А почему ВЫ не любите КУПЧИНО???? - Страница 20 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-06-2008, 20:49     #191
Тыблонька
Мега-элита

Профиль Тыблонька

Тыблонька отсутствует

Don&Magdalina
не горячитесь..это просто снобизм..
Старый 03-06-2008, 20:53
ответ для yanola на сообщение ":010: :010::010: не приезжайте... нам..."
Manique
Селянка

Профиль Manique

Manique отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тигрица
Купчино не люблю, потому что считаю его рабоче-крестьянским районом. Квартира там давали от разных фабрик, заводов. Теперь их дети там жувут. Жить туда непоеду ни за какие коврижки.
Ну да, что может быть хуже детей рабочих и крестьян Дико интересно, из какого такого Вы элитного района, где нет потомков рабочих?))
Старый 03-06-2008, 20:55     #193
yanola
Элита

yanola отсутствует

Да уж, те кто тут так охаивают "выходцев из рабоче-крестьянских семей" сами наверное королевских кровей, не иначе и хочется только пожелать им переехать наконец-то из такого ужасного места и жить себе в специальных районах для "особо-культурного" населения
Старый 03-06-2008, 20:55     #194
Йулька
Наш человек

Йулька отсутствует

мы тоже хотим покупать квартиру в будующем.. и хотим именно в Купчино.. моя мама настроена тоже отрицательно... и объяснить не может почему.. а мне там нравится...
кстати Купчино Купчину рознь.... смотря в каком месте в Купчино жить...
Старый 03-06-2008, 20:57
ответ для Тыблонька на сообщение "Don&Magdalina..."
Don&Magdalina
Наш человек

Don&Magdalina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тыблоня Посмотреть сообщение
Don&Magdalina
Хм... Я писала абсолютно взвешено. И не горячилась
Старый 03-06-2008, 20:58
ответ для Тыблонька на сообщение "Don&Magdalina..."
yanola
Элита

yanola отсутствует

Цитата:
Don&Magdalina
Я ее понимаю, меня тоже очень задело... именно из-за таких людей я и не люблю такие топы всегда найдутся те, кто не просто район охаит, а и всех живущих смешает с грязью...
Старый 03-06-2008, 21:10     #197
Anna-Lizka
Наш человек

Профиль Anna-Lizka

Anna-Lizka отсутствует

Цитата:
Сообщение от MORGAN Посмотреть сообщение
Вы говорите о" стаде тупиц" которое есть в КАЖДОМ районе!
Цитата:
вот это я понимаю..у человека "веская" причина не любить наш район,а то все остальные рабочих и крестьян не любят с их потомством.
Мне кажется, пора уже опрос прикрепить к теме о соц. статусе ответивших здесь купчинцев колена так до 7-го)))

Цитата:
Сообщение от Сели'На Посмотреть сообщение
Значит, просто мне не везет - то в собственном подьезде по башке получить из-за сумочки, то моего отца чуть не убили, машину раскурочивали уже раз 5, то одноклассницу среди бела дня в лифте изнасиловали... недавно в подьезде парня убили ни за что. 6 лет назад убили мою сестру троюродную (она была пианисткой, никого не трогала).
Страшно одну бабушку отпускать за пенсией. Квартиры обворовывали, и у многих знакомых.
Лично не хотела никого обидеть.

А разве это отличительная черта только Купчино? Вы это просто запомнили, так как Вас лично коснулось.

Цитата:
Сообщение от Aqua_Marina Посмотреть сообщение
в общем, я уже писала, гопота есть везде, инсулинки зеленеют везде, но в центре все-таки мне лично нравится бльше

Там -в центре-пейзаж радостней и инсулинки, наркоши, алкаши, бутылки, банки, бомжи не воспринимаются так болезненно. Да и не в вашем дворе же они или парадной...зато вокруг дворцы, Нева, жизнь бурлит.

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
Гм... И я согласна. Тоже здесь живу И не люблю.

Есть чем сравнивать - первые 20 лет на Васильевском, потом жила на Петроградке, потом на Вознесенском...

Жила 15 лет на Робеспьера-ну тогда социально опасный элемент у нас весь подучётный был, нас от него оберегали))) Правда вот в арке постоянно тусовался дядя-эксгибиционист.Когда демонстрации проходили, в парадную было не войти-всё пивом залито и продуктами его переработки-зато лепнина на стенах и потолках. После салюта вытаптывались все газоны. Ничего-фасады подреставрируют, газоны покрасят-трасса то правительственная.
Потом жила 2 года на Петроградке на Щорса-Зенит тогда стал чемпионом. Автобусы на стадион останавливались у нас рядом-на что был похож двор, сад и сквер-...сами представляете.
Несколько лет проработала на Адмиралтейской-бабушку-попрошайку у метро "Канал Грибоедова" помнят, я думаю многие-зимой и летом на коленях, грязная, оборванная.Цыгане табунами на Невском, попрошайки всюду, не только в переходах, битые бутылки на асфальте, мусор-я рано на работу ездила, их ещё не успевали убрать. Слава Богу, дворники хоть "парадный мундир" чистят-а то уж совсем стыдно и обидно за город.Потом ещё 5 лет на Пушкинской в "Нептуне"-такого кол-ва алкашей и бомжей за одну прогулку в обед не видела нигде, как в том районе,вонища из подворотен, грязь-тоже ж центр вроде.
Думается мне-это были не только жители Купчино...
Сейчас то в Купчино, то в Кузьмолово. Знаете, всё ж чище, мусор убирают, взялись за дворовые территории. Дома ремонтируют, парадные красят. Пусть не сразу-но сделают же. Только вот во всех районах почему-то стены очень быстро расписывают наскальной живописью, хлам на лестницу вытащить-святое дело итд.
Дело не в районе, а в людях-во всех есть и хорошие , и плохие. Просто то, что нам ближе, мы воспринимаем острее.

