Августяшки и околоавгустяшки 2005 - ползком в апрельские капели! - Страница 255 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-04-2006, 13:03     #2541
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Старый 14-04-2006, 13:09     #2542
Талия
в спячке

Профиль Талия

Талия отсутствует

Так в том то и дело, я не прячу. Но и детей не щипаю. Я всё объясняю с самого младшего возраста, некоторыми вещами даю наиграться вволю. И приучаю самостоятельно действовать в дозволенных рамках. Но предпочитаю вместо "Нельзя", в таком возрасте переключить внимаение ребенка с совсем опасной вещи - чашки с горячим чаем, например, чем дать ему в руки стакан с холодной водой.
Старый 14-04-2006, 13:16     #2543
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Ветер в голове отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dalila
Ого, а мне по фоткам казалось, что Гошик такой ма-а-а-ленький.
Сама удивилась. Потому что в 7 месяцев намеряли росту всего 69 см. Вообще когда доктор мерял, мне показалось, что 72 см. Но я переспросила, и он подтвердил, что 73.
Короче не знаю где правда. Весам верю. Тем более что за 2 месяца 750 гр. - это вроде нормально...
А еще Гошка кажется мелким, потому что у него мелкие черты лица и косточки мелкие. У него ножка маленькая (ботиночки 10,5 конкретно велики), и ручки маленькие. Ну и еще складочки наши туда же.
А еще доктор сказал что у меня супер шилопоп.... т.е. оооооооооочень активный ребенок. Сказал не переживать по поводу невозможности почитать книжки и посмотреть картинки, ибо он все изучает "в движении". Ну и вместе мы решили, что активный взрослый - это хорошо, так что надеюсь Гошка свою энергию из детства не растеряет. Вот.
Старый 14-04-2006, 13:20     #2544
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Цитата:
Сообщение от Талия
Так в том то и дело, я не прячу. Но и детей не щипаю. Я всё объясняю с самого младшего возраста, некоторыми вещами даю наиграться вволю.
Мила, мы тут говорим об опасных вещах, иголки для игры я не дам. Провода в кач-ве игрушки мне тоже не очень честно говоря, даже как-то коробит от таких фото с малышами, но это имхо имховое, не претендующее на истину. Просто вот такое мое мнение.
Давайте, наверное, переключаться на др.темы разговора, а то разговор зашел в тупик.
Старый 14-04-2006, 13:23     #2545
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Цитата:
Сообщение от Талия
Так в том то и дело, я не прячу. Но и детей не щипаю. Я всё объясняю с самого младшего возраста, некоторыми вещами даю наиграться вволю. И приучаю самостоятельно действовать в дозволенных рамках. Но предпочитаю вместо "Нельзя", в таком возрасте переключить внимаение ребенка с совсем опасной вещи - чашки с горячим чаем, например, чем дать ему в руки стакан с холодной водой.
Мила, я с совсем опасными так и поступаю, а вот когда в принципе не супер опасно, но ему не понравится - я как раз говорю "нельзя". Если лезет дальше пренебрегая предупреждением - значит получит свое - "просящему всегда дается". Вот такая я садистка - это мой вариант марининых "щипков". Ну потом, когда он огорчится уже по поводу собственного упрямства я успокаиваю, но все равно объясняю, что "я же тебе говорила". Хотя конечно это пока не доходит, но когда-нибудь дойдет, что мама не злобный запрещатель, а просто более опытный человек.
Старый 14-04-2006, 13:26     #2546
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

А по мне так нет никакого тупика. Мне очень интересно вас всех почитать. Это ж не значит, что я приму вашу точку зрения, или мы обязаны выработать консенсус, но может мне какая-то идея понравится. Поэтому я и уточняю чужие методы.
Старый 14-04-2006, 13:26     #2547
Dalila
Элита

Профиль Dalila

Dalila отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юляня
И поздравьте нас - Маша теперь уже точно сидит! Помогли мои ежедневные упржнения нам мяче и другие, которые я откопала. Еще, конечно, иногда заваливается, но в целом - спинка прямая
Ура-Ура! Поздравляем
Старый 14-04-2006, 13:27     #2548
Талия
в спячке

Профиль Талия

Талия отсутствует

Я тоже думаю что в тупик зашел. Я же не могу свои каждый шаг описать.... не Серзы все-таки. Но безусловно считаю, что то мои дети не повредили себе ничего своей большой заслугой, а не совпадением.
ЗЫ, а иголки мы для вышивания используем... правда в более старшем возрасте.
Старый 14-04-2006, 13:31     #2549
Dalila
Элита

Профиль Dalila

Dalila отсутствует

И мне тоже интересно почитать. Послушать, что другие думают по этому вопросу. Так как я периодически сомневаюсь, что я уже достаточно опытная маманя, то люблю почитать чужие мнения и что-то взять на заметку
Старый 14-04-2006, 13:31     #2550
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Вышивание... обалдеть... какая ты умничка!!!