| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для zavarka на сообщение "В легком ауте"
|
|
Старожил
|
Я, собственно, ни с кем не спорю (и Мальчиша дочке читать собираюсь
), просто недавно читала эту статью, задумалась, вот и процитировала как еще одну возможную точку зрения.А к отрицанию патриотизма Толстой пришел уже после упомянутых Вами произведений. Переосмыслил пережитое, так сказать . |
|
|
ответ для Nataly+ на сообщение "Кентавр, еще раз ППКСну - но чувствую,..."
|
||
|
Умная Эльза
|
Цитата:
Цитата:
Во втором фильме белый офицер поет песню "Русское поле" (до сих пор поражаюсь, и как это режиссер решился на такое), да и в третьей тоже видно, что не все они плохие. А вообще, о войне хочется привести цитату из Шефнера, "Сестра печали": "...Истинно вам говорю: война - сестра печали, горька вода в колодцах её, и многие из вас не вернутся под сень кровли своей. Но идите. Ибо кто, кроме вас, оградит землю эту..." |
||
|
|
ответ для Ярмарка на сообщение "Я, собственно, ни с кем не спорю (и..."
|
|
Мега-элита
|
Величие Льва Николаевича позволяет ему крупно заблуждаться . Не определенные - ли великие заблуждения привели к конфликту с церковью ? .....Боюсь тема уйдет в другую сторону .
|
|
|
ответ для KoshkaNatashka на сообщение "Особенно если учесть, что она написана..."
|
||
|
Хранитель
|
Цитата:
Цитата:
![]() Неуловимые такой взгляд допускают, не думаю, что нарочно, а думаю, что это за счет таланта режиссера. Белые видно за что воюют, когда "Поле" поют... Представляешь, как они ненавидели всяких дьяволят, цыганят и прочих Но стоит Яшке-Цыгану запеть свою песенку, как все симпатии снова там, где требуется![]() |
||
|
|
ответ для кентавр на сообщение "Величие Льва Николаевича позволяет..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для Ярмарка на сообщение "Вопрос спорный - кто-то назовет это..."
|
|
Наш человек
|
А сколько Толстому тогда было лет?
И потом - прожитые годы, возраст и жизненный опыт каждого из нас рано или поздно приводит к тому или иному переосмыслению всего - своих взглядов, своих идеалов, своих поступков. И Толстого... и Гайдара... Просто Толстой в силу своего литературного таланта результаты этого переосмысления зафиксировал и оставил потомкам - то ли как информацию к размышлению, то ли как руководство к действию, - а другие - нет. Да что говорить о Толстом в старости и Толстом в юности. Оглянемся на себя - 13-14-ти летних. Все ли мы делали правильно? Каждый месяц, каждый день? Или есть какие-то поступки (пусть мелкие, незначительные), за которые нам сегодня стыдно? Это же тоже переосмысление - просто не в тех масштабах. И опять же - документально не зафиксированное. Ибо не нужно никому. Кроме нас самих. |
|
|
ответ для Nataly+ на сообщение "А сколько Толстому тогда было лет?
И..."
|
|
Мега-элита
|
Я аплодирую Вам ! ! !
|
|
|
ответ для кентавр на сообщение "Я аплодирую Вам ! ! !"
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Nataly+ на сообщение "А сколько Толстому тогда было лет?
И..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Это все, безусловно, верно. Но, если я верно поняла, по Вашему выходит, что результаты переосмысления в какой-то степени перечеркивают прежние идеалы? То есть изучая философию Толстого, например, руководствоваться все-таки надо не "Севастопольскими рассказами", а статьей "Патриотизм или мир"? PS Толстому было тогда 68 лет, не так уж и много, кстати. |
|
|
|
ответ для Ярмарка на сообщение "Это все, безусловно, верно. Но, если я..."
|
|
Наш человек
|
Ярмарка, я не знаю...
И кто может сказать, что ЗНАЕТ? |