| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Кариока на сообщение "ВО! Святые слова!"
|
|
Мега-элита
|
Мой личный опыт: мне пришлось освобождаться от той социализации, которая у меня была в школе. Когда я поступила в свой пед. колледж, уже там я увидела огромную разницу коллектива школы и студенческого коллектива. Я просто отдыхала от школы там. То же говорит и мой муж по поводу своей школы и университета, разница между ними - день и ночь. Я вижу пропасть между школьными отношениями и реальной жизнью. Мне пришлось всему в отношениях учиться заново. Повышать самооценку пришлось капитально. Подростков надо активно переучивать для нормального общения со сверстниками. Весьма немногие дети разговаривают друг с другом вежливо, не обзываясь, не дразня.
У детей из хороших семей бывает две жизни - в школе он один, дома -другой. Его огромная потребность быть как все может пересилить однажды воспитание, полученное дома. Как вам такая сцена: Стоят 4 девочки лет по 12-13, три дразнят одну: "Ты девственница!" А та, глотая слезы, красная от обиды кричит: "Я не девственница!" Сама видела. Играют мальчишки лет 8-ми у школы, один орет другому: "Я тебе по я-м вмажу!" Это модель взрослой жизни? Спасибо, не надо. Еще раз скажу про профессионализм учителей. Абсолютно не хвастаясь, просто констатируя факт, говорю - пять в дипломе по математике была у меня одной. Почти полгруппы пересдавали с 2 на 3. Больше половины не могли решить задачу 4-го класса. И они-то будут учить детей математике. Лучше уж любящая мама, которая готова учиться с ребенком, чем эти профи - двоечники. Опять же я не обобщаю - есть и профи! Но чтоб найти их, да по всем предметам, надо соединить школ 10. А отчитаться учительница, как она в институте училась навряд ли захочет. |
|
|
ответ для мама4х на сообщение "Мой личный опыт: мне пришлось..."
|
|
Мега-элита
|
Я, наверное, ничего не понимаю уже в этой жизни... Вы читали топ про кризис семи лет? Там на второй странице такие истории - один мальчик плачет в школе каждый день, другой говорит: "Лучше б я умер", есть отказывается. И другие в том же духе. И водят-водят каждый день в школу...Ждут второго класса, третьей четверти. А у детей уже невроз.
|
|
|
ответ для мама4х на сообщение "Я, наверное, ничего не понимаю уже в..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
ответ для matushka на сообщение "Вот-вот, и я такая же идиотка, и к..."
|
|
Небожитель
|
А я наблюда невроз у детей, которых отлучали от груди в позднем возрасте.
И была ужасная трагедия для этого ребенка, жуткий невроз, что ему не дают сисю, к помощи которой ребенок прибегал на протяжении 4-5 лет например. И кто виноват в этом неврозе? Думаю мама сама виновата. Просто есть разумные границы, и если они нарушаются в воспитании, тогда невроз может быть вызван практически чем угодно. И отлучением и сисей и даже спектаклем и выходом мамы на 5 минут в магазин. Если ребенок плачет в школе и гвоорит, что лучше б он умер, то лечения ( например психологического) требует и ребенок и скорее всего семья ребенка. И пока помощь не будет оказана школа не имеет смысла. А уход в ДО , может это и сработает на то время, пока ребенок будет на ДО. Но в большой жизни не будет возможности уйти на ДО. И размышляя на тему, я пришла к выводу, что работа - это намного более жетские джунгли. чем школа. Нет мамы под боком, к которой можно прибежать и пожаловать и она пожалеет и оставит дома. Есть дети свои, у которых есть потребности и ради которых мы тоже должны работать... и многое, многое другое. |
|
|
ответ для masha_hayd на сообщение "А я наблюда невроз у детей, которых..."
|
|
|
Расправляющая крылья
|
Цитата:
Ему было чуть больше 3-х лет и он не хотел идти смотреть кукольный спектакль. А мы , редиски такие, не прислушались, думали- увлечётся сказкой и будет доволен. Не тут-то было! Когда вышел мишка на сцену у ребёнка такая истерика началась!!! За все последующие годы такого не помню! А связано всё было с появлением младшего ребёнка в семье. Не иначе. Это так...лирическое отступление...Просто вспомнилось. а так, по всем вашим постам, ППКС. |
|
|
|
ответ для masha_hayd на сообщение "А я наблюда невроз у детей, которых..."
|
|
Мега-элита
|
Но есть зрелая психика (здоровая) и сложившаяся система ценносте и самооценка не ниже плинтуса.
|
|
|
ответ для мама4х на сообщение "Но есть зрелая психика (здоровая) и..."
|
|
Небожитель
|
|
|
|
ответ для masha_hayd на сообщение "Если все это есть, то почему бы не..."
|
|
Мега-элита
|
Это есть у человека после нормального ДО из здоровой семьи на момент выхода во взрослую жизнь. И всего это может (я говорю может) не быть после выхода из школы.
|
|
|
ответ для matushka на сообщение "Вот-вот, и я такая же идиотка, и к..."
|
|
Мега-элита
|
Проявляется, я много раз слышала. И накуролесить могут и все же вернутся в нормальное русло. Чрезвычайно важно, что было заложено в первые годы в ребенка. Лично я увидела, что мне семи лет не достаточно, чтобы помочь ребенку сформироваться и созреть. ИМХО, семь лет - это малыш. Детство пролетает очень быстро и я хочу больше быть рядом с детьми.
Да, они выйдут "в люди". Но всякому овощу свое время. Они выйдут. когда будут ГОТОВЫ, а не тогда, когда министр образования сказал. Я слышала, поговаривали об обучении с 5 лет. И по этой же причине не приемлю для СВОИХ детей сады-ясли с таким длительным пребыванием. Это что, получается, до 1,5 лет ребенок мой, а потом на 8 часов он вне дома? А мне дадут несколько часов на "воспитание", а потом упрекнут: "Что ж не воспитала"? |
|
|
ответ для мама4х на сообщение "Мой личный опыт: мне пришлось..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Т.е. если Вам не повезло в детстве, то Вы решили, что ребенку тоже не повезет... Обычное дело для родителей... А как оно получится на самом деле, и будет ли доволен ребенок своим домашним обучением, мы узнаем через 10 лет... Возможно, после своего "домашнего" опыта, она категорически будет настаивать на школьном обучении. |
|