Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Яся Д на сообщение "А на улице сколько спит? И сам засыпает..."
|
Активный участник
![]() |
Ну раз на раз не приходится, конечно. Но обычно засыпает, если уставший ( 2часа до этого не спал) либо сразу, либо минут через 10-15. Обязательно надо двигаться, желательно по неровной поверхности - от легкой тряски засыпает быстрее. Проспать может около часа.
|
![]() |
ответ для Яся Д на сообщение "Мамы пятимесячных малышей, поделитесь..."
|
Частый гость
![]() |
а моя соня - спит до 11, потом кушает и гулит у мамы под боком до 12-12.30 (пока мама окончательно не проснется)
![]() ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Дочке 20го 6 мес., но пока еще пять, мы считаемся
![]() Подъем в 8.30 - 9.00. Проветривание попы и самостоятельные игры до 10.00. Потом сидение в стуле или ползание на игровом коврике. В 11 кормление. С 11.30-12.00 до 14.30 - 15.00 прогулка со сном. Потом кормление и свободное время ![]() ![]() Игрушки любит - матерчатые (включая веревочки, тесемочки и пр. на игровом коврике), мячики, формочки, неваляшку. Любит рвать бумагу. Очень любит слушать. Нравится смотреть в окно. Надо отдать должное нашей девочке - дает мне делами заняться, готовить успеваю, ей главное, чтобы я была в поле зрения. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Подъем в 8.30-9.00, проветривание попы , завтрак мамы, игры(катаемся на мячике, слушаем музыку, книжку читаем, картинки смотрим), сон на балконе, приблизительно с 11до 13, затем снова проветривание попы, игры (см.выше), снова спать на балкон, примерно на час, а дальше, как получится :-) до прихода папы, чаще на руках экскурсия по квартире, проветривание попы, потом то же самое в произвольном порядке вместе с папой, в 21.30 купание и в 22.00 отбой.
Естественно, кормление каждые часа 2-3 и днем и ночью, но это у нас процесс недолгий :-) |
![]() |
ответ для ann4oys на сообщение "Подъем в 8.30-9.00, проветривание попы..."
|
Старожил
![]() |
С моим старшим сыном я тоже часто впадала в депрессию. Мне казалось, что я плохая мать, мало занимаюсь с малышом, старалась разнообразить его день, все записывала-сколько гуляем, сколько едим,какие занятия, гимнастика и т.п.. бывало мне это очень надоедало, ничего не хотелось и так по кругу. Со временем это все прошло. Сейчас у меня второй малыш -ему 5 мес.и 15 дней. Все изменилось, я просто живу, как живется. Если я довольна и счастлива,то и мой малыш счастлив, я просто не напрягаюсь и уже знаю, что я может быть не идеальная мать, но я люблю своих детей и они меня любят.И я сейчас понимаю, что мои дети любимы,счастливы и у них все есть. Наши родители не могли нам дать и половины того, что мы даем своим детям (тогда все было подругому -не было нормального отношения к детям начиная с роддома, кормление по часам, ясли,отсутствия игрушек и развлечений ), однако мы выросли полноценными людьми. Со старшим мы предерживались режима, я постоянно волновалась, сейчас я больше получаю удовольствие просто от улыбки ребенка, откаждого дня. Ваш малыш не будет обделен, если Вы что-нибудь не сделаете и не преступления мечтать "сбагрить" ребенка мужу на пару часов.Это совершенно естественно. А по сути: мы встаем около 11 часов, потом переодеваемся, проветриваемся, потом идем играть в кроватку, кормимся мы каждые 2 часа-такие вот обжоры. Прикорма не вводили (врач не советовал). Гулять ходим, как придется в зависимости от погоды и того, кто сможет забрать старшего малыша.граем во все подряд, легкую гимнастику делаем, когда надоедает играть одному. Приходит наш папа, ест отдыхает мин. 30 и все-взят в оборт или старшим или младшим сыночками. Не жалуется пока.
|
![]() |
ответ для Ма Ник&Ив на сообщение "С моим старшим сыном я тоже часто..."
|
Элита
![]() |
Яся, а что Вас в первую очередь волнует - вам нужно занять чем-то сына, чтобы сделать что-то для себя (для дома), то есть, занять - с целью отлучиться от него, или же вам не удается его развлечь, даже находясь с ним в непосредственном контакте? С прогулками все ясно... Просто не повезло, я здесь не советчик, потому что дочка засыпает нормально (часа три-четыре на балконе нестекленном), тогда я отрываюсь - "листаю" инет, пишу письма и много чего еще и так далее...
Кстати, у MaMasha20011 общие рассуждения о проблеме неплохие. Про распорядок у нас...Утром после гимнастики и кормления выручает шезлонг (мне ведь надо тоже позавтракать и приготовить что-то легкое). Тогда на шезлонге беру ее с собой на кухню, включаю ноутбук, запускаю диск с классической музыкой, сама перекусываю и одновременно бегаю по страничкам... Общаться с набитым ртом весьма проблематично, а вот во время готовки что-то рассказываю дочке, или песенку могу спеть или просто разговариваю, показываю всякие предметы, она спокойно наблюдать может за мной. Мне такое общение не мешает это делать свои дела и дочка чувствует внимание. Может попутно баловаться сушкой или грызунком. В кроватке много пестрых современных игрушек и прибамбасов, но обожает "нашу" - огромную красную неваляшку. В кроватке толкает ее руками и ногами и веселится. Может, если настроение меланхолическое (что не так, впрочем и часто))) пением мобиля задумчиво насладиться. Но внимание уважаем и обожаем. В перерывах читаю книжки, показываю картинки. На ручках экскурсии бывают, но непродолжитлеьные, поскольку при моих 50-ти кг еще и спина не казенная, и приучать я не хочу. Но недолгие маршруты не в тягость. На животике может долго лежать и исследовать лежащие впереди игрушки. В-общем, основные вехи таковы. Если хочу сделать что-то для себя или для дома, то: "шезлонг" с грызунком и музыкальным сопровождением, "на животике", иногда - кроватка с неваляшкой, погремушками, разв. центром, мобилем и иже с ними...И гуляние. Если сама могу посвятить ребенку - общение, общение, книжки, картинки, стишки, песенки, гимнастика, "ручки" и.т.д. Примерно так. Не знаю, насколько вам это поможет. Потому как проблему с поведением на прогулке считаю вполне даже серьеной, но, думаю, проходящей.... |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Девочки, спасибо вам за идеи и советы.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Моего пятимесячного малыша развлекают его старшие братики. Они же не дают ему спать долго днем. Отсыпаемся ночью, перемежаем это с покушать. Гуляем недолго.
|