Августяшки и околоавгустяшки 2005 - ползком в апрельские капели! - Страница 254 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-04-2006, 12:38     #2531
Dalila
Элита

Профиль Dalila

Dalila отсутствует

Солнышку я при каждом удобном случаю моську подставляю. Но что-то оно в этом году нас редко радует
Старый 14-04-2006, 12:40     #2532
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Юленька, поздравляю тебя и Машуню с самостоятельным сидением!
Старый 14-04-2006, 12:42     #2533
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dalila
Вот я тоже за самостоятельность.
Наверное, я плохо объясняла, дочка у моей знакомой очень самостоятельная барышня, но чашки с кипятком в младенчестве никогда не тягала, к горячей плите не лезла. На самом деле в доме не так много опасных предметов, а вот знакомить с ними нужно, а не ждать, когда ребенок сам самостоятельно ошпарится или током ударится. Все имхо.

Последний раз редактировалось Marina&Co, 14-04-2006 в 12:45.
Старый 14-04-2006, 12:47     #2534
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Ветер в голове отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юляня
Да, Ань, ты так здорово это расписала. Мне бы так уметь! чтоб мужа убеждать, например.
Юля, если вот таким вот раскладыванием по полочкам часто пользоваться, то многих начнет это бесить. Это я ни в коем случае не в применении к Ане и к форумовскому общению... это мой личный опыт. Я сама такая. Вечно со своими логическими построениями. И пока мне человек свою логику не объяснит - не соглашаюсь (ну если во время не придет мысль умная, что надо заткнуться и будет проще жить, а приходит она не всегда ). Ну и когда у людей заканчиваются контраргументы, они просто заводятся и вместо конструктивного разговора получается фиг знает что. У меня так с папой вечно.. да и с другими тоже случалось. Так что палка о двух концах.
Старый 14-04-2006, 12:56     #2535
Талия
в спячке

Профиль Талия

Талия отсутствует

Марина, у меня из двух уже выросших детей только старший один раз обжегся об плиту - по недосмотру бабушки между прочим. И никаких эксцессов кроме этого не случалось 3Т. Опплевала всё вокруг... суеверная стала. В общем можно такого результата добится и другимим способами.
Средний сейчас сам может подогреть чай и налить (электрочайник у нас) и ничего при этом не повредить себе или другим.
Старый 14-04-2006, 12:56     #2536
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Цитата:
Сообщение от Marina@Co
Наверное, я плохо объясняла, дочка у моей знакомой очень самостоятельная барышня, но чашки с кипятком в младенчестве никогда не тягала, к горячей плите не лезла. На самом деле в доме не так много опасных предметов, а вот знакомить с ними нужно, а не ждать, когда ребенок сам самостоятельно ошпарится или током ударится. Все имхо.
Не знаю какой я точки зрения придержииваюсь. Я если тянется куда не надо, то если горячо, но не обжигающе - даю потрогать и огорчится, чтоб потом стало ясно, что мама "нельзя" говорит не из собственной вредности врожденной. Ну и еще подобные примеры - пусть уколется иголкой под моим присмотром - я не дам ткнуть ею в глаз и т.п. В общем стараюсь просто откровенно опасное ограничивать - остальное говорю - "нельзя", если лезет дальше, то в конце концов сам понимает почему было "нельзя".
Очень понравился пример где-то читала - ребенок дергает скатерть. Чтоб он не стянул ее со стола, когда там будет что-то горячее или тяжелое надо научить, что это черевато. На край стола ставится пластиковый стаканчик с холодной водой. Ребенок принимает душ и осознает, что не стоило дергать скатерть. Плюс в том что он понимает это сам, и нету НАЗИДАНИЯ со стороны взрослого. Короче я за такую "школу жизни".
ПыСы - провода ребенку выданы в игрушки (в смысле у него в игрухах - ломаная мыша с клавиатурой), поэтому они ему уже наскучили. Сперва я думала, что может неправильно - типа привыкнет играть с проводами, и будет играть с любыми... я еще и сейчас не до конца уверена, но запреты, ИМХО, интерес подогревают. Поэтому решила провода не отрезать, а оставить - пусть изучает.
Старый 14-04-2006, 13:00     #2537
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Цитата:
Сообщение от _Olik_
Не знаю какой я точки зрения придержииваюсь. Я если тянется куда не надо, то если горячо, но не обжигающе - даю потрогать и огорчится, чтоб потом стало ясно, что мама "нельзя" говорит не из собственной вредности врожденной. Ну и еще подобные примеры - пусть уколется иголкой под моим присмотром - я не дам ткнуть ею в глаз и т.п. В общем стараюсь просто откровенно опасное ограничивать - остальное говорю - "нельзя", если лезет дальше, то в конце концов сам понимает почему было "нельзя".
Очень понравился пример где-то читала - ребенок дергает скатерть. Чтоб он не стянул ее со стола, когда там будет что-то горячее или тяжелое надо научить, что это черевато. На край стола ставится пластиковый стаканчик с холодной водой. Ребенок принимает душ и осознает, что не стоило дергать скатерть. Плюс в том что он понимает это сам, и нету НАЗИДАНИЯ со стороны взрослого. Короче я за такую "школу жизни".
ПыСы - провода ребенку выданы в игрушки (в смысле у него в игрухах - ломаная мыша с клавиатурой), поэтому они ему уже наскучили. Сперва я думала, что может неправильно - типа привыкнет играть с проводами, и будет играть с любыми... я еще и сейчас не до конца уверена, но запреты, ИМХО, интерес подогревают. Поэтому решила провода не отрезать, а оставить - пусть изучает.
Про вышеописанную "школу жизни"(горячий чайник, скатерть с чашками, иголка колящая пальчик) я всем и говорила, насчет проводов не уверена, что соглашусь, для игры есть более интересные вещи.
Старый 14-04-2006, 13:01     #2538
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

ННП
Вспомнила "черный" анекдот на эту тему:
"Устройство защиты электрических розеток от детей становится все совершенней, погибают самые одаренные".
Старый 14-04-2006, 13:01     #2539
Dalila
Элита

Профиль Dalila

Dalila отсутствует

Ждать, конечно, не надо. Все, и самостоятельность, и предупреждение должно быть в меру. Но я предупреждаю только когда это действительно опасно. И мне кажется, что сейчас в доме единственно опасный предмет - это плита. Вот, когда Лиза к плите ползет и руки тянет - тогда да, я громко говорю нельзя и щипаю.
А под стол - пожалуйста, пусть ползет, ничего страшного там не случится.

Опасные предметы, типа ножей, ножниц и иголок я просто убираю подальше, потому что я думаю в таком возрасте ребенок еще все равно не поймет их опасность.
Старый 14-04-2006, 13:03     #2540
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Цитата:
Сообщение от Талия
Марина, у меня из двух уже выросших детей только старший один раз обжегся об плиту - по недосмотру бабушки между прочим. И никаких эксцессов кроме этого не случалось 3Т. Опплевала всё вокруг... суеверная стала. В общем можно такого результата добится и другимим способами.
Средний сейчас сам может подогреть чай и налить (электрочайник у нас) и ничего при этом не повредить себе или другим.
Какими? Все опасное убрать, а к остальным предметам открыть доступ? В чем же тогда воспитание? И потом, Мила, если у тебя дети ни разу не обожглись это не значит, что таких случаев не было с др.людьми. Все не спрячешь.