Есть ли на свете мамы двух маленьких детей, которые.. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2008, 16:30     #1
Tekiza
Активный участник

Tekiza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бумбунька_Ниняйкина Посмотреть сообщение
Для того, чтобы жена была идеальной матерью, мужчина-отец двоих детей просто таки обязан взять на себя часть домашних дел и махнуть на свои капризы, если таковые имеются, от этого никуда не деться, иначе сил не хватит, сгорите.
По мне так достаточно закупить маме техники в помощь. Ибо стирать в стиральной машинке с функцией легкой глажки гораздо проще, чем наглаживать, а посуду приятнее мыть в посудомоечной машинке, да и гречка в пароварке не сгорит))) В общем, много вещей, способных облегчить жизнь, я не говорю, что это необходимо, но это приятная помощь.
Старый 21-11-2008, 16:36     #2
Natalushka
Участник

Natalushka отсутствует

Цитата:
Для того, чтобы жена была идеальной матерью, мужчина-отец двоих детей просто таки обязан взять на себя часть домашних дел и махнуть на свои капризы, если таковые имеются, от этого никуда не деться, иначе сил не хватит, сгорите.
Точно. С одним ребенком и то не выполнишь всех пунктов,хотя муж не привередливый в еде,халат,костюм на работе гладят.
Старый 21-11-2008, 21:03     #3
Ольга О.
Наш человек

Ольга О. отсутствует

Цитата:
+10000000000000000000000000000000000000000...нулей не хватит...
Старый 21-11-2008, 16:32     #4
Bel_la
Элита

Bel_la отсутствует

1. складываю в посудомойку, то, что нельзя в нее, мою регулярно
2. прибираю квартиру время от времени, старший помогает, во время игры разрешен бардак
3. готовлю на всех одинаково, обед - только суп, без второго. Никаких разносолов!
4. нереально
5. да. Сначала одеваюсь сама, потом старшего, открываю дверь в коридор, чтобы не вспотел, потом младшего
6. не, только эпизодически
7. нет, только детское, причем старшему - только то, что в садик, мужу - некоторые вещи
8. нет
9. да, родственники только напрягают, их еще кормить и развлекать, данунах, лучше поспать или почитать или на форуме посидеть в свободную минутку
10. да, полностью
11 да, периодически беру халтуру

Старший ходит в садик, ему 4 и 9, по четвергам сидит дома, иногда ессно болеет и сидит дома. Младшему месяц) Не знаю, что дальше меня ждет
Старый 21-11-2008, 19:00     #5
shishkin les
Активный участник

shishkin les отсутствует

Как я понимаю эту ситуню!!!
Мой муж тоже периодически пытается выстебнться,но у меня к нему свой подход!!!
1.Ты хочешь,что бы я готовила для тебя отдельно?Тогда поди сделай ,то что ты мне обещал сделать месяц назад!!!
2.Секс?Ты вечерочком помоги мне выкупать детей и уложить их спать!
3.Деньги?А ты поди да заработай,а я все-равно дома сижу тратить мне некуда!
4.Уборка?Посиди с маленьким!
5.Хочешь расслабиться,тогда сначала погуляй с двумя и договорись со своей мамашкой,что бы она посидела с ними и тогда мы расслабимся вместе!!!
Главное настойчивость и дохдчивость!!!
У вас все получится не отчаивайтесь!!!
Старый 21-11-2008, 22:49     #6
LEONALISA
Ветеран

