Кто учит английский по Верещагиной-2 класс - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-12-2008, 16:39     #1
Alexia_Semenova
Участник

Alexia_Semenova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Винтаж Посмотреть сообщение
Что-то я не поняла.... Желтый учебник, голубой... Мы тоже во втором классе и у нас зеленый учебник. . Пошла сейчас посмотрела, написано 2 класс Это что, все учатся по разным учебникам или просто обложки разные? Автор Верещагина.
Учебники разные, похоже.
Тут все эти желтые-зеленые-синие - http://www.falsefriends.ru/booksveresh.htm
Старый 04-12-2008, 17:15     #2
Винтаж
Активный участник

Винтаж отсутствует

Все, поняла! Спасибо за ссылку.
Старый 04-12-2008, 16:59     #3
Viktoria_2008
Гость

Viktoria_2008 отсутствует

Мы во 2-ом классе гимназии.
Английский начался с 1-го класса. Учебник - зеленого цвета (Верещагина и др.), мы сейчас на 65 страничке. Класс разбит также на 3 группы.
Мы пока справляемся, но методикой преподавания я не совсем довольна...
От деток требуют сейчас беглого чтения и хорошего написания словарных диктантов.
На мой взгляд не хватает грамматики...правил... и как-то все очень стремительно проходит...
но благодаря нашему репетитору мы эти "пробелы" проходим индивидуально.
В итоге - усилия школы и репетитора дают пока положительный результат.
Старый 04-12-2008, 18:58     #4
morra
Гость

morra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Viktoria_2008 Посмотреть сообщение
Мы во 2-ом классе гимназии.
Английский начался с 1-го класса. Учебник - зеленого цвета (Верещагина и др.), мы сейчас на 65 страничке. Класс разбит также на 3 группы.
Мы пока справляемся, но методикой преподавания я не совсем довольна...
От деток требуют сейчас беглого чтения и хорошего написания словарных диктантов.
На мой взгляд не хватает грамматики...правил... и как-то все очень стремительно проходит...
но благодаря нашему репетитору мы эти "пробелы" проходим индивидуально.
В итоге - усилия школы и репетитора дают пока положительный результат.
Viktoria_2008, а как же вы справляетесь то (вы даже впереди нас)? Там столько слов, оборотов речи, диалогов... У нормального ребенка за 2 месяца ведь это не может уложиться, ИМХО... Стремительно - это не то слово. Как можно требовать чтения, не владея хотя бы азами транскрипции?? Вариант - можно и зайца научить курить (С) - мне не очень нравится.
Или я до сих пор витаю в своем счастливом детстве, когда нам так постепенно и осмысленно давали язык?))))
Старый 04-12-2008, 19:03     #5
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от morra Посмотреть сообщение
Viktoria_2008, а как же вы справляетесь то (вы даже впереди нас)? Там столько слов, оборотов речи, диалогов... У нормального ребенка за 2 месяца ведь это не может уложиться, ИМХО... Стремительно - это не то слово. Как можно требовать чтения, не владея хотя бы азами транскрипции?? Вариант - можно и зайца научить курить (С) - мне не очень нравится.
Или я до сих пор витаю в своем счастливом детстве, когда нам так постепенно и осмысленно давали язык?))))
Я сама читаю по английски и даже не знаю,до сих пор,как пользоваться транскрипцией.Честно не понимаю зачем она нужна.А сынуля мой (7 лет) прекрасно читает (и понимает что читает) по французски,без транскрипции тоже.
Старый 05-12-2008, 13:20     #6
morra
Гость

morra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vasilicca Посмотреть сообщение
Я сама читаю по английски и даже не знаю,до сих пор,как пользоваться транскрипцией.Честно не понимаю зачем она нужна.А сынуля мой (7 лет) прекрасно читает (и понимает что читает) по французски,без транскрипции тоже.
Транскрипция - это азы чтения и нужна она, ну хотя бы для того, чтобы правильно прочитать незнакомое слово в словаре)
Просто я думала, что если учить язык 10 лет, то уж с азов))
Старый 08-12-2008, 16:08     #7
Viktoria_2008
Гость

Viktoria_2008 отсутствует

]Viktoria_2008, а как же вы справляетесь то (вы даже впереди нас)? Там столько слов, оборотов речи, диалогов... У нормального ребенка за 2 месяца ведь это не может уложиться, ИМХО... Стремительно - это не то слово. Как можно требовать чтения, не владея хотя бы азами транскрипции?? Вариант - можно и зайца научить курить (С) - мне не очень нравится.

Справляемся все-таки благодаря репетитору. Нам повезло с ним. С репетитором сынуля начал все реально понимать. А в школе по учебнику мы "летаем": выборочно тексты, диалоги и постоянные регулярные словарные диктанты.
Постепенно и осмысленно - мне тоже хочется именно так... (и так было у меня в школьные годы), но как видно существующие современные методики все-таки несколько иные.
Посмотрим... как будет дальше... а сейчас (повторюсь) усилия репетитора и школы - есть результат.
Старый 05-12-2008, 00:34     #8
МК в Питере
Участник

МК в Питере отсутствует

Ради интереса заглянула на страницу с сегодняшним домашним заданием - включая 82-ю. Тоже зеленый учебник 2-ой год. По-моему, это нормальный темп - они ведь до конца четверти должны закончить 1 часть и во втором полугодии перейти ко 2-ой. И еще по поводу темпа- мне кажется они не только все успевают разжевать, но и пережевать - это и грамматики касается и новых слов.
В классе 2 группы по 15 человек.
Старый 05-12-2008, 00:53     #9
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

У нас желтый учебник для начавших изучение со 2 класса. Сейчас 27 урок, страница 60. Грамматики нет. Где употребить do, а где формы глагола be, они могут только догадываться. Типичная попытка начать предложение: "I am have got....". Но в Египте на вопрос "Where are you from?" среагировала мгновенно и правильно. Хотя в аудиокурсе Совьет Юнион Читать более-менее начали, транскрипцию проходят. Пару раз в неделю стараюсь сама с ней разговаривать по пройденным темам. Ощущения очень быстрого темпа у меня нет, но есть ощущение, что все как-то сумбурно. Не очень понимаю, как дети диалоги всякие учат и стихи, если родители английского не знают.
Старый 05-12-2008, 14:39     #10
Lusi66
Участник

Lusi66 отсутствует

2 класс, зеленый учебник,21 урок, новая учительница.Вся подгруппа ничего не понимает!