| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для zavarka на сообщение "В легком ауте"
|
|
Мега-элита
|
Серьезный автор не отказываеться от своих произведений . Они его дети , какие ни есть а его . Отрекшийся вызывает сомнения в честности .
|
|
|
ответ для Nataly+ на сообщение "Ярмарка, я не знаю...
И кто может..."
|
|
Старожил
|
Я думаю, здесь просто вопрос не знаний, а веры. Кто-то верит в одно, кто-то в другое. Я уже писала - то, что для одного заблуждение, для другого просветление. Так что и спорить, собственно, не о чем, каждый остается при своем
. Пока вдруг не переосмыслит все . |
|
|
ответ для кентавр на сообщение "Серьезный автор не отказываеться от..."
|
|
Старожил
|
Отказываться от произведений, конечно бессмысленно, куда же от них деться, но признать какие-то ошибки вполне возможно. Человек был честен, когда писал, и честен, когда признал свои заблуждения, что же здесь нечестного? Речь не о Толстом, конечно, а вообще.
|
|
|
ответ для Ярмарка на сообщение "Отказываться от произведений, конечно..."
|
|
Наш человек
|
Ну почему же ошибки и заблуждения, это просто другая реальность. Человек перед смертью, на пороге вечности на многое смотрит глобально. Просто - другой масштаб. Как взгляд правителя, который может пожертвовать какой-то областью страны ради высоких целей, и взгляд ребенка, который лишается родного дома, в котором вырос (ради, может быть, еще лучшего дома). Разные масштабы, и оба - равноценны.
|
|
|
ответ для zavarka на сообщение "В легком ауте"
|
|
Старожил
|
Я рядом стояла и слушала вашу умную беседу (здесь "умная" безо всякой иронии).....
Просто отметить, что топик из изначально провокационного и ругательного превратился в интересный и содержательный разговор... я, например, много нового для себя узнала... Это теперь такая редкость на ЛВ, чтоб содержательно и без ругани... Извините, что влезла, просто "не могла смолчать")))) |
|
|
ответ для Manefa на сообщение "Я рядом стояла и слушала вашу умную..."
|
|
Мега-элита
Адрес: возле Желтого Дома и Железной Дороги, а еще на В.О.
|
Я вот тоже тут стою, слушаю, не встреваю.Действительно, интересно
![]() |
|
|
ответ для Coffee&Cigarettes на сообщение "Я вот тоже тут стою, слушаю, не..."
|
|
Наш человек
|
А если бы Coffee&Cigarettes и Manefa встряли - было бы еще интереснее.
![]() Жаль, что я убегаю по делам. |
|
|
ответ для Ярмарка на сообщение "Это все, безусловно, верно. Но, если я..."
|
|
Эра милосердия
|
Если пробовать понять философию Толстого, то руководствоваться надо всем творчеством, от "Севастопольских рассказов" до статьи "Патриотизм и мир". Иначе получится кусочничество и передёргивание.
|
|
|
ответ для Neverly на сообщение "Ну почему же ошибки и заблуждения, это..."
|
|
Старожил
|
Да, наверное, Вы правы, это я в некотором смысле и имела ввиду. Я говорила о предполагаемых "заблуждениях" с точки зрения того, кто о них отрекается. Хотя, конечно, в каждом конкретном случае все индивидуально.
|
|
|
ответ для кентавр на сообщение "Серьезный автор не отказываеться от..."
|
|
|
Эра милосердия
|
Цитата:
Другое, что меня всегда ставило в тупик - это те высокие и правильные идеалы, о которых он писал, и их весьма своеобразное практическое воплощение в его же реальной жизни. Всё-таки, если интересоваться представлениями известных людей о таких глобальных понятиях, как патриотизм, честь, совесть, честность - гораздо интереснее и содержательнее читать не литературные произведения и программные статьи, а дневниковые записи. |
|