Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 266 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-04-2008, 17:15     #2651
ava
Наш человек

ava отсутствует

только что звонилап туда ---сказали так--если у вас менее 10 или 9 м на чела..то можете претендовать на 2-ю очередь..но если у вас менее 9 (как у меня), то 1-я или пишите заяву что вы отказываетесь от первой и вставайте на 2-ю!!!!

девочки у меня иногда складывается ощущение, что мы живем в разных государствах--в каждом исполкоме свои законы и нужны свои бумажки!!!

Я В ШОКЕ!!!!
Старый 07-04-2008, 17:16     #2652
38 пушистых кроликов
Banned

38 пушистых кроликов отсутствует

Цитата:
Сообщение от ava Посмотреть сообщение
бумажки отдала---там было заявление на 1-ю очередь, список доков и еще форма какая-то...она взамен мне дала зхаявление на 2-ю очередь+бумажку с доками на нее же....ну вот как с ними бороться--а вы приходили и говорили что вам нужно встать на 2-ю очередь -по содействию..и все? без проблем!?
ну вообще меня и не спрашивали, например, на какую я очередь хочу. просто на социальную очередт почему неохотнее ставят - потому что тем, кто на ней когданибудь должно светить жилье на халяву по догвору соц найма, так называемому. а очередь по содействию нужна исключительно для того, чтобы участвовать в программах, получить какое то содействие частичное и отвавлить с очереди. вот
вы же чтото распечатывали и носили с собой? почему не воспользовавлись?
а вообще идите в главному в жил отделе с жалобой на хамство и некомпетентность. или идите в ЖК, только нужно найти того кто курирует вопросы постановки на очередь. это не Тимофеев, а ктото другой
Старый 07-04-2008, 17:16     #2653
Beretta
Хранитель

Beretta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кatenok Посмотреть сообщение

Потому как найдется куча умельцев, желающих просто поживиться деньгами. Например, как с социальной детской картой: знаете, наверное, как люди деньги обналичивают.
Кatenok, это Вы зряЯ вот тоже карту обналичивала, но совсем не чтобы деньгами поживиться. Мы её получили в год ребёнкин, там было что-то около 15 тыс., а карта действительна до года и трёх месяцев. Раньше у мужа со справками с работы не получалось, трудоустроить официально фирма не могла. Так вот, 15 тысяч за три месяца потратить - это постараться надо, да и зачем, если в год ребёнок питание детское уже не ел и одежду мы заранее купили, а многое нам подарили. Вот и обналичили деньги на массаж, знаете, сколько он стоитпростите за офф
Цитата:
Сообщение от Normanda Посмотреть сообщение
Вы поймите, они со своей колокольни смотрят - родители то умрут рано или поздно и в настледство вступите ВЫ!!! Ага, субсидию им давать, а потом им и квартира 5-комнатная да на Петроградке достанется! Хрен вам, ребята, а не субсидия!!! - это я образно процитировала слова ЖК.
То есть Вы хотите сказать, что будут проверять, что у родителей есть? Как это понимать? Если у родителей больше нормы, то нам ничего не положено или как?
Старый 07-04-2008, 17:39     #2654
БяКа
Элита

БяКа отсутствует

Цитата:
бумажки отдала---там было заявление на 1-ю очередь, список доков и еще форма какая-то...она взамен мне дала зхаявление на 2-ю очередь+бумажку с доками на нее же....ну вот как с ними бороться--а вы приходили и говорили что вам нужно встать на 2-ю очередь -по содействию..и все? без проблем!?
я пришла и сказала, что хочу встать на очередь по содействию городу.
и все. далее инспектор изучила наши документы. я написала заявление. и все.
никаких свидетельств о рождении ни моего, ни мужа не нужно.
от мужа (т.к. не вставал на очередь) только ф.7 и ф.9.
что-то вы растерялись, надо было списком по башке ей давать.
вы тут столько распрашивали всех нас и так быстро спасовали
Старый 07-04-2008, 17:42     #2655
БяКа
Элита

БяКа отсутствует

Цитата:
только что звонилап туда ---сказали так--если у вас менее 10 или 9 м на чела..то можете претендовать на 2-ю очередь..но если у вас менее 9 (как у меня), то 1-я или пишите заяву что вы отказываетесь от первой и вставайте на 2-ю!!!!

девочки у меня иногда складывается ощущение, что мы живем в разных государствах--в каждом исполкоме свои законы и нужны свои бумажки!!!

