Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 261 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-04-2008, 01:33     #2601
38 пушистых кроликов
Banned

38 пушистых кроликов отсутствует

Цитата:
Сообщение от lubka99 Посмотреть сообщение
интересно, я подала доки недели 2 назад. не попадем наверное в эту комиссию?
рановато ваши доки еще до ЖК скорее всего не дошли
ждите месяца через три
Старый 07-04-2008, 01:35     #2602
38 пушистых кроликов
Banned

38 пушистых кроликов отсутствует

а вообще, я тут торможу.. а если банк для ипотеки выбирать не из списка? у меня есть знакомая в банке не из списка. она говорит, почему бы и с субсидией не поработать. ипотеку нам готовы дать и бОльшую сумму нежели в других банках, субсидия - им пофик, тоже деньги.. но ведь какое то соглашение должно быть у Банка с ЖК. как то официально они должны быть ангажированы для субсидентов? или если сможешь уговорить банк не сиз списка, значит молодец?никак
не въеду
Старый 07-04-2008, 09:14     #2603
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastik__ Посмотреть сообщение
а вообще, я тут торможу.. а если банк для ипотеки выбирать не из списка? у меня есть знакомая в банке не из списка. она говорит, почему бы и с субсидией не поработать. ипотеку нам готовы дать и бОльшую сумму нежели в других банках, субсидия - им пофик, тоже деньги.. но ведь какое то соглашение должно быть у Банка с ЖК. как то официально они должны быть ангажированы для субсидентов? или если сможешь уговорить банк не сиз списка, значит молодец?никак
не въеду
Как я понимаю, банки из списка делают какую-то часть работы по документам и могут перечислять средства с ИБЦ к себе, и использовать эти средства как первоначальный взнос.
Если сторонний банк, то надо будет самим договариваться с банком держащий ИБЦ счет ИМХО
Старый 07-04-2008, 10:22     #2604
mama sofika
Старожил

Профиль mama sofika

mama sofika отсутствует

ткните,пожалуйста, пальцем. В каком законе прописано в очередь на содействие не нужна справка о доходах. На сайте написано, но может где в законе еще это прописано. Муж отстоял очередь сейчас и его завернули сказали, что нужна справка о доходах.
Старый 07-04-2008, 10:39     #2605
lava
Активный участник

lava отсутствует

Цитата:
да уж. остается только нервно посмеиваться.
к примеру, обзванивала сегодня банки. не помню уже в каком девушка на проводе мне на ежемесячный платеж 30 тыщ насчитала что на 20 лет они нам максимум могут дать 2450 т.р.
я говорю - а на 25 с таким же ежемесясчным? (это я пыталась определить максимальную сумму возможного кредита в зависимости от наших способностей ежемесячно платить и понять в рамках какой сумы нам искать квартиру). а на 25 лет девушка насчитала 2490 т.р. я говрю - вы что, правда считаете чтобы занять у вас лишних 50 тыщ я буду 5 лет по 30 ежемесячно выплачивать?? это же бред сивой кобылы. но факт остается фактом. кредит на 20 и 25 лет почти не отличается. лишние 5 лет если хочешь - просто переплата процентов и все. фрменное свинство. ставки 13,75.. грабеж среди бела дня уроды
Хочу прояснить немного ситуацию по банкам: отдельно (сами по себе) на сколько я поняла работают ВТБ и СБер. Почти все остальные банки нашего списка - работают в рамках СПб ипотечного агентства (вот список), т.о. и ставки, и условия у них практически идентичны.Тут калькулятор банка Александровский (я на него уже ссылалась), можно скачать файл и просчитать ( Последнюю версию ипотечного калькулятора Банка можно сохранить в виде файла excel)...По крайней мере мы обращались в банк "Санкт-Петербург" и "Александровский" - все едино....И по этой же причине брали кредит на 10 лет, хотя могли и больше - условия у всех такие...мягко говоря....

