Августяшки и околоавгустяшки 2005 - ползком в апрельские капели! - Страница 251 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-04-2006, 11:33     #2501
Талия
в спячке

Профиль Талия

Талия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ann
Все же, слово нельзя более универсальное. Кстати, в жизни ребенка должно быть столько нельзя, сколько ему лет. То есть в год - 1. А пока провода спрятать....
Я не прятала провода, хотя ребенок и в тырнете мешал сидеть - мышь выдергивал не раз. Но теперь провода никакие его совершенно не интересуют. Естественно я следила, чтобы в руках у него были только безопасные провода. Кстати, дети которые вдоволь исследуют всё ,потом не будут проявлять интереса к опасным вещам. Ведь опаснее провода и розетки всё таки в более старшем возрасте.
Старый 14-04-2006, 11:46     #2502
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ann
Про дачу. Ань, ты знаешь,без водопровода, конечно плохо, но все ж с соседями еще хуже! С ними - соседями может и повезти, а можеи и нет. Я бы не устраивала коммуналку за собственные деньги. Посторонним людям ужиться трудно.
А вода - ну что вода, купите огромную пластиковую бочку, папа ваш будет вам запас воды оставлять. Честно, ничего страшного!
To TouchAnka
Аня, я тут тоже тебе отвечу, хоть и не дачница сейчас (но у нас очень долго дача была у родителей).
Я, конечно, больше согласна с Аней, мама у меня точно также говорит. А вот муж не против снимать с кем-то на пару (со знакомыми только). Но мы вообще сейчас горячую воду и водопровод не рассматриваем, хотим подешевле, я тебе писала.
А вот таких объявлений, как ты говоришь - с соседями, я вообще не видела. Напиши в личку, сколько такой вариант стоит. Я-то догадываюсь, какой вариант тебе ближе
А колодец на участке - это, на мой взгляд, очень хорошо. У моих родителей дача недостроенная была (папа не успел достроить), колодца не было, брали воду у соседей через несколько участков. И бани не было, и душа. Но мы там не жили. Иногда только (редко) оставались переночевать.
Старый 14-04-2006, 11:58     #2503
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Ветер в голове отсутствует

ННП
Приехал к нам наш новый доктор. Первое впечатление - нормальный дяденька. Очень приятно, что приехал с весами и не надо теперь выдумывать как бы дите взвесить.
В неполных 8 Гошка весит 9380 при росте 73 см. Оказалось большой у меня мальчик... Вот. Ну так все нормально. Невропатолога нам пригласят. Посоветовали делать массаж ладошек и стоп мячиком из носка набитого гречкой. А так как обычно мальчик очень понравился ПМР с опережением.
Кстати - Гошка заползал на четвереньках... частично правильно, частично по-маликовски ползает. Как получится.с завалом на работе к обучению приступить не успела, бабушка с ним возится, а для нее такое упражнение очень трудно (все-таки 72 года уже!). Вот такие новости
Всем болеющим кулачки.
Про дачу - я люблю комфорт, поэтому посмотрела бы на соседей, если это возможно. Ну а если "кот в мешке", тогда бы сняла без удобств. Хотя Лена-Люш права - купить водогрей и особых проблем не будет. Стирать будешь мужу в город отправлять, что посложней, ну а описанное прополоскать можно и в холодной воде. ми
Старый 14-04-2006, 12:02     #2504
Dalila
Элита

Профиль Dalila

Dalila отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetuly
Лена, спасибо, покажу несколько фоток
Какой деловой мужчинка Так задорно улыбается
Старый 14-04-2006, 12:07     #2505
Dalila
Элита

Профиль Dalila

Dalila отсутствует

Аня, поправляйтесь, не болейте.
Ну, и с первым зубиком вас.

А про дачу. Я бы выбрала выриант без соседей и без удобств. Я очень не люблю, когда кто-то мешается. Пусть это даже будут очень хорошие люди, или даже знакомые - но можно сносно сожительствовать неделю, максимум две. А если все лето с чужими людьми - я бы взвыла.
Но это все мое мнение, такой уж я нелюдимый человек
Старый 14-04-2006, 12:08     #2506
Dalila
Элита

Профиль Dalila

Dalila отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш
С горячей водой для ежедневного пользования сейчас нетт проблем - можно купить греющий умывальник в дом поставить - это совсем недорого и очень удобно.
А можно поподробнее.
Так и называется - греющий умывальник? Где его искать?
Старый 14-04-2006, 12:11     #2507
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Darielle
Аня, а мне второй вариант с дачей нравится больше... Особенно, если там горячая вода есть. Соседи бывают разные, это точно, но и хорошие ведь случаются? А бесконечно греть воду из колодца...да что там греть...кипятить%) Лучше заняться подбором соседей мне кажется...