Я В ШОКЕ!!!!
Вы знаете... а у меня с ребенком получаестя 7,5 метров. и никто даже не заикнулся про 1-ю очередь.
что-то они мудрят.
Старый 07-04-2008, 18:11     #2656
ava
Наш человек

ava отсутствует

сказала что на 1-й тоже можно учавствовать в программах и мжд в том числе11---я теперь вообще не понимаю зачем тогда разделение?
Старый 07-04-2008, 18:21     #2657
lava
Активный участник

lava отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
можно поподробней про этапы от открытия счета до конца?

сколько оформляется договоров ? я как понимаю их будет три

договор купли продажи
договор ипотеки
договор с ЖК

завереться в ЖК и в органал опеки договор купли-продажи?
сколько по времени происходит заверение договора КП? или они работают как обычно по вторникам с 12 до 13?

как происходит получение субсидии продавцем? какие требуются документы? и требуется что либо делать субсиденту?
Да, по договорам все верно: ЖК на субсидию, кредитный, купли. Квартира сначала согласовывается с ЖК, потом кредитный, и только потом подписываете и регистрируете куплю.
После регистрации предоставляете копию в опеку и банк где ипотека. Т.е. подписываете договор после того, как доки на квартиру рассмотрел банк и согласовал с ЖК..Т.о. и банк, и ЖК непосредственно договор купли-продажи увидят уже после совершения сделки...

По подробнее остальному отвечу:
1) подписали договор с ЖК, в ВТБ передают копию постановления о выделении Вам субсидии
2) открыли ИБЦ в ВТБ (для этого нужен Ваш экз. договора с ЖК), обычно в день получения договора на Островского. Кстати в этот день в ВТБ немеряные толпы, но можно позвонить и записаться по тел., тогда Вы пойдете вне очереди по записи
3) подали доки в банк на ипотеку (они не принимают субсидентов даже на рассмотрение платежеспособности, пока нет договора с ЖК). Допустим, банк где берете ипотеку проверил и Вас, и квартиру...У нас на это ушло дней 10, т.к в ВТБ кредитный комитет примерно раз в неделю
4) подали документы в опеку : письменный запрос банка о передаче в залог доли несовершеннолетнего (банк даст после того, как рассмотрит платежеспособность), на приобретаемую квартиру (+ догвор с ЖК)+ доки по месту прописки ребенка+справку из школы, формально ответ они должны дать через 30 дней после предоставления всех доков...мы настойчиво просили, и доки заранее принесли, нам сделали за 2 недели
5)Т.к. мы брали в ВТБ ипотеку, то наша кредитная сама отправила доки по квартире на согласование в ЖК (я так поняла, что если ипотека в другом банке, то все доки по квартире Ваш банк отправит в ЖК сам). ЖК мы тоже звонили торопили, ответ нам дали дня через 3-4, что согласны на наш вариант
6) Получили в ВТБ гарантийное письмо о том, что ЖК деньги перевел (по договору должны на ваш ИБЦ перевести в теч. 2 недель, реально мы опять же торопили, и нам перевели их только 1-го апреля (договор от 12 марта)...а гарантийку получили только 2-го апреля (при том, что сделку назначили на 3-е)...Без гарантийки договор купли никто не заключит естессно...
7) После получения банком одобрения ЖК по квартире и гарантийки назначаем нотариат (ВТБ требует нотариальный договор, некоторые например Александровский согласны на договор купли в простой письменной форме - он значительно дешевле) и подписание кредитного.

Т.о. в день сделки вы с продавцом квартиры
1) подписываете кредитный
2) оплачиваете услуги банка и сейфинг
3) закладываете в ячейку ипотечные деньги (а мы копию гарантийки тоже положили, чтоб продавец не дергался)
4) составляете и подписываете догвор купли (мы ездили к нотариусу, т.к. область, а городской прямо в банк приезжал), в котором указано, что часть средств за счет бюджета СПб по программе МДЖ. Составил нам его нотариус примерно за час+ещё мин. 40 составление и заверение закладной....Если у банка нотариус приезжает, то надо ему дня за 2-3 привезти оригиналы доков по квартире, он все заранее сделает...Поэтому по времени точно не скажу...

Потом (мы успели даже в 1 день все это) с договором купли, кредитным и закладной банка все едут в ГБР, сдают доки...нас в токсовском ГБР на получение свидетельств записали через 14 календ. дней, но слышала, что в городе мясо, там дольше

После получения свидетельства о регистрации мы с ним едем в банк где брали ипотеку, там копию снимает кредитный инспектор. потом продавец вскрывает ячейку, а вы получаете расписку, что он получил за квартиру .....руб.

