Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Мамы пятимесячных малышей, поделитесь... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=99059)

Яся Д 15-11-2006 14:14

Мамы пятимесячных малышей, поделитесь...

Как проходит ваш день, сколько раз спите, как гуляете, чем развлекаете свое чадо. В последние дни меня посетил дипрес:005: Я не знаю, чем развлечь своего сына. Стала опять считать время до прихода папы с работы. Мне кажется, что я все делаю не правильно, малыш стал капризным...Его стало трудно уложить спать, а на улицу выйти просто проблема. В коляске орет, а в слинге снег в лицо или ветер-опять орет:( Посоветуйте, как разнообразить будни своему сокровищу? (на развивающий коврик смотрим с презрением)

Pchelka_05 15-11-2006 14:39

Зубы у вас может?
Мы встаем в 9-10, гулим немного, кушаем все вместе, где-то в 11-12 идем гулять часана полтора. на прогулке спим. Приходим кушаем и я обедаю, потом гулим, занимаемся на мяче и так, потом опять кушаем и на вторую пргулку часа в 4-5 идем. гуляем час. на прогулке спим. после 18.00 едим опять, гулим, опять на мяче и где-то в 20.00-2030 папа Таю купает и начинаем укладывать. Засыпаем в 22.00 иногда раньше. Ночью едим раза 2-3. Такой режим уже месяца 2. Но конечно иногда и капризим и бузим.

Quinty 15-11-2006 15:34

А мы когда не спим любим слушать музыку: чаще классическую (Чайковский, Бах, Григ), а иногда детские песенки. Под музыку с игрушками может один поиграть минут 40. Когда ему все надоедает , мы раздеваемся и делаем массажик. Очень нам нравится :) И мне весело и ему приятно. При этом пою ему песенки, а он подпевает. На мячике на массажном тоже любим кататься. Ну а вечером покупаться и спать. Так день и проходит... Не грустите, сейчас у Вас самое замечательное время. Удачи

HappyMaMa 15-11-2006 15:43

Моя доченька очень любит, когда с ней разговаривают, что -то рассказывают, носят на ручках по квартире и всё показывают. Любит в игрушки играть. Зарядочку делаем. Этим мы и занимаемся в перерывах между кормлениями. Деточки, они же внимания маминого хотят. Так время и пробегает. И мыслей у меня не возникало, что моей доченьки скучно.

Летающая в облаках 15-11-2006 16:03

У нас ребенок ручной растет - вот в связи с этим и проблема - самое большое развлечение - это ходить по квартире у кого-нибудь на руках (а сам уже к 9 кг приближается!:)) ), любит слушать музыку разную - прям агукает и кричит сразу:) от радости. Вот спим ночью плохо - раза 4-5 едим - благо мамочка рядом лежит - всегда и покормит:) . На улице в коляске тоже плохо спим - не спим, а орем, часто на руках приходится таскать, а впереди коляску толкать.., так я стала подугадывать - когда он дома спать захочет - сразу одеваемся и гулять, чтоб в коляске заснул.
Игрушки, развивающий центр - все быстро надоедает. Спасаюсь только сменой развлечений: центр - кровать с игрушками - ползать - музыка - кресло-шезлонг - .....

minoqua 15-11-2006 16:20

мы днем спим минут 40-час через каждые 2 часа. На улицу выхожу, когда знаю, что заснет скоро. А дома то на руках поездим, то в игрушки поиграем. У нас коврик тоже особой популярностью не пользуется, хотя малыш может там немножечко полежать. Когда ем, беру его с собой на кухню в высокий стульчик. Минут 15-20 может там просидеть без проблем.

*Северное сияние* 15-11-2006 16:30

Цитата:

Сообщение от Pchelka_05 (Сообщение 1890410)
Зубы у вас может?
Мы встаем в 9-10, гулим немного, кушаем все вместе, где-то в 11-12 идем гулять часана полтора. на прогулке спим. Приходим кушаем и я обедаю, потом гулим, занимаемся на мяче и так, потом опять кушаем и на вторую пргулку часа в 4-5 идем. гуляем час. на прогулке спим. после 18.00 едим опять, гулим, опять на мяче и где-то в 20.00-2030 папа Таю купает и начинаем укладывать. Засыпаем в 22.00 иногда раньше. Ночью едим раза 2-3. Такой режим уже месяца 2. Но конечно иногда и капризим и бузим.

У нас режим почти такой же, только на час назад, и днем один раз гуляем в 12-30-13-00 примерно, где-то до 14-00. И папа у нас ничего не делает, все я одна, поэтому иногда тоже руки уже опускаются, ношу из комнаты в комнату, меняю места дислокации, на каждом месте минут по 20 проведем. И кормимся не по часам, а вразнобой.

jonko 15-11-2006 17:08

А у нас как такового режима нет, единственно, что мы делаем примерно в одно и то же время – это прогулка:075:( выходим с 13 00 до 14 00, а возвращаемся через 2-3 часа) Не грустите, :flower::flower:все наладится. Меня от депрессии спасает вот что: каждые выходные во время прогулки муж меня отпускает куда хочу, далеко не уедешь, но все таки разрядка! Да, а последнее время малыш стал хуже спать ночью, и днем приходится больше таскать его наруках.

Яся Д 15-11-2006 17:56

Цитата:

Сообщение от minoqua (Сообщение 1891838)
мы днем спим минут 40-час через каждые 2 часа. На улицу выхожу, когда знаю, что заснет скоро.

А на улице сколько спит? И сам засыпает в коляске?

Мама ДИ 15-11-2006 18:32

У нас такая же картина. Спасаемся сменой развлечений и катанием на массажном мячике. Недавно нашла для себя хороший способ отдохнуть, развлекая малыша. Беру его на руки и сажусь на подоконник (благо он у нас широкий), ребенок смотрит в окошко, а я ему рассказываю про то, что машина едет, деревья качаются, детки гуляют и т.д. Так хоть расслабиться чуть-чуть можно. Правда, сейчас темнеет рано, а у нас самое "капризное" время как раз вечером начинается.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:05.