Цитата:
Сообщение от Кatenok Посмотреть сообщение
Я думала о таком списке. Но мне кажется, во-первых, не все могут согласится выставить на всеобщее обозрение свои успехи в покупке квартиры, а во-вторых, потом этих людей могут завалить в личке вопросами

ПС: если все согласятся - могу сделать. Таких людей, к сожалению, раз, два и обчелся

Кать, я к примеру готова отвечать на вопросы как почти получившая квартиру (уже доки на регистрацию в ГБР отдали, вроде не должно сорваться)... вот только вопросов-то нет у народа (толи от того, что я по старой схеме (ипотека +свои+субсидия на вторичке), толи в игнор обитателями топа отправлена )...в общем меня можно иметь ввиду - только ИМХО имеет смысл, когда несколько человек реализовали субсидию по-разному...
Старый 07-04-2008, 11:00     #2606
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama sofika Посмотреть сообщение
ткните,пожалуйста, пальцем. В каком законе прописано в очередь на содействие не нужна справка о доходах. На сайте написано, но может где в законе еще это прописано. Муж отстоял очередь сейчас и его завернули сказали, что нужна справка о доходах.
http://pravo.levonevsky.org/bazazru/...7/txt07877.htm
Статья 10. Порядок принятия на жилищный учет
(в ред. Закона Санкт-Петербурга от 19.07.2005 N 407-65)

1. Для принятия на жилищный учет граждане представляют в
уполномоченный орган заявление о принятии на учет, подписанное
всеми совершеннолетними членами семьи, а также документы, в
соответствии с которыми:
удостоверяется личность, место жительства и гражданство
Российской Федерации заявителя и членов его семьи;
устанавливается срок проживания заявителя и членов его семьи в
Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет;
устанавливается жилищная обеспеченность;
устанавливается техническое состояние жилого помещения (для
граждан, занимающих непригодное для проживания жилое помещение);
устанавливаются иные сведения, необходимые для принятия граждан
на жилищный учет в соответствии с основаниями признания их
нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий.
Старый 07-04-2008, 11:02     #2607
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Цитата:
Сообщение от lava Посмотреть сообщение

Кать, я к примеру готова отвечать на вопросы как почти получившая квартиру (уже доки на регистрацию в ГБР отдали, вроде не должно сорваться)... вот только вопросов-то нет у народа (толи от того, что я по старой схеме (ипотека +свои+субсидия на вторичке), толи в игнор обитателями топа отправлена )...в общем меня можно иметь ввиду - только ИМХО имеет смысл, когда несколько человек реализовали субсидию по-разному...
у меня есть вопросы
1. что в каком порядке надо делать после того, как нашли квартиру и сколько по времени это занимает
2. поделись пож-ста своим агентом (в личку), а то моя меня расстраивает, она не понимает схемы с субсидией и из-за этого все тормозится
Старый 07-04-2008, 11:11     #2608
lubka99
Ветеран

lubka99 отсутствует

Цитата:
рановато ваши доки еще до ЖК скорее всего не дошли
ждите месяца через три
А как узнать, дошли или нет? может, есть телефончик?
Старый 07-04-2008, 11:18     #2609
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от lava Посмотреть сообщение
можно поподробней про этапы от открытия счета до конца?

сколько оформляется договоров ? я как понимаю их будет три

договор купли продажи
договор ипотеки
договор с ЖК

завереться в ЖК и в органал опеки договор купли-продажи?
сколько по времени происходит заверение договора КП? или они работают как обычно по вторникам с 12 до 13?

как происходит получение субсидии продавцем? какие требуются документы? и требуется что либо делать субсиденту?
Старый 07-04-2008, 11:22     #2610
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от lubka99 Посмотреть сообщение
А как узнать, дошли или нет? может, есть телефончик?
есть, где-то в первых топиках, но по мне проще съездит через ~3-4 недели после подачи