Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Мой личный опыт: мне пришлось..."
|
Участник
![]() |
Вы уж извините, но 5 "по математике" в пед. колледже - это еще не свидетельство профессионализма, если речь идет не только о начальной школе. Конечно, хорошо что вы умеете решать задачи 4-го класса, но если вы собираетесь самостоятельно преподавать детям математику в средних и старших классах, то требуется значительно больше. Вы пробовали выполнить ЕГЭ по математике? (Варианты прошлых лет или аналогичные тренировочные варианты, которые доступны в интернете.) На мой взгляд, о достаточном уровне профессионализма здесь можно говорить, если у вас стабильно получается результат, скажем, не хуже 80 баллов из 100. Аналогичную самооценку при помощи ЕГЭ можно провести и по физике, химии, биологии (по гуманитарным предметам ЕГЭ, видимо, пока не вполне адекватен).
|
![]() |
ответ для masha_hayd на сообщение "А я наблюда невроз у детей, которых..."
|
Мега-элита
![]() |
Но есть зрелая психика (здоровая) и сложившаяся система ценносте и самооценка не ниже плинтуса.
|
![]() |
ответ для masha_hayd на сообщение "Ах, мисс Фризел....
Я улыбаюсь читая..."
|
Мега-элита
![]() |
Как вам понравились бараны! Отношение КАК к баранам вам, видимо, нарвится больше.
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Но есть зрелая психика (здоровая) и..."
|
Небожитель
![]() |
|
![]() |
ответ для masha_hayd на сообщение "Если все это есть, то почему бы не..."
|
Мега-элита
![]() |
Это есть у человека после нормального ДО из здоровой семьи на момент выхода во взрослую жизнь. И всего это может (я говорю может) не быть после выхода из школы.
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
|
Мега-элита
![]() |
А если при "выходе во взрослую жизнь" начнутся проблемы? А они не слишком на самом деле отличаются от тех, что в школе, по сути то...А человек не готов к ним, поскольку его от них ограждали...
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Как вам понравились бараны! Отношение..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Если вы пересмотрите топик, то вы и после высказывались не совсем хорошо и вам писали об этом ( не я писала). Так что мне как раз ваши бараны совсем не нравятся. ![]() |
|
![]() |
ответ для matushka на сообщение "Вот-вот, и я такая же идиотка, и к..."
|
Мега-элита
![]() |
Проявляется, я много раз слышала. И накуролесить могут и все же вернутся в нормальное русло. Чрезвычайно важно, что было заложено в первые годы в ребенка. Лично я увидела, что мне семи лет не достаточно, чтобы помочь ребенку сформироваться и созреть. ИМХО, семь лет - это малыш. Детство пролетает очень быстро и я хочу больше быть рядом с детьми.
Да, они выйдут "в люди". Но всякому овощу свое время. Они выйдут. когда будут ГОТОВЫ, а не тогда, когда министр образования сказал. Я слышала, поговаривали об обучении с 5 лет. И по этой же причине не приемлю для СВОИХ детей сады-ясли с таким длительным пребыванием. Это что, получается, до 1,5 лет ребенок мой, а потом на 8 часов он вне дома? А мне дадут несколько часов на "воспитание", а потом упрекнут: "Что ж не воспитала"? |
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
|
Мега-элита
![]() |
По поводу ЕГЭ хочу заметить, что отвечать на тесты гораздо легче, чем сдавать устные экзамены, как это делали мы. Не буду похваляться знаниями по химии, хотя ее уровень в школе и был и есть весьма примитивный, но, что касается ЕГЭ по русскому и математике, то я, хоть и закончила школу 20 лет назад, легко справилась и с тем, и с другим. Причем по русскому ответила практически на все вопросы. В математике подкачала память, не помнила какие-то формулы из синусов-косинусов, так что твердая пятерка не получилась.
Так что, дорогой Visitor, могу быть допущена к обучению детей. Ноне хочу. Вообще я считаю, что взрослый человек может взять учебник, разобраться и объяснить ребенку. А вот что касается самооценки, то мама4-х абсолютно права. В школе ,как правило,делают все, чтобы ее снизить. А также отбить охоту к получению знаний. |
![]() |
ответ для Ягг на сообщение "А если при "выходе во взрослую жизнь"..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Подберем садик- не понравилось-ушли-пошли в школу-учителя плохие-дети другие обижают-не понравилось-научу сама-институт выбрали-ой, почему там ему никто сопли не утрет-не понравилось-научу сама-на работу вышел-ох, непризнанный гений, никто его не понимает-будет сидеть, работать на дому!! |
|