Потом со своим кредитным договором, куплей, свидетельством ГБР, договором на открытие ИБЦ и договором ЖК идете в ВТБ и пишите заявление на перевод субсидии на счет продавца (ему желательно заранее в ВТБ чтоб быстрее было открыть счет).+ за 2-3 дня заказать в кассе ВТБ деньги. Когда вы напишите заявление, деньги с ИБЦ переведут на счет продавца, и он их получит в кассе, тут же...И напишет Вам расписку о получении ещё одной части (субсидийной)...

Фух...вроде так...нюансы надо уточнять ещё в том банке, в котором ипотека (просто у нас ипотека в ВТБ, поэтому многое упрощается)

Таким образом, и ипотечные деньги (наличка), и субсидию в любом случае продавец получает после регистрации в ГБР. Гарантии ему - если о н деньги не получит в опред. срок после регистрации, сделка автоматом недействительна (это прописано и в кредитном, и в купле)....

Ну, не заню, на сколько понятно ...если что, переспрашивайте!

Цитата:
Сообщение от Ехидна Посмотреть сообщение
у меня есть вопросы
1. что в каком порядке надо делать после того, как нашли квартиру и сколько по времени это занимает
2. поделись пож-ста своим агентом (в личку), а то моя меня расстраивает, она не понимает схемы с субсидией и из-за этого все тормозится

вверху написала весть процесс, как смогла, в личку кину конечно...но наш агент тоже не работал раньше с субсидией, но мы ему сами все объясняли, и ничего

Цитата:
Сообщение от Федора17 Посмотреть сообщение
[/i]
А у меня вопрос, когда и как происходит согласование/утверждение покупки Жилищным Комитетом, какие доки туда представляются на согласование и долго ли они рассматривают?
До 5 календарных дней с момента предоставления банком документов. Все доки по квартире передает банк, в котором берете ипотеку...Если ее нет, я так поняла, что согласовывает ВТБ, субсидийный отдел...

Цитата:
Сообщение от Аnna Посмотреть сообщение
Скажите, а кто на субсидию претендовал и уже живет в новенькой квартирке, сколько у вас по факту прошло времени от подачи документов на субсидию до вселения.
Доки на субсидию подала 20.12.07, 16.04.08 планирую зарегистрировать собственность, потом въезжать
Старый 07-04-2008, 18:23     #2658
Федора17
Активный участник

Федора17 отсутствует

Девочки и мальчики, а ни у кого нет инфы, какие банки из 1 поста работают с первичкой? И еще, вместо ВТБ никакой банк не включили в список?
Старый 07-04-2008, 18:54
ответ для ava на сообщение "сказала что на 1-й тоже можно..."
Катифь
Ветеран

Катифь отсутствует

Цитата:
сказала что на 1-й тоже можно учавствовать в программах и мжд в том числе11---я теперь вообще не понимаю зачем тогда разделение?
Милая Ava, за время существования наших двух топиков много семей встали на очередь, но ни разу не поднимался вопрос о необходимости свидетельства о рождении, все встали без него, в том числе и я. С дамой в исполкоме просто надо разговарить аргументировано, доказывая ее некомпетентность конкретными выкладками из доков. Я понимаю, что вам с ребеноком не накататься особенно, но мне кажется субсидия того стоит. Вам потом еще эта регистрация на очередь и постановка в программу цветочками покажется по сравнению с проблемой реализации самой субсидии, читаете же топ. Городскую очередь, полагаю, разделили с появлением этих программ, чтобы малой кровью расселить коммуналки и уменьшить очередь, не выделяя жилье по соцнайму, а втягивая людей в покупку квартир собственными силами. Поскольку , как правило, на очередь идут люди не самые обеспеченные (те могут и собственными средствами обойтись),то с городская субсидия является стимулом для ипотеки. Лично я без субсидии вряд ли на нее решилась бы.
Вообще если бы Ваш муж тоже был очередником (насколько помню этим вопросом Вы тоже занимаетесь) я на Вашем месте поборолась бы за 1ую очередь в расчете на федералку (правда у нее и есть определенные минусы), хотя ранее мы тут обсуждали надо ли действительно на 1очереди стоять, чтобы получить, но на практике никто так и не доказал, что не надо.
Вобщем, вся жизнь - борьба, не сдавайтесь!
Старый 07-04-2008, 19:06     #2660
lighter
Частый гость

Профиль lighter

lighter отсутствует

Здравствуйте!!Наши докумсенты ушли в ЖК 27 февраля ,это значит что скорее всего мы попадаем в следующую комиссию ,кто нибукдь узнавал какого числа примерно она будет?