В легком ауте - Страница 23 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-05-2008, 13:14
ответ для zavarka на сообщение "В легком ауте"
кентавр
Мега-элита

кентавр отсутствует

Серьезный автор не отказываеться от своих произведений . Они его дети , какие ни есть а его . Отрекшийся вызывает сомнения в честности .
Старый 13-05-2008, 13:16     #222
Ярмарка
Старожил

Ярмарка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
И кто может сказать, что ЗНАЕТ?
Я думаю, здесь просто вопрос не знаний, а веры. Кто-то верит в одно, кто-то в другое. Я уже писала - то, что для одного заблуждение, для другого просветление. Так что и спорить, собственно, не о чем, каждый остается при своем . Пока вдруг не переосмыслит все .
Старый 13-05-2008, 13:34     #223
Ярмарка
Старожил

Ярмарка отсутствует

Цитата:
Сообщение от кентавр Посмотреть сообщение
Серьезный автор не отказываеться от своих произведений . Они его дети , какие ни есть а его . Отрекшийся вызывает сомнения в честности .
Отказываться от произведений, конечно бессмысленно, куда же от них деться, но признать какие-то ошибки вполне возможно. Человек был честен, когда писал, и честен, когда признал свои заблуждения, что же здесь нечестного? Речь не о Толстом, конечно, а вообще.
Старый 13-05-2008, 13:53     #224
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ярмарка Посмотреть сообщение
Отказываться от произведений, конечно бессмысленно, куда же от них деться, но признать какие-то ошибки вполне возможно. Человек был честен, когда писал, и честен, когда признал свои заблуждения, что же здесь нечестного? Речь не о Толстом, конечно, а вообще.
Ну почему же ошибки и заблуждения, это просто другая реальность. Человек перед смертью, на пороге вечности на многое смотрит глобально. Просто - другой масштаб. Как взгляд правителя, который может пожертвовать какой-то областью страны ради высоких целей, и взгляд ребенка, который лишается родного дома, в котором вырос (ради, может быть, еще лучшего дома). Разные масштабы, и оба - равноценны.
Старый 13-05-2008, 14:01
ответ для zavarka на сообщение "В легком ауте"
Manefa
Старожил

Manefa отсутствует

Я рядом стояла и слушала вашу умную беседу (здесь "умная" безо всякой иронии).....
Просто отметить, что топик из изначально провокационного и ругательного превратился в интересный и содержательный разговор... я, например, много нового для себя узнала...
Это теперь такая редкость на ЛВ, чтоб содержательно и без ругани...
Извините, что влезла, просто "не могла смолчать"))))
Старый 13-05-2008, 14:05     #226
Coffee&Cigarettes
Мега-элита

Адрес: возле Желтого Дома и Железной Дороги, а еще на В.О.
Coffee&Cigarettes отсутствует

Я вот тоже тут стою, слушаю, не встреваю.Действительно, интересно
Старый 13-05-2008, 14:10     #227
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

А если бы Coffee&Cigarettes и Manefa встряли - было бы еще интереснее.
Жаль, что я убегаю по делам.
Старый 13-05-2008, 14:39     #228
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ярмарка Посмотреть сообщение
есть изучая философию Толстого, например, руководствоваться все-таки надо не "Севастопольскими рассказами", а статьей "Патриотизм или мир"
Если пробовать понять философию Толстого, то руководствоваться надо всем творчеством, от "Севастопольских рассказов" до статьи "Патриотизм и мир". Иначе получится кусочничество и передёргивание.
Старый 13-05-2008, 14:40     #229
Ярмарка
Старожил

Ярмарка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Ну почему же ошибки и заблуждения, это просто другая реальность. Человек перед смертью, на пороге вечности на многое смотрит глобально. Просто - другой масштаб.
Да, наверное, Вы правы, это я в некотором смысле и имела ввиду. Я говорила о предполагаемых "заблуждениях" с точки зрения того, кто о них отрекается. Хотя, конечно, в каждом конкретном случае все индивидуально.
Старый 13-05-2008, 14:42     #230
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от кентавр Посмотреть сообщение
Согласна. Только Лев Николаевич вроде бы не отрекался.
Другое, что меня всегда ставило в тупик - это те высокие и правильные идеалы, о которых он писал, и их весьма своеобразное практическое воплощение в его же реальной жизни.

Всё-таки, если интересоваться представлениями известных людей о таких глобальных понятиях, как патриотизм, честь, совесть, честность - гораздо интереснее и содержательнее читать не литературные произведения и программные статьи, а дневниковые записи.