А почему ВЫ не любите КУПЧИНО???? - Страница 19 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-06-2008, 19:32
ответ для elfy на сообщение "Нет, это не так."
Вересковый мёд
Наш человек

Профиль Вересковый мёд

Вересковый мёд отсутствует

Цитата:
Сообщение от elfy Посмотреть сообщение
Нет, это не так.
Что именно?
Старый 03-06-2008, 19:42     #182
Leopardini
Элита

Leopardini отсутствует

Значит, просто мне не везет - то в собственном подьезде по башке получить из-за сумочки, то моего отца чуть не убили, машину раскурочивали уже раз 5, то одноклассницу среди бела дня в лифте изнасиловали... недавно в подьезде парня убили ни за что. 6 лет назад убили мою сестру троюродную (она была пианисткой, никого не трогала).
Страшно одну бабушку отпускать за пенсией. Квартиры обворовывали, и у многих знакомых.
Лично не хотела никого обидеть.
Старый 03-06-2008, 19:43     #183
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сели'На Посмотреть сообщение
+1
Меня в детстве перевезли родители из центра. Жили на Плеханова, решили съехаться с бабушкой (у нее случился инсульт, родители испугались за ее жизнь или скорее за квартиру) В общем, съехались с бабушкой путем обмена двух квартир на одну трехкомнатную в Купчино... (т.е. это по нынешним меркам крайне-крайне невыгодно).
Все детство на выходные ездили в центр (культурная программа, Юсуповкий садик, ходили на экскурсию смотреть тот дом, в котором жили).
Этот район неприятен мне с самого раннего детства:
1. Зелени не так уж много, нормального парка нет ни одного. Машин много.
2. Население... простите, но преобладают выходцы из деревни, рабочие-крестьяне. (В 70-х годах расселяли общежития - пролетарские труженники получали квартиры в Купчино). Культурный уровень купчинского населения у вас будет возможность оценить- например, в очереди в поликлинике. В моем классе было 5-7 человек, с хорошими анккетными даннами из приличных семей и у которых в жизни все хорошо. Многих знакомых из детства уже давно нет в живых.
Я в шоке от мамочек многих детей в садике... очень бы не хотелось, чтобы у моего ребенка в друзьях были их дети. Сейчас в Купчино очень много мусульманского населения, я бы даже сказала, катастрофически много, не буду писать о радостях соседства с ним...
3. Криминальный статус района. В НИИ Скорой помощи им.Джанелидзе то ли на 11, то ли на 12 этаже отделения нейрохирургии и сочетанной травмы, почти всем пациентам которых посчастливилось неудачно выйти за хлебушком или засветить мобилу. По купчинским улицам и дворам часто прогуливаются странные ребята с закрытими глазами, а в садиках на скамейках вместо детей веселится сельская молодежь с пивом. Ничем не спокойней, чем в других районах.
Короче, меня тошнит от серого унылого Купчино, я ненавижу его с детства.
Я жила еще в Адимралтейском и Северном районах - их и люблю. Из центра бы ни за что не уехала..
Ну что там еще... школ хороших тоже мало, недавно я в свою школу заходила узнать что да как - учителя сами говорят, что уровень намного ниже, к ВУЗу без репетиторов не подготовиться.
согласна почти со всем
Старый 03-06-2008, 19:53
ответ для UltraMarina на сообщение "согласна почти со всем"
Markiza_Angelov
Banned

Markiza_Angelov отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aqua_Marina Посмотреть сообщение
согласна почти со всем
А Вы в других районах жили?Вам есть с чем сравнивать?
Старый 03-06-2008, 19:54     #185
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от MORGAN Посмотреть сообщение
А Вы в других районах жили?Вам есть с чем сравнивать?
жила на ваське, в пушкине, работала в центре
Старый 03-06-2008, 20:10     #186
♠Маркси♠
Хранитель

