♥≈2008≈♥Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят♥≈2008≈♥ - Страница 229 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-08-2008, 23:16     #2281
Уляль
Элита

Уляль отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
Дык если ноги держать, то не упадет. Получается, что деть как бы на согнутых ногах лежит, это потом когда раскачиватся научится уже вверх попу поднимает.
Так, пока силой удерживаю, на четвереньках стоит, НО СКАНДАЛИТ. Пробую свои руки убрать в этом положении - сразу плюхается на пол.
Старый 27-08-2008, 23:20     #2282
Alinchik
Мега-элита

Alinchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Милашка SPb Посмотреть сообщение
Всем привет! Я смотрю почти у всех уже детки на четвереньках стоят. У моей, когда на животе лежит, попа, как приклееная к полу. Я, как не пытаюсь ей попу преподнять, чтобы на четвереньки поставить, ничего не получается. Она так сопротивляется, ноги вытянет в струну, даже с силой коленки не согнуть. Что делать не знаю. Может пора массаж заказывать, какие-нибудь нужные мышцы развивать?
+100
тоже попа и пузо приклеенные.. ползает подтягиваясь на руках, ноги просто приставляет потом....

руки такие сильные стали - капец... у нас пальма стоит - папа ее елеподнимает,а мелкий с такой силой за листья тянет, что она шатается... мы ее решили деду отдать от греха подальше...

Цитата:
Теперь немножко о полезных вещах, которые облегчают маме жизнь.
Как приехали с дачи, сразу начали осваивать стульчик для ванной. Вначале осваивали на суше. Пошел на ура ! Вначале попробовали на зуб то, что можно было снять и, как говорится, "выбросили в пропасть". Затем долго ковырялись и изучали те части, которые не оторвать.
На следующий день дошло дело до ванной. Тут ей эта игровая панелька оказалась нафиг нужна . Она поскидывала все, что было можно и наблюдала за тем, как это все плавает. Причем эта широкая панель ей только мешала дрызгаться ручками и дотягиваться до плавающих игрушек. Хорошо, что она снимается и вешается на стенку ванной. В этом виде она ей была хоть сколько-то интересна. Резюме: на суше мы теперь пользуемся полной комплектацией, а на воде пользуемся просто, как стулом. Но, что совершенно точно - стульчик в ванной это ОЧЕНЬ УДОБНО . Маме можно сидеть рядом и умильно наблюдать за тем, как дрызгается ребенок, а не быть все время на стреме , ожидая, когда же чадо нырнет.

Теперь еще об одной полезности. Я тут долго искала в продаже слюнявчики с рукавами. Не знаю, как у ваших деток, а у моей, если одета одежда с рукавами, после поедания прикорма можно сразу отправлять в стирку. В результате, нашла в интернете ссылку на новинку от Lubby - слюнявчик "полная защита". Долго не могла его найти в продаже , уже даже купила другой (дорогущий, но бестолковый), и вот вчера нашла в Здоровом малыше, всего за 76 руб., сидит прекрасно , в общем все как надо! Всем советую.
у нас такой простецкий стульчик, но мы еще толком не сидим, поэтому не юзаем, но я тоже этого очень жду, воротник помогает конечно,но все равно ему скучно на спине плавать...Сегодня усиленно начал ходить и стоять в ванной,ноги не подкашиваются...

Такой фартук есть в Икее, очень симпотный приятный на ощупь и не промокает

Цитата:
Судя по твоему описанию, ты пыталась сделать пюре из свежего яблока. Конечно оно не получится такое же, как в баночке. Там ведь яблоко подвергалось тепловой обработке. Мой совет, если хочешь делать из свежего яблока пюрешку, три его на пластмассовой терочке (такой с мелкими зубчиками). Оно тогда, как скобленое получится.
да, из сырых...
Докладываю общественности - опять не получилось... хотя яблоко порезала помельче... Прблема в следующем - внутри "лапы" перемалывает в пбре по бокам отлично, но пюре не перемешивается дальше, а застревает там по бокам, и новые куски яблок не попадают по нож. двигать вверх-вниз и круголями не помогает... делала в стакане и потом передожила в миску. в миске получилось лучше, новсе равно кусманчики были. плюнула на все - скормила с кусманчиками...
а блендер я зачем купила??? не хАчу на терке

Цитата:
Мы вот тоже скоро креститься будем. Я пригледела уже крестильный нарядец в специлизированном церковном магазине. Там рубаха-платье, чепец и полотенце. Расскажите мне, для чего пеленка И полотенце. Что для чего.
после окунания в купель (или мытья головы) вытираешь полотенчиком, одеваешь рубашечку (это если вас полностью купать будут, если только голову - то рубашку до купания одеваешь), чепчик. После всего рубашечку сушишь (не стирать, не гладить!!!) и бережешь как зеницу ока и при болезни ребетенка ее одеваешь (пока влезает) или просто к телу прикладываешь - это помоджет малышу с болезнью справится. полтенце иноглда в церкви оставляют, зачем не знаю и не всегда. я свое с собой забрала и его тоже приберегла...