Во всяком случае, я жила и в двух коммуналках и на юге в частном секторе, где много съемщиков в одном дворе -- не могу сказать, что тяжело.
Даша, видимо все зависит от людей.... Мой опыт показывает, что с чужими людьми жить очень трудно. Не совпадают привычки, режимы, традиции. Одни встают рано и шумят, а другие спать пытаются, вечером наоборот... У кого-то ребенок аллергик, а соседи в 10 метрах будут каждый день костры жечь и шашлыки жарить, или к ним кто-то будет в гости приезжать постоянно, с шумными застольями, на трех машинах сразу, так что на участке не развернуться. Или с собакой огромной, которая будет пугать маленького ребенка лаем, например...
Это я только про несовпадения пишу. А если еще и конфликт какой-то случится?

А что касается подбора соседей - то заранее трудно понять, будут ли проблемы или нет.
Я когда-то еще в детстве, лет 14 мне было, пошла в поход с родителями и взяла с собой свою подругу школьную. Мы с ней отлично жили-поживали до того времени. Так вот при житье-бытье бок о бок в походе, выяснилось, ччто мы ОЧЕНЬ разные, нам было ДИКО трудно вместе - спать в палатке, готовить, делать многие дела вместе. Я понмю, что тогда очень удивилась этому факту. Теперь-то я умнее
Старый 14-04-2006, 12:12     #2508
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ann
Ой, Марин, какой жестокий способ...
А что ты будешь делать с теми запретами, где не больно, а нельзя? ну там окурки с земли подбирать, например?... Все же, слово нельзя более универсальное. Кстати, в жизни ребенка должно быть столько нельзя, сколько ему лет. То есть в год - 1. А пока провода спрятать....
Аня, у меня немного другое мнение. Сейчас ориентируюсь на свою знакомую, которая считает, что воспитание нужно начинать с того момента, когда ребенок начинает осваивать пространство. Я ее не щипаю сильно, только слегка. А что будет с ребенком, если дернет током? Или он уколется иголкой? Или коснется горячего утюга или чайника или чашки на столе? Больно. Вот я и начинаю приучать к этому слову. Потом, попозже познакомлю Злату с иголкой, которая лежит в выдвигаемом ящике, поскольку не хочу чтобы она туда лезла. Такое воспитание дает свои плоды. Ребенок вырастает неиспуганным, а внимательным, воспитанным. Девочка подходит к маме и спрашивает "можно?", мама либо разрешает, либо нет. Этот пример у меня перед глазами, все построено на диалоге, на доверии к матери. Но эта девушка вообще отличная мать, мне до ее методов воспитания расти и расти. Все без крика и наказания. Старший у нее очень воспитанный ребенок. Младшая будет, наверное, такая же. Хотя по своей сути егоза еще та.
Старый 14-04-2006, 12:14     #2509
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

Всем, кто болеет - деткам кулачки, мамам - держитесь! Сама недавно такое испытала, ужасно, когда ребятенок болеет, а когда еще и мама, то вообще мрак
Я вас читаю, но не успеваю отвечать.
Фотки всех малышастиков за последние три дня - просто супер!!! Так классные детки у нас растут.
Зубастиков с зубками!
И поздравьте нас - Маша теперь уже точно сидит! Помогли мои ежедневные упржнения нам мяче и другие, которые я откопала. Еще, конечно, иногда заваливается, но в целом - спинка прямая
Старый 14-04-2006, 12:15     #2510
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dalila
А можно поподробнее.
Так и называется - греющий умывальник? Где его искать?
Да он везде, где дачные рукомойники, теперь есть - мы прямо на даче в магазине и покупали - он нагревает воду электричеством, можно в него подачу сделаить через маленький насос из бочки, тогда вообще супер, а можно наливать воду, как в обычный.