Профиль ♠Маркси♠

♠Маркси♠ отсутствует

Во вторник прокуратура Санкт-Петербурга опубликовала список мест города, где чаще всего совершаются ограбления, нападения и мошенничества, пишет газета "Новые известия". Самым криминогенным в списке оказался центр города, в частности Невский проспект.
В самом центре Северной столицы преступники ведут настоящую охоту за кошельками иностранцев и дорогими сотовыми телефонами местных жителей. "Вдоль по Невскому после того, как минуешь Московский вокзал, начинаются основные трущобы, - говорит житель Тележного переулка, прилегающего к Невскому проспекту, Константин Чучалин. - В маленьких двориках стоят компании по три-четыре человека. Одна из таких бригад напала на меня однажды".
Чучалин признается, что грабители сначала обыскали его карманы, а, не найдя ничего ценного, принялись избивать жертву. По его словам, ночью в самом Тележном переулке прохожим практически гарантированы "неприятности". Этому способствует плохое освещение улиц.
"Многочисленные коммуналки превратились в поселения мигрантов. Так что обстановка здесь небезопасная", - заключает Чучалин.
В прокуратуре предупреждают, что осторожничать горожанам следует не только рядом с Тележным переулком, но и на всей протяженности Невского. Воры, например, активно действуют в местах скопления людей возле Московского вокзала, около магазинов и кинотеатров, свидетельствует помощник прокурора Санкт-Петербурга по взаимодействию со средствами массовой информации Елена Ордынская.
"Постоянно поступают сообщения о грабежах на рынках, - добавляет Ордынская. - Петербуржцев обворовывают рядом с детскими садиками и в малолюдных скверах".
Краеведы утверждают, что такая криминогенная обстановка в центре города сложилась исторически, в ходе большевистских революционных преобразований. "После революции в аристократические дома на Невском и прилегающих улицах поделили на коммуналки и заселили рабочим классом", - поясняет краевед Наум Синдаловский. С тех пор культурный центр России постепенно стал превращаться в криминальный.
"Дети рабочих, которые сейчас живут в этих коммуналках, всегда не прочь выпить и помахать кулаками", - вторит коллеге краевед Сергей Коток. По его словам, Выборгский район города тоже является неблагополучным. Своими громкими преступлениями известны улицы Шкапина и Розенштейна, расположенные рядом с Балтийским вокзалом.
==========================
Это так,для общего развития.
Старый 03-06-2008, 20:14     #187
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

на счет мигрантов не знаю, но у нас ходишь по улице, и сплошь нерусская речь. в квартире за стеной от меня живут человек 8-9 приезжих, на вид таджики, я ничего против не имею, но вполне показательно.
Старый 03-06-2008, 20:16     #188
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

в общем, я уже писала, гопота есть везде, инсулинки зеленеют везде, но в центре все-таки мне лично нравится бльше
Старый 03-06-2008, 20:21
ответ для UltraMarina на сообщение "согласна почти со всем"
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aqua_Marina Посмотреть сообщение
согласна почти со всем
Гм... И я согласна. Тоже здесь живу И не люблю.

Есть чем сравнивать - первые 20 лет на Васильевском, потом жила на Петроградке, потом на Вознесенском...
Просто недавно ездила в Центр, гуляла с ре на детской площадке у Адмиралтейства - Сенатской, была поражена тем, насколько культурнее себя ведут мамочки, другие модели поведения просто... Вспомнила своё детство...
Старый 03-06-2008, 20:30     #190
Don&Magdalina
Наш человек

Don&Magdalina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сели'На Посмотреть сообщение
Этот район неприятен мне с самого раннего детства:

Население... простите, но преобладают выходцы из деревни, рабочие-крестьяне. (В 70-х годах расселяли общежития - пролетарские труженники получали квартиры в Купчино). Культурный уровень купчинского населения у вас будет возможность оценить- например, в очереди в поликлинике. В моем классе было 5-7 человек, с хорошими анккетными даннами из приличных семей и у которых в жизни все хорошо.
Я в шоке от мамочек многих детей в садике... очень бы не хотелось, чтобы у моего ребенка в друзьях были их дети. Сейчас в Купчино очень много мусульманского населения, я бы даже сказала, катастрофически много, не буду писать о радостях соседства с ним...
Вот чувствуется высоко культурный человек, с хорошими анкетными данными! А какое воспитание! Какая тактичность! Уверена, что все, кто стоял с Вами в очереди в поликлинике получили истинное наслаждение от общения с Вами. Что уж говорить о мамочках из садика.

У многих столь же тактичных давно хочу спросить: а выходцы из деревни приравниваются к кому? И трудиться на заводе - это страшное несмываемое пятно? Вы историю, в т.ч. науки, отечественной культуры хорошо знаете? Среди выдающихся людей Отечества все были голубых кровей? Или Вам не встречались очень хорошие люди, но при этом не профессора?
Вы можете себе представить, интеллегентные Вы наши, что подобное смог бы когда-нибудь написать или сказать о рабочих, крестьянах, мусульманах, к примеру, Д.С. Лихачёв? Как у него, кстати, с анкетными данными? Хорошо?

Это совсем не относится к теме топика. Так что автору - сорри за офф.

Закрыто