Девочки, у нас каки как пластилин - это нормально??????? раз 5 сегодян какал... а про запах я молчу
Старый 27-08-2008, 23:20     #2283
Уляль
Элита

Уляль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
после окунания в купель (или мытья головы) вытираешь полотенчиком, одеваешь рубашечку (это если вас полностью купать будут, если только голову - то рубашку до купания одеваешь), чепчик. После всего рубашечку сушишь (не стирать, не гладить!!!) и бережешь как зеницу ока и при болезни ребетенка ее одеваешь (пока влезает) или просто к телу прикладываешь - это помоджет малышу с болезнью справится. полтенце иноглда в церкви оставляют, зачем не знаю и не всегда. я свое с собой забрала и его тоже приберегла...
Ну, все сходится с моим представлением о том, как это должно быть, но многие пишут, что помимо полотенца нужна еще пеленка. Зачем?
Старый 27-08-2008, 23:23     #2284
Уляль
Элита

Уляль отсутствует

Цитата:
Девочки, у нас каки как пластилин - это нормально??????? раз 5 сегодян какал... а про запах я молчу
И у нас пластилинчик, только 1 раз в день с утра, как проснемся. Ну, а запах, что же делать. Вот, погоди мясо введем, тогда .
Старый 27-08-2008, 23:26     #2285
Торпиль
Наш человек

Торпиль отсутствует

Немного ОФФ
Девочки, сегодня накупила книг по фотошопу
У нас у метро была распродажа, все книги по 100р!Качество отличное просто!Твердый переплет, хорошая бумага...довольна не передать какТеперь бы еще время найти на изучение этого всего
Старый 27-08-2008, 23:26     #2286
Уляль
Элита

Уляль отсутствует

Цитата:
Докладываю общественности - опять не получилось... хотя яблоко порезала помельче... Прблема в следующем - внутри "лапы" перемалывает в пбре по бокам отлично, но пюре не перемешивается дальше, а застревает там по бокам, и новые куски яблок не попадают по нож. двигать вверх-вниз и круголями не помогает... делала в стакане и потом передожила в миску. в миске получилось лучше, новсе равно кусманчики были. плюнула на все - скормила с кусманчиками...
а блендер я зачем купила??? не хАчу на терке
Ну, тогда сперва в микроволновочку пихать на 1-2 минутки.
Старый 27-08-2008, 23:26     #2287
Alinchik
Мега-элита

Alinchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от 1Иришка1 Посмотреть сообщение
Я думаю, что уже такой возраст, что после еды надо играть, а не спать.
Где-то читала, уже не помню совсем где, что с возрастом цикл жизни ребенка еда-сон-игра меняется на еда-игра-сон.
Мы тоже у груди на ночь только засыпаем(с то не рядом с грудью, а после еды в кровати), а днем после еды всегда развлекаемся, хоть и недолго...
ага, то же самое
я теперь даже сидя на ночь кормлю и в его кровать сую, а ночью уж при первом просыпе к себе забираю до утра...
Старый 27-08-2008, 23:29     #2288
Уляль
Элита

Уляль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Торпиль Посмотреть сообщение
Немного ОФФ
Девочки, сегодня накупила книг по фотошопу
У нас у метро была распродажа, все книги по 100р!Качество отличное просто!Твердый переплет, хорошая бумага...довольна не передать какТеперь бы еще время найти на изучение этого всего
У меня этих книг, штук 5 или 6, одна краше другой. Но в действительности лучше мастерклассов в интернете ничего нету, ИМХО.
Старый 27-08-2008, 23:30     #2289
Торпиль
Наш человек

Торпиль отсутствует

Цитата:
У меня этих книг, штук 5 или 6, одна краше другой. Но в действительности лучше мастерклассов в интернете ничего нету, ИМХО.
мне как раз в инете пока ничего достойного не попалось, может не там смотрю?По этим книгам хорошо расписано.А можно ссылочки, по которым смотришь?Можно в личку
Старый 27-08-2008, 23:38     #2290
Sheburashkina
Старожил

Sheburashkina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muradi Посмотреть сообщение
А я стараюсь не укачивать. он у меня бедный иногда на голом паркете засыпает...поорет-поорет...видит, что никакого эффекта. Минут через 5 подхожу...укрываю его, он прям на полу спит Мать - изверг, короче.

О, БОГИ! Я как представила лицо нашей бабушки, если бы она увидела эту картину Ее б кондратья бы точно хватила

Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение

Мать просто имеет философский взгляд на это дело . Я тоже не укачиваю, очень трудно отучить потом, мучительно для обеих сторон.
А ваша где поликлиника? На Малом? Чего это они такие добрые кашу раздают ?
А как уложить спать без укачивания??? Это будет такой ор, что легче укачать чем слушать эти вопли. Короче, из меня деть веревки будет вить только так. Кстати, начиталась в нете как опасно вытаскивать дете из автокресла в машине. Но я не могу слушать как он орет и все равно беру на руки. Поругайте меня, может я соберу волю в кулак и буду терепеть.