Рыночные отношения во втором классе - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2008, 01:27     #1
Ololo
Частый гость

Ololo отсутствует

Ещё скажите, что это неправда.
Старый 30-11-2008, 10:55
ответ для Ololo на сообщение "Ещё скажите, что это неправда."
yuppi
Активный участник

yuppi отсутствует

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
У нас, например, очень хороший класс, но все равно для большинства детей услуги за деньги это норма.
Дочь периодически приносит деньги(небольшие, от 5 до 20 рублей) которые ей дают одноклассники за: за то, что пошла с одноклассником в библиотеку(он один не хотел), за то, что уступила качели другому на прогулке, за то, что отдала свою конфету, нарисовала рисунок и т.п. Причем дочь первое время была страшно удивлена и говорила:"Почему они дают мне деньги? Неужели думают, что я просто так это для них не сделаю?"
Первое время мы возвращали деньги, а сейчас уже привыкли и я перестала с этим бороться...

А Вы не пробовали не возвращать деньги, а объяснить дочери, что их не надо брать?
Один не хотел идти в библиотеку и КУПИЛ себе попутчика (Вашу дочь).....
И вас устраивает, что дочь готова за деньги сопровождать кого-то куда-то, и что в кругу ее общения есть такие "покупатели"?

Я свою учу таких подальше посылать!

Цитата:
Сообщение от Ololo Посмотреть сообщение
ciperus
я Вас поздравляю, Вы практически вырастили продажного человека с извращенной системой ценностей.
Ну если еще не вырастили, то все к этому идет....
Старый 30-11-2008, 11:15     #3
Майла
Активный участник

Майла отсутствует

ничего себе! в нашем классе такого нет!
Старый 30-11-2008, 16:10     #4
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Цитата:
Сообщение от yuppi Посмотреть сообщение
И вас устраивает, что дочь готова за деньги сопровождать кого-то куда-то, и что в кругу ее общения есть такие "покупатели"?

Я свою учу таких подальше посылать!
.
А много у вашей дочери знакомых, которые хотят с ней куда-то идти и готовы за это платить? Спрашиваю не для того, чтобы обидеть, может просто вы еще не попадали в такую ситуацию.

Мне не нравятся отношения за деньги, но для большинства детей, повторяю, это норма! С этим большинством мы сталкиваемся в школе, потом будем сталкиваться на работе и т.д., видимо поэтому дочь принимает эти правила игры в этом коллективе...
В другом коллективе, где у нее есть друзья так поступать не принято и никто так не поступает!

ЗЫ:меня, кстати, удивляет, что большинство в этом топике не приемлют рыночных отношений среди детей. Ведь огромное количество взрослых среди ЛВ платит детям за хорошие оценки, выгул собак, уборку квартиры... С чего тогда такое возмущение поступками детей?
Старый 30-11-2008, 22:44     #5
тридевятая_цаца
Ветеран

тридевятая_цаца отсутствует

Цитата:
А много у вашей дочери знакомых, которые хотят с ней куда-то идти и готовы за это платить? Спрашиваю не для того, чтобы обидеть, может просто вы еще не попадали в такую ситуацию.

Мне не нравятся отношения за деньги, но для большинства детей, повторяю, это норма! С этим большинством мы сталкиваемся в школе, потом будем сталкиваться на работе и т.д., видимо поэтому дочь принимает эти правила игры в этом коллективе...
В другом коллективе, где у нее есть друзья так поступать не принято и никто так не поступает!

ЗЫ:меня, кстати, удивляет, что большинство в этом топике не приемлют рыночных отношений среди детей. Ведь огромное количество взрослых среди ЛВ платит детям за хорошие оценки, выгул собак, уборку квартиры... С чего тогда такое возмущение поступками детей?
Я, наверное, тоже вымру вот-вот - где такие взрослые? Это что, шутка такая? Т.е. кто-то нанимает собственного мелкого, чтобы тот с собакой (собственной!) погулял?!!! Это же один шаг до следущего этапа: Сын, я устала, налей чайку! - Отлично, мам, с тебя полтинник!
Т.е. отношения, когда детю важно твое мнение о нем, легко переводятся на "Чихать я хотел, что ты обо мне думаешь, гони зарплату!" Нормальные такие отношения с мамой, доверительные...
Старый 30-11-2008, 22:55     #6
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Цитата:
Сообщение от тридевятая_цаца Посмотреть сообщение
Я, наверное, тоже вымру вот-вот - где такие взрослые?
Да вот они, здесь, я даже ссылочку откопалаhttp://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=312639

Довольно значительный процент(примерно треть) за что-то платит своим детям!
Старый 30-11-2008, 22:58     #7
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Цитата:
Да вот они, здесь, я даже ссылочку откопалаhttp://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=312639

Честно ..рада, что таких меньшинство
Старый 30-11-2008, 23:12     #8
тридевятая_цаца
Ветеран

тридевятая_цаца отсутствует

Цитата:

Ну все-таки их действительно меньше гораздо. По-моему, это все-таки неправильно, хоть ты что!
Старый 30-11-2008, 23:14     #9
Kleos
Мега-элита

Профиль Kleos

Kleos отсутствует

Цитата:
Сообщение от тридевятая_цаца Посмотреть сообщение
Я, наверное, тоже вымру вот-вот - где такие взрослые? Это что, шутка такая? Т.е. кто-то нанимает собственного мелкого, чтобы тот с собакой (собственной!) погулял?!!! Это же один шаг до следущего этапа: Сын, я устала, налей чайку! - Отлично, мам, с тебя полтинник!
Т.е. отношения, когда детю важно твое мнение о нем, легко переводятся на "Чихать я хотел, что ты обо мне думаешь, гони зарплату!" Нормальные такие отношения с мамой, доверительные...
так а что Вас так удивило?
не знаю как насчет "налей чайку "-но вот денежки за пятерочку или за окончание четверти без троек -явление довольно распространенное. И, имхо, сейчас таких "поощрений" все больше ( ну это имхо -естесвенно -понятно что раньше и деревья были больше и все такое, но мне все же кажется что не так уж мало родителей "мотивируют" совего ребенка именно платой за что-либо )