| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для taat на сообщение "Августяшки и околоавгустяшки 2005 -..."
|
|
Элита
|
Солнышку я при каждом удобном случаю моську подставляю. Но что-то оно в этом году нас редко радует
|
|
|
ответ для Юляня на сообщение "Всем, кто болеет - деткам кулачки,..."
|
|
чеширская
|
Юленька, поздравляю тебя и Машуню с самостоятельным сидением!
![]() |
|
|
ответ для Dalila на сообщение "Вот я тоже за самостоятельность."
|
|
|
завсегда с народом
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Marina&Co, 14-04-2006 в 12:45. |
|
|
|
ответ для Юляня на сообщение "Да, Ань, ты так здорово это расписала...."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
). Ну и когда у людей заканчиваются контраргументы, они просто заводятся и вместо конструктивного разговора получается фиг знает что. У меня так с папой вечно.. да и с другими тоже случалось. Так что палка о двух концах. |
|
|
|
ответ для Marina&Co на сообщение "Наверное, я плохо объясняла, дочка у..."
|
|
в спячке
|
Марина, у меня из двух уже выросших детей только старший один раз обжегся об плиту - по недосмотру бабушки между прочим. И никаких эксцессов кроме этого не случалось 3Т. Опплевала всё вокруг... суеверная стала. В общем можно такого результата добится и другимим способами.
Средний сейчас сам может подогреть чай и налить (электрочайник у нас) и ничего при этом не повредить себе или другим. |
|
|
ответ для Marina&Co на сообщение "Наверное, я плохо объясняла, дочка у..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Очень понравился пример где-то читала - ребенок дергает скатерть. Чтоб он не стянул ее со стола, когда там будет что-то горячее или тяжелое надо научить, что это черевато. На край стола ставится пластиковый стаканчик с холодной водой. Ребенок принимает душ и осознает, что не стоило дергать скатерть. Плюс в том что он понимает это сам, и нету НАЗИДАНИЯ со стороны взрослого. Короче я за такую "школу жизни". ПыСы - провода ребенку выданы в игрушки (в смысле у него в игрухах - ломаная мыша с клавиатурой), поэтому они ему уже наскучили. Сперва я думала, что может неправильно - типа привыкнет играть с проводами, и будет играть с любыми... я еще и сейчас не до конца уверена, но запреты, ИМХО, интерес подогревают. Поэтому решила провода не отрезать, а оставить - пусть изучает. |
|
|
|
ответ для Ветер в голове на сообщение "Не знаю какой я точки зрения..."
|
|
|
завсегда с народом
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
ННП
Вспомнила "черный" анекдот на эту тему: "Устройство защиты электрических розеток от детей становится все совершенней, погибают самые одаренные". |
|
|
|
|
Элита
|
Ждать, конечно, не надо. Все, и самостоятельность, и предупреждение должно быть в меру. Но я предупреждаю только когда это действительно опасно. И мне кажется, что сейчас в доме единственно опасный предмет - это плита. Вот, когда Лиза к плите ползет и руки тянет - тогда да, я громко говорю нельзя и щипаю.
А под стол - пожалуйста, пусть ползет, ничего страшного там не случится. Опасные предметы, типа ножей, ножниц и иголок я просто убираю подальше, потому что я думаю в таком возрасте ребенок еще все равно не поймет их опасность. |
|
|
ответ для Талия на сообщение "Марина, у меня из двух уже выросших..."
|
|
|
завсегда с народом
|
Цитата:
|
|