| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Shkoda на сообщение "Иришка Му,
идея Ваша хороша, но не..."
|
||
|
Активный участник
|
Цитата:
Цитата:
так ведь можно организовать сад и до 18.00, а потом тем родителям, кому нужно - будут дома няню приглашать. и второе - 400 евро - это я сказала минимум, ну пусть будет 500 евро. и что 2000евро -20тыс. рублей аренда - 10-15 тыс. рублей еда, зарплата воспитателя будет 35 тыс. рублей - разве копейки? есть люди которые к детям как к бизнесу относятся, а есть и такие, которые в них самую большую радость видят. понимаю, что таких людей надо поискать, но не соглашусь, что это такие копейки и что педагоги все больше зарабатывают с постоянной стабильностью. Грустно, что у нас дороже получается...тут нужна середина: родители, готовые платить такую сумму и воспитатель, которого устраивает загрузка и ЗП. Опять же стоимость можно снизить, а ЗП воспитателя повысить, если дет. сад устроить в собственной квартире воспитателя - требования к чистоте и площади не снимаются. Количество деток увеличивать нельзя, внимания детям должно быть достаточно! Дополнительные услуги возможны - пребывание старших деток после школы (начальные классы) - так сказать продленка, они и накормлены будут и уроки сделают, пока младшие занимаются, и под присмотром. Скажем для этого цена 1200-1500р. в месяц. Да и приглядят за малышами, если что. В общем я мечтаю в семейном детском садике! ![]() |
||
|
|
ответ для Алексаша на сообщение "Солнце ясное скорей в КОЛОМЯГАХ нас..."
|
|
Старожил
|
вот продленка для младших школьников - это тема!
так как бабушек у нас нет, голова уже сейчас начинает болеть по поводу куда ж мой ребенок после школы деваться будет... |
|
|
|
|
Активный участник
|
еще подумалось, если продленка - то 3-х комнатная квартира нужна, 2 комнатки, как писала для малышей, третья - для их братиков-сестричек - уроки делать. если например только старшая детка в продленку ходит, то цена другая , но тоже разумная.
Если только малышами заниматься, то даже 3-х комнатная квартирка не нужна - достаточно 2-х. в общем, если вам интересна эта тема, готова всячески помогать ее развивать, если нет.. буду искать единомышленников ![]() |
|
|
ответ для Иришка МУ на сообщение "Девушки!
так ведь можно организовать..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Еще меня смущает идея "воспитатель готовит еду". Даже в госсаду, где еду приносят готовую с кухни, имеется нянечка, которая накрывает-разливает-моет посуду и т.п. Если воспитатель будет на кухне даже просто накрывать на стол и мыть посуду три-четыре раза в день, то кто в это время за детьми будет смотреть? Он же несет ответственность, значит таких маленьких нельзя будет оставить одних в комнате! А тем более готовить еду - это значит час-полтора в день надо быть на кухне, в окружении горячих кастрюль и сковородок, т.е. дети под ногами крутиться никак не могут в этот момент! Ну и такие, уж простите, детали - ну в туалет воспитателю надо... Значит, минуты три-четыре дети без присмотра.... Это я все из собственного опыта сидения с двумя детьми дома в одиночестве... И при том, что один деть еще лежит и не бегает.. ![]() Это я все к тому, что один человек в квартире целый день с четырьмя детьми, и с полной ответственностью за детей - это нонсенс. Так что зарплату надо на двоих делить, точнее умножать .Ну а вообще идею славная, просто очень дорого выходит... Мало желающих будет за 25-30 тысяч дите в такой садик сдавать, имхо |
|
|
|
ответ для keklochka на сообщение "Ириш, боюсь расчеты не совсем..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
это правда!а если 2 группы например - 2 квартирки рядом - и на 2 группы 2 воспитателя и 1 помощник на двоих.насчет посуду мыть - посудомоечная машина должна быть в квартире ![]() разве аренда 2-3х комнатной квартирки будет дороже 20-25 т.р? рррррррррррр |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
ну если 25 тыс. рублей будет стоить такой сад, то он должен и до 20.00 работать или до 19.30. зато рядом с домом и ты уверен, что ребенку хорошо. явно дешевле, чем няня. хотя, я думаю можно и организовать дешевле.
|
|
|
ответ для Иришка МУ на сообщение ":) это правда!
а если 2 группы..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() насчет аренды - однушку у нас с руками оторвали за 15. И она была не совсем в том виде, и с той мебелью, чтобы устраивать садик ![]() А трешка, да с посудомойкой. да с цивильным санузлом, окнами, полами и мебелью - это, и правда, ррррррррр "я так думаю!" (с) |
|
|
|
|
|
Зверь
|
Взрослых должно бОльшую часть дня быть как минимум двое. И уж готовкой заниматься должен точно не тот, кто в этот момент с детьми.Это вопрос элементарной безопасности. Я расчетов не производила, но, боюсь, что в случае съемной квартиры на 4-5 детей это рентабельно быть не может...
|
|
|
|
|
Элита
|
съем в Коломягах 3-шки стоит от 30 000 р.
Зпл ниже 20 000 р для такого воспитателя - меньше просто никак. А еще надо с ними гулять. Такой возраст, когда за 4-мя никак не уследишь, значит однозначно надо помощника. Готовить воспитатель когда начнет? до работы или вместо детей? А убирать помещения - 80 метров сухая и влажная уборка, чистка сантехники и горшков, перетирание и стирка игрушек? Мытье посуды - посудомойка хороша, но ее еще загузить и разгрузить надо.... к расходам еще надо добавить продукты, посуду, пылесос, всякие хоз товары и канцелярию, игрушки и книжки. Так что... но не все так плохо, но об этом - особый разговор ![]() |
|
|
ответ для Shkoda на сообщение "съем в Коломягах 3-шки стоит от 30 000..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Детей конечно в ситуации с 2мя воспитателями (где один из них готовит, по-тихоньку прибирает (можно даже вместе с детьми в игровой форме) может быть и не 4, а и 7 и 8........ Но... Но и еще раз но.... Слишком ненавязчиво и радужно автор все обрисовала..... |
|