| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Винтаж на сообщение "Что-то я не поняла.... Желтый учебник,..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Тут все эти желтые-зеленые-синие - http://www.falsefriends.ru/booksveresh.htm |
|
|
|
ответ для Alexia_Semenova на сообщение "Учебники разные, похоже.
Тут все эти..."
|
|
Активный участник
|
Все, поняла! Спасибо за ссылку.
|
|
|
ответ для Винтаж на сообщение "Что-то я не поняла.... Желтый учебник,..."
|
|
Гость
|
Мы во 2-ом классе гимназии.
Английский начался с 1-го класса. Учебник - зеленого цвета (Верещагина и др.), мы сейчас на 65 страничке. Класс разбит также на 3 группы. Мы пока справляемся, но методикой преподавания я не совсем довольна... От деток требуют сейчас беглого чтения и хорошего написания словарных диктантов. На мой взгляд не хватает грамматики...правил... и как-то все очень стремительно проходит... но благодаря нашему репетитору мы эти "пробелы" проходим индивидуально. В итоге - усилия школы и репетитора дают пока положительный результат. |
|
|
ответ для Viktoria_2008 на сообщение "Мы во 2-ом классе гимназии.
Английский..."
|
|
|
Гость
|
Цитата:
. Как можно требовать чтения, не владея хотя бы азами транскрипции?? Вариант - можно и зайца научить курить (С) - мне не очень нравится.Или я до сих пор витаю в своем счастливом детстве, когда нам так постепенно и осмысленно давали язык?)))) |
|
|
|
ответ для morra на сообщение "Viktoria_2008, а как же вы справляетесь..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для ANNA... на сообщение "Я сама читаю по английски и даже не..."
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Просто я думала, что если учить язык 10 лет, то уж с азов)) |
|
|
|
ответ для morra на сообщение "Viktoria_2008, а как же вы справляетесь..."
|
|
Гость
|
]Viktoria_2008, а как же вы справляетесь то (вы даже впереди нас)? Там столько слов, оборотов речи, диалогов... У нормального ребенка за 2 месяца ведь это не может уложиться, ИМХО... Стремительно - это не то слово
. Как можно требовать чтения, не владея хотя бы азами транскрипции?? Вариант - можно и зайца научить курить (С) - мне не очень нравится.Или я до сих пор витаю в своем счастливом детстве, когда нам так постепенно и осмысленно давали язык?)))) Справляемся все-таки благодаря репетитору. Нам повезло с ним. С репетитором сынуля начал все реально понимать. А в школе по учебнику мы "летаем": выборочно тексты, диалоги и постоянные регулярные словарные диктанты. Постепенно и осмысленно - мне тоже хочется именно так... (и так было у меня в школьные годы), но как видно существующие современные методики все-таки несколько иные. Посмотрим... как будет дальше... а сейчас (повторюсь) усилия репетитора и школы - есть результат. |
|
|
ответ для morra на сообщение "Кто учит английский по Верещагиной-2..."
|
|
Участник
|
Ради интереса заглянула на страницу с сегодняшним домашним заданием - включая 82-ю. Тоже зеленый учебник 2-ой год. По-моему, это нормальный темп - они ведь до конца четверти должны закончить 1 часть и во втором полугодии перейти ко 2-ой. И еще по поводу темпа- мне кажется они не только все успевают разжевать, но и пережевать - это и грамматики касается и новых слов.
В классе 2 группы по 15 человек. |
|
|
|
|
Наш человек
|
У нас желтый учебник для начавших изучение со 2 класса. Сейчас 27 урок, страница 60. Грамматики нет. Где употребить do, а где формы глагола be, они могут только догадываться. Типичная попытка начать предложение: "I am have got....". Но в Египте на вопрос "Where are you from?" среагировала мгновенно и правильно. Хотя в аудиокурсе Совьет Юнион
Читать более-менее начали, транскрипцию проходят. Пару раз в неделю стараюсь сама с ней разговаривать по пройденным темам. Ощущения очень быстрого темпа у меня нет, но есть ощущение, что все как-то сумбурно. Не очень понимаю, как дети диалоги всякие учат и стихи, если родители английского не знают. |
|
|
|
|
Участник
|
2 класс, зеленый учебник,21 урок, новая учительница.Вся подгруппа ничего не понимает!
|