Семейное обучение - Страница 20 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-11-2006, 11:45     #191
Visitor
Участник

Visitor отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Абсолютно не хвастаясь, просто констатируя факт, говорю - пять в дипломе по математике была у меня одной. Почти полгруппы пересдавали с 2 на 3. Больше половины не могли решить задачу 4-го класса.
Вы уж извините, но 5 "по математике" в пед. колледже - это еще не свидетельство профессионализма, если речь идет не только о начальной школе. Конечно, хорошо что вы умеете решать задачи 4-го класса, но если вы собираетесь самостоятельно преподавать детям математику в средних и старших классах, то требуется значительно больше. Вы пробовали выполнить ЕГЭ по математике? (Варианты прошлых лет или аналогичные тренировочные варианты, которые доступны в интернете.) На мой взгляд, о достаточном уровне профессионализма здесь можно говорить, если у вас стабильно получается результат, скажем, не хуже 80 баллов из 100. Аналогичную самооценку при помощи ЕГЭ можно провести и по физике, химии, биологии (по гуманитарным предметам ЕГЭ, видимо, пока не вполне адекватен).
Старый 14-11-2006, 12:28     #192
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Но есть зрелая психика (здоровая) и сложившаяся система ценносте и самооценка не ниже плинтуса.
Старый 14-11-2006, 12:31     #193
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Как вам понравились бараны! Отношение КАК к баранам вам, видимо, нарвится больше.
Старый 14-11-2006, 12:31     #194
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Но есть зрелая психика (здоровая) и сложившаяся система ценносте и самооценка не ниже плинтуса.
Если все это есть, то почему бы не поучится в школу?
Как раз ( по моему мнению) таким детям в школе относительно комфортно.
Старый 14-11-2006, 12:35     #195
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Это есть у человека после нормального ДО из здоровой семьи на момент выхода во взрослую жизнь. И всего это может (я говорю может) не быть после выхода из школы.
Старый 14-11-2006, 12:39
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

А если при "выходе во взрослую жизнь" начнутся проблемы? А они не слишком на самом деле отличаются от тех, что в школе, по сути то...А человек не готов к ним, поскольку его от них ограждали...
Старый 14-11-2006, 12:39     #197
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Как вам понравились бараны! Отношение КАК к баранам вам, видимо, нарвится больше.
Бараны - это показатель вашего отношения, с моему глубокому сожалению. отношения и к детям и к людям которые работают в школе. Отношение слишком негативное, чтобы быть объективным и правильным.
Если вы пересмотрите топик, то вы и после высказывались не совсем хорошо и вам писали об этом ( не я писала).
Так что мне как раз ваши бараны совсем не нравятся.
Старый 14-11-2006, 12:44     #198
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Проявляется, я много раз слышала. И накуролесить могут и все же вернутся в нормальное русло. Чрезвычайно важно, что было заложено в первые годы в ребенка. Лично я увидела, что мне семи лет не достаточно, чтобы помочь ребенку сформироваться и созреть. ИМХО, семь лет - это малыш. Детство пролетает очень быстро и я хочу больше быть рядом с детьми.
Да, они выйдут "в люди". Но всякому овощу свое время. Они выйдут. когда будут ГОТОВЫ, а не тогда, когда министр образования сказал. Я слышала, поговаривали об обучении с 5 лет.
И по этой же причине не приемлю для СВОИХ детей сады-ясли с таким длительным пребыванием. Это что, получается, до 1,5 лет ребенок мой, а потом на 8 часов он вне дома? А мне дадут несколько часов на "воспитание", а потом упрекнут: "Что ж не воспитала"?
Старый 14-11-2006, 12:47
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

По поводу ЕГЭ хочу заметить, что отвечать на тесты гораздо легче, чем сдавать устные экзамены, как это делали мы. Не буду похваляться знаниями по химии, хотя ее уровень в школе и был и есть весьма примитивный, но, что касается ЕГЭ по русскому и математике, то я, хоть и закончила школу 20 лет назад, легко справилась и с тем, и с другим. Причем по русскому ответила практически на все вопросы. В математике подкачала память, не помнила какие-то формулы из синусов-косинусов, так что твердая пятерка не получилась.
Так что, дорогой Visitor, могу быть допущена к обучению детей. Ноне хочу.
Вообще я считаю, что взрослый человек может взять учебник, разобраться и объяснить ребенку.
А вот что касается самооценки, то мама4-х абсолютно права. В школе ,как правило,делают все, чтобы ее снизить. А также отбить охоту к получению знаний.
Старый 14-11-2006, 12:53     #200
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dinka Посмотреть сообщение
А если при "выходе во взрослую жизнь" начнутся проблемы? А они не слишком на самом деле отличаются от тех, что в школе, по сути то...А человек не готов к ним, поскольку его от них ограждали...
ППКС!
Подберем садик- не понравилось-ушли-пошли в школу-учителя плохие-дети другие обижают-не понравилось-научу сама-институт выбрали-ой, почему там ему никто сопли не утрет-не понравилось-научу сама-на работу вышел-ох, непризнанный гений, никто его не понимает-будет сидеть, работать на дому!!