Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для LTS на сообщение "Рыночные отношения во втором классе"
|
Вольный ветер
![]() |
Я бы поговорила с учительницей, а своему ребенку объяснила бы, что друзья так не поступают и попросила бы с тем мальчиком не общаться и не дружить.
|
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "Я бы поговорила с учительницей, а..."
|
Ветеран
![]() |
Я бы тоже поговорила с учительницей. По-моему все-таки это ужасно неприятно, когда дети начинают оперировать таким образом деньгами. Помимо всего прочего - СВОИХ денег у детей нет и быть не может, т.е. они отдают за "поиграть" деньги, к-рые родители им дали на что-то нужное, обед и т.п. В нашем первом классе тоже есть индивидуумы, к-рые пытаются что-то про деньги вякать. Мой сын с одним мальчиком что-то не поделили в столовой и вылили суп - частично на брюки этому ребенку. Он сказал моему что-то типа :Принесешь мне завтра десять рублей
![]() Я бы и своему сыну запретила категорически брать деньги у одноклассников за что бы то ни было - нет у них своих денег, это не способ заработать. Как-то мне от этого брезгливо, ИМХО. |
![]() |
ответ для тридевятая_цаца на сообщение "Я бы тоже поговорила с учительницей...."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Вы со своим мальчиком поговорили на предмет, что вообще-то не хорошо, на людей суп лить. ![]() |
|
![]() |
ответ для lona на сообщение "А брюки предложить в хим. чистку сдать..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мой первоклашка тоже в начале года гордо принес "заработанный" рубль - "продал" конфету соседке по парте. Девочка сама предложила "обмен". Исходя из своей, еще советской
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я школе всегда давала списывать только за шоколадки и считала и сейчас считаю это нормальным
|
![]() |
ответ для Ololo на сообщение "Ещё скажите, что это неправда."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
А Вы не пробовали не возвращать деньги, а объяснить дочери, что их не надо брать? Один не хотел идти в библиотеку и КУПИЛ себе попутчика (Вашу дочь)..... И вас устраивает, что дочь готова за деньги сопровождать кого-то куда-то, и что в кругу ее общения есть такие "покупатели"? ![]() Я свою учу таких подальше посылать! Ну если еще не вырастили, то все к этому идет.... |
|
![]() |
ответ для yuppi на сообщение "А Вы не пробовали не возвращать деньги,..."
|
Активный участник
![]() |
ничего себе! в нашем классе такого нет!
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Моему такое и в голову не придет..
Наоборот, везет из путешествий подарки одноклассницам, охотно делится. Если бы такое случилось - сначала огреб бы от меня по полной, а потом прослушал лекцию про организацию торгового процесса, кассы, налоги праивла торговли и пр. Если бы в классе был такой мальчик - велела бы держаться подальше и объяснила про праивла торговли :-)) Но у нас, удивительно, очень хорошие дети....Тьфу-тьфу... |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Ужас какой-то, теперь становится понятно, почему эскорт-услуги в порядке вещей.
![]() |