| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для мама4х на сообщение "Я, наверное, ничего не понимаю уже в..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
ответ для matushka на сообщение "Вот-вот, и я такая же идиотка, и к..."
|
|
Небожитель
|
А я наблюда невроз у детей, которых отлучали от груди в позднем возрасте.
И была ужасная трагедия для этого ребенка, жуткий невроз, что ему не дают сисю, к помощи которой ребенок прибегал на протяжении 4-5 лет например. И кто виноват в этом неврозе? Думаю мама сама виновата. Просто есть разумные границы, и если они нарушаются в воспитании, тогда невроз может быть вызван практически чем угодно. И отлучением и сисей и даже спектаклем и выходом мамы на 5 минут в магазин. Если ребенок плачет в школе и гвоорит, что лучше б он умер, то лечения ( например психологического) требует и ребенок и скорее всего семья ребенка. И пока помощь не будет оказана школа не имеет смысла. А уход в ДО , может это и сработает на то время, пока ребенок будет на ДО. Но в большой жизни не будет возможности уйти на ДО. И размышляя на тему, я пришла к выводу, что работа - это намного более жетские джунгли. чем школа. Нет мамы под боком, к которой можно прибежать и пожаловать и она пожалеет и оставит дома. Есть дети свои, у которых есть потребности и ради которых мы тоже должны работать... и многое, многое другое. |
|
|
ответ для masha_hayd на сообщение "А я наблюда невроз у детей, которых..."
|
|
|
Расправляющая крылья
|
Цитата:
Ему было чуть больше 3-х лет и он не хотел идти смотреть кукольный спектакль. А мы , редиски такие, не прислушались, думали- увлечётся сказкой и будет доволен. Не тут-то было! Когда вышел мишка на сцену у ребёнка такая истерика началась!!! За все последующие годы такого не помню! А связано всё было с появлением младшего ребёнка в семье. Не иначе. Это так...лирическое отступление...Просто вспомнилось. а так, по всем вашим постам, ППКС. |
|
|
|
ответ для masha_hayd на сообщение "А я наблюда невроз у детей, которых..."
|
|
Мега-элита
|
Но есть зрелая психика (здоровая) и сложившаяся система ценносте и самооценка не ниже плинтуса.
|
|
|
ответ для мама4х на сообщение "Но есть зрелая психика (здоровая) и..."
|
|
Небожитель
|
|
|
|
ответ для masha_hayd на сообщение "Если все это есть, то почему бы не..."
|
|
Мега-элита
|
Это есть у человека после нормального ДО из здоровой семьи на момент выхода во взрослую жизнь. И всего это может (я говорю может) не быть после выхода из школы.
|
|
|
ответ для мама4х на сообщение "Это есть у человека после нормального..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Вон посмотрите, на скандал в топике июнят.... когда человека по доброте душевной открыл топик и что из этого получилось... А кто-то выше говорил, что взрослые джунгли чем-то лучше ребеночьих. Мама4-х, пардон за прямоту, но мне иногда кажется, что вы сами слишком замкнуты в мире своей семьи и, видимо, в достаточно обеспеченной семьи, если легко можете позволить себе и репетиторо и пособия во всех количествах, и поэтому возможно уже забыли ( или были не слишком знакомы) с окружающим миром, например о коллективах в офисах и т.д и реалиями жизни, а судите по тому кто и что сказал. Вон уже гвоорили. что послушать литвановцев, так без куомы и ласси и мумми и еще чего там, здоровго ребенка вырастить невозможно. Но ведь в реальной жизни большинство и не знают о таких фирмах, а арстят детей в том, что можно купить хорошее и недорого. ( это просто как пример). |
|
|
|
ответ для masha_hayd на сообщение "Вам уже выше писала Babs, что..."
|
|
Rara Avis
|
Маша, именно тема "баранов" и раскрывает непростые идейные заморочки, по-моему.
Я, например, наблюдала, как одна мама своим бестолковым и не очень грамотным ДО оставила детей даже без нормального начального образования, что с ними будет дальше - непонятно. Это ведь только на первый взгляд всё так легко и просто... Но у меня почему-то нет желания обобщать и делать глобальные выводы. ДО - реальная вещь, но ОЧЕНЬ мало родителей, способных действительно хорошее образование дать ребенку без школы. Такое, чтобы он смог потом получить и достойное высшее образование. Про социализацию успешную и самооценку, которая не рухнет при первом же знакомстве с "жестоким миром" - это еще более сложная тема. |
|
|
ответ для matushka на сообщение "Вот-вот, и я такая же идиотка, и к..."
|
|
Мега-элита
|
Проявляется, я много раз слышала. И накуролесить могут и все же вернутся в нормальное русло. Чрезвычайно важно, что было заложено в первые годы в ребенка. Лично я увидела, что мне семи лет не достаточно, чтобы помочь ребенку сформироваться и созреть. ИМХО, семь лет - это малыш. Детство пролетает очень быстро и я хочу больше быть рядом с детьми.
Да, они выйдут "в люди". Но всякому овощу свое время. Они выйдут. когда будут ГОТОВЫ, а не тогда, когда министр образования сказал. Я слышала, поговаривали об обучении с 5 лет. И по этой же причине не приемлю для СВОИХ детей сады-ясли с таким длительным пребыванием. Это что, получается, до 1,5 лет ребенок мой, а потом на 8 часов он вне дома? А мне дадут несколько часов на "воспитание", а потом упрекнут: "Что ж не воспитала"? |