LEONALISA отсутствует

У меня двое малышей: старшему 7 лет(школа и прочее), младшей 9 месяцев....Зашиваюсь.....Когда муж, приходя домой, удивляется, что в очередной раз нет в меню "харчо+жареной картошки", а есть всего- навсего куриный суп, а я не выгляжу, как фотомодель, хотя целыми днями отдыхаю, гуляю и т.п.....Я в ответ вздыхаю и говорю, как я устала (это в лучшем случае), а он мне твердит, что все женщины имеют детей, приводит в пример коллег по работе, и, наконец, говорит: "ну у тебя же ВСЕГО ДВА РЕБЁНКА, а ты ничего не успеваешь........."
При всём при этом он зарабатывает ниже среднего, на работе особо не вламывает и умудряется 2 раза в неделю посещать фитнесс-центр и один раз в неделю играет с друзьями в волейбол (вместо того, чтобы приехать домой пораньше и немного помочь), а я только и делаю, что верчусь-кручусь.
Посуду мою вручную.
Стирает машина.
Готовлю в основном в расчёте на старшего сына, который очень привередлив в еде.
Гуляем ежедневно, а порой и дважды в день...С одеванием особого напряга нет, слава Богу
Какой там маникюр-педикюр-фитнесс Единственное, что успеваю для СЕБЯ ЛЮБИМОЙ сделать ежедневно - это душ утром и вечером
Муж по хоз-ву не помогает вообще (только продукты раз в нед покупает)
Бабушки не помогают
Ох. Выговорилась немного.
Старый 21-11-2008, 23:54     #7
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Цитата:
Сообщение от НЕГОДЯЙКА Посмотреть сообщение
Так. Вытяните руки вверх. Глубоко вздохните. Выдохните. Расслабьтесь. НУ НЕТУ ТАКИХ, НЕТУУУУУ!!!!
Ну почему же- есть. Правда не по всем пунктам, но приближенно...

Два сына. Одному 8 лет, второму почти год. Работаю на трех работах ( на дому). Ухаживаю за своим отцом ( он инвалид, полупарализован). Две собаки. Пункт 8 обязателен. Муж делает ремонт у нас в квартире, есс-но работет, помогает по мере сил и возможностей, купание на ночь его ипостась. Готовлю первое, второе и компот. Помогает свекровь, приходит днем сидеть с внуком, гладит белье. Ночью сплю. Ну как-то так...
А, про возраст- мне почти 33 года. Вот. Жутчайшая лентяйка.
Ой, и по пункту 4 конечно же нет... Без деликатесов уже давно к 30 приближаемся...
Старый 21-11-2008, 15:57     #8
таня.о.
Элита

таня.о. отсутствует

Пару пунктов выполняю...Я старшую отдала-таки в садик.Невыдержала.Стало чуть-чуть легче,капельку.Помощи нет у нас.
Старый 21-11-2008, 15:58     #9
Dashechka
Элита

Dashechka отсутствует

Эээ, знаете, у меня только один ребенок, и то: пункт 1, пункт 5 (деть спокоен по жизни), пункт 6 (масочки через день, крема каждый день, но маникюр-педикюр - энто раз в месяц-два), пункт 7, пункт 10 (само собой)... Но у меня один ребенок, спокойный и проблем со здоровьем, ТТТ, практически нет.
Старый 21-11-2008, 16:06     #10
Инна не Стихиаль :)
Активный участник

Инна не Стихиаль :) отсутствует

1 -да ( так проще, терпеть не могу ее мыть!),еще часто моет старший реб,
2-ага, места мало, уборка занимает 20 мин. , а ежели что не на месте -жить негде,
3-у нас вкусы одинаковые, готовлю на всех за редким исключением
4-что входит в понятие деликатесы...???По нашим вкусам-да, а так -не знаю...
5-да, это как военная операция - все до мелочей заранее придумать-приготовить, а потом оч. четко и быстро, пока никто не понял
6-да, работа обязывает. Но я все упростила до минимума - стрижка не треб. укладки, маникюр "французский", намазать физиономию кремом невелик труд. Маникюр поддерживаю раз в неделю, пока реб. спит а второй уроки делает.
7-стирает машинка, не глажу почти вообще ( нечего, такие вот у нас вещи). Когда надо -ни у мужа, ни у старшего ручки не отваливаются погладить себе брюки, напр.
8-ну...у нас в-принципе другой темперамент Но нас все устраивает ОБОИХ. Хотя частенько мы в кровати просто СПИМ
9-ЗАЧЕМ?! Раньше -да, самостоятельности хотелось по молодости Типа -"мы сами с усами", добилась своего -теперь не предлагают Другое дело, если реально надо и я прошу -никто не отказывает по возм., тк знают - уж если попросила -правда надо очень.
10-ну да, между делом как-то Раньше помню сварила борщ -подвиг! Молодая была, эх...Сейчас нормально готовить, писать статью и играть с реб (или уроки проверять) одновременно
11-не подрабатываю-работаю. Правда, график свободный.