Просто недавно ездила в Центр, гуляла с ре на детской площадке у Адмиралтейства - Сенатской, была поражена тем, насколько культурнее себя ведут мамочки, другие модели поведения просто... Вспомнила своё детство...
А Вы уверены, что это всё местные мамочки, а не так же -приехавшие на прогулку?)))
Старый 03-06-2008, 21:23     #198
yanola
Элита

yanola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anna-Lizka Посмотреть сообщение
Там -в центре-пейзаж радостней и инсулинки, наркоши, алкаши, бутылки, банки, бомжи не воспринимаются так болезненно. Да и не в вашем дворе же они или парадной...зато вокруг дворцы, Нева, жизнь бурлит.
Просто они наверное пока в центре жили - лично не сталкивались с этим... А мне вот к брату в подъезд было страшно заходить - тоже нападали, а парадные не такие простые как в спальных районах, а с закоулочками, да и темновато там было - одна лампочка хорошо осветить большое пространсво не может. И нарики кололись на лестнице, и бомжей приходилось отваживать, которые на лестнице на подоконниках жили и под дверьми гадили. И на Невском среди белого дня грабили. Да много чего было. Только вот мое воспитание не позволяет мне назвать всех живущих в центре бескультурными или еще какими-то людьми. Да и не привыкла я всех под одну гребенку.... А вот некоторым, кто в центре пожил - воспитание позволяет получается
Старый 03-06-2008, 21:36     #199
alencha
Ветеран

alencha отсутствует

Цитата:
Сообщение от кентавр Посмотреть сообщение
Я лично не люблю Купчино из-за того, что в 1995 году мне не ответила взаимностью одна весьма симпатичная, интересная особа, проживающая на ул. Будапештская.
ой, а я на Будапештской жила и живу до сих пор...а дом, простите, какой?
Старый 03-06-2008, 21:45     #200
alencha
Ветеран

alencha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сели'На Посмотреть сообщение
+1
Меня в детстве перевезли родители из центра. Жили на Плеханова, решили съехаться с бабушкой (у нее случился инсульт, родители испугались за ее жизнь или скорее за квартиру) В общем, съехались с бабушкой путем обмена двух квартир на одну трехкомнатную в Купчино... (т.е. это по нынешним меркам крайне-крайне невыгодно).
Все детство на выходные ездили в центр (культурная программа, Юсуповкий садик, ходили на экскурсию смотреть тот дом, в котором жили).
Этот район неприятен мне с самого раннего детства:
1. Зелени не так уж много, нормального парка нет ни одного. Машин много.
2. Население... простите, но преобладают выходцы из деревни, рабочие-крестьяне. (В 70-х годах расселяли общежития - пролетарские труженники получали квартиры в Купчино). Культурный уровень купчинского населения у вас будет возможность оценить- например, в очереди в поликлинике. В моем классе было 5-7 человек, с хорошими анккетными даннами из приличных семей и у которых в жизни все хорошо. Многих знакомых из детства уже давно нет в живых.
Я в шоке от мамочек многих детей в садике... очень бы не хотелось, чтобы у моего ребенка в друзьях были их дети. Сейчас в Купчино очень много мусульманского населения, я бы даже сказала, катастрофически много, не буду писать о радостях соседства с ним...
3. Криминальный статус района. В НИИ Скорой помощи им.Джанелидзе то ли на 11, то ли на 12 этаже отделения нейрохирургии и сочетанной травмы, почти всем пациентам которых посчастливилось неудачно выйти за хлебушком или засветить мобилу. По купчинским улицам и дворам часто прогуливаются странные ребята с закрытими глазами, а в садиках на скамейках вместо детей веселится сельская молодежь с пивом. Ничем не спокойней, чем в других районах.
Короче, меня тошнит от серого унылого Купчино, я ненавижу его с детства.
Я жила еще в Адимралтейском и Северном районах - их и люблю. Из центра бы ни за что не уехала..
Ну что там еще... школ хороших тоже мало, недавно я в свою школу заходила узнать что да как - учителя сами говорят, что уровень намного ниже, к ВУЗу без репетиторов не подготовиться.
Фига сеВы нам хоть расскажите о себе, Вы-то наверное, всем нам колхозникам фору дадите и по образованию, и по уровню, Чего Вы такого супер классного в жизни достигли, чтобы мы, серые, поняли, наконец-то, всё о себе, куда нашим детям с Вашими гулять!
А вообще-то мне кажется, Вы сами из деревни, если бы IQ хватало, не стали бы такое писать....
Я не мусульманка, но, блин. задело...

Закрыто