коток у меня в бумажном варианте. А ЛВ - я на работе. Неловко мне разложить его на столе и перепечатать цитату в рабочее время. - не поняла про книгу 1975 года... Это первое издание, что ли? У меня - второе, 2006 года. В предисловии к нему сказано, что после выхода в свет первого издания, автор получил много дополнительных материалов от коллег, которые и включил во второе издание. Также в нем добавлена глава "поствакцинальные осложнения". Может, в этом дело, что Вы не можете найти то, на что я ссылаюсь? - если Вы конкретно укажете, что Вы не смогли найти и что Вас интересует, я процитирую и укажу страницу (говова даже заняться этим домам в выходные) ![]() |
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
в этом мне видится подвох. Все-таки лекарства, если они не доказывают свою эффетивность, просто не доходят до одобрения даже! А доказанность эффективность вакцин никого не интересует, что ли?![]() |
|
|
|
ответ для svetlana1454 на сообщение "ОСЛОЖНЕНИЯ ПОСЛЕ ПРИВИВОК"
|
|
Элита
|
мы во вторник зделали последнюю АКДС, два дня сидели с высокой температурой, да ещё и вокруг укола см 6-7 красноя пятно, сегодня уже без температуры и пятна почти нет
Все остальные прививки не было реакций вообще ни каких. |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
1. Повторно болеют корью 5-10% (при этом и привитые тоже. Причем тоже тяжело и с летальным исходом) 2. ОРВИ болеют повторно чаще не в пример, но от ОРВИ не прививают (смешную прививку от гриппа брать в расчет не будем) 3. Почему меня интересует возможность повторного заболевания дифтерией? - Поясню: Возьмем корь. Болезнь дает пожизненный иммунитет, прививка - нет. То есть прививка менее эффективна, чем болезнь в формировании иммунитета. А при дифтерии - иммунитете (стойкий) не формирует даже болезнь. Что же такого делате прививка, чего не может даже болезнь? 4.Процент привитых среди заболевших высок (данные - от 30 до 70%. Думаю разница связана с тем, что в разные эпидемии - по разному). И есть мнение, что прививка сенсибилизирует к бактерии, то есть по сути, может спровоцировать заболевание (так как бактерии можно носить в себе благополучно долгие годы). Это только гипотеза. Но как проверить ее и доказать, что это не так? 5. Нет единого мнения о том, какой титр антител считать защитным. Поэтому - чехорда с тем, как часто рекомендуется ревакцинация. Мне совсем не нравятся, когда Учайкин в своей "Вакцинопрофилактике" пишет, что через 1 год после вакцинации 10% имеют титр антител меньше защитного, а после 3-13 (каков разброс!) - 67 (!)%. И как я должна это понимать? Буду я защищена - или сразу же попаду в этот процент? 6.И уж совсем меня смущает, когда заболеваемость привитых объясняют -несоблюдением графика прививок (общепринятого). То есть те, кто делает его по индивидуальному, случись что, сам дурак? -ссылаются на то, что иммунитет может не сформироваться, если сразу после прививки переносится заболевание. Давайте вспомним статистику осложнения от АКДС на ЛВ, хотя бы... И наконец, признается важность переферийного (он ведь так называется?) иммунитета для борьбы с дифтерией. А он угнетается прививкой. Вот у меня и возник вопрос: каковы же мои шансы на выработку иммунитета от прививки? И не безопасней ли мне ее не делать? про личный опыт (реакцию у мамы) я уже писала... |
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
А так - я не раскольник и не старообрядец и не призываю уйти от прогресса в леса (по другому понимаю активную жизненную позицию). а проблемы экологии и пр. меня действительно интересуют. Просто здесь мало что можно сделать, к сожалению. Впрочем, можно. Следить за собой. Что я и делаю, стараясь в меру сил не загрязнять мир - и своий организм. ![]() |
|
|
|
ответ для Evangelina на сообщение "Я никогда не участвовала в этих..."
|
|||||||
|
Наш человек
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
За офф спасибо, и Вам удачи в исполнении мечты! Цитата:
Не обольщайтесь насчет лекарств, полно тех, которые не имеют доказанной эффективности. Про всяческие БАДы и вовсе молчу, в лучшем случае подтвержденная безопасность - радиологическая и микробиологическая! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
|
|
ответ для OlgaSHa на сообщение "Вы имеете в виду, что привитые тоже..."
|
|
Хранитель
|
извините что влезаю. просто своим опытом поделюсь. старший деть привит по графику, переболел корью, краснухой,свинкой, скарлатиной ит.д. что-то легко, что-то с осложнениями. соседкин сын, привытый тоже по графику заболел в декбре 2006 коклюшем. привитый, повторяю. чуть не откинулся, очень тяжело перенес, сейчас до сих пор с каким-то осложением мучаются. его сестра( ей на тот момент было 11 мес, примерно), НЕПРИВИТАЯ-легко переболела, так как разобщить детей было некуда. вообще три раза покашляла. диагноз обоих подтвержен в НИИДИ. так что делай-не делай-лотерея...
младшего не прививаю, после страшной реакции на 1ую АКДС. |
|
|
ответ для Jia на сообщение "извините что влезаю. просто своим..."
|
|
Активный участник
|
Немного не по теме,но может кто подскажет СРОЧНО.Мы записались в аллергосад,но особо не надеялись,что в этом году попадем.Но на днях вечером позвонила заведующая и сказаля,что место освободилось,но надо срочно принести мед.карту для сада.Прививок у нас почти нет,а медсестра,когда я еще в сентябре направление от аллерголога относила,сказала,что без прививок не возьмет.Я знаю,что это не законно и я бы стала доказывать свою правоту,но мне заведующая сказала,что нас возьмут только на словах),а мне завтра надо по идее нести мед.карту(но она не готова,я хотела хотя бы принести то что пройдено показать,но она обязательно спросит про прививки и если я скажу,что их нет нас не возьмут и я никак не смогу доказать,что нас хотели взять.Педиатр мне сказала,что если я хочу в сад надо сделать хотя бы 2-е АКДС и корь-красн-паратит,что мы это все до августа сделаем и дала справку,что карта оформляется.Но я прививки эти делать не хочу,т.к.у нас после 1-й АКДС начался сильнейщий АД.(Больше мы прививки не делали.)
Наш случай безнадежен ? |