А у нас такое приключение в школе :( - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2008, 12:56     #1
Universe
Элита

Universe отсутствует

Цитата:
Сообщение от Галинка Посмотреть сообщение
Пару исков в суд на школу за возмещение морального вреда + лечение и все сразу вспомнят,что учитель всё таки несёт ответственность и должен вовремя отреагировать,даже,если порой это просто перестраховка.
Вы в реальности знаете тех, кто подавал подобные иски и выигрывал их?
Старый 17-10-2008, 20:53     #2
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:

Ребёнок может сказать,что болит голова,а учитель подумает,что притворяется - в итоге у ребёнка повышенное внутречерепное давление находят.
Болит живот - причины тоже разные,про аппендикс не забываем.
Примеров много и увы в печальным исходом как правило.
а.
Всегда рассуждала так:
"Пусть из 10 человек один не притворяется...
Я отпущу остальных девять с урока и отведу в мед. кабинет +позвоню родителям ради этого одного, десятого!"

неужели стоит думать "о притворстве", когда ребенок жалуется на боль...
Старый 17-10-2008, 13:18     #3
Maks07082000
Активный участник

Maks07082000 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Universe Посмотреть сообщение
А с какого класса можно не обращать на жалобы детей внимания по причине "притворства"?
Мне кажется учителя физкультуры (конечно не все) вообще мало обращают внимания на детей и их жалобы.Наш например обзывает детей придурками и дятлами( правда не моего).2 класс.Девочке скорейшего выздоровления!
Старый 17-10-2008, 12:37     #4
irina nazarova
Участник

irina nazarova отсутствует

Цитата:
Сообщение от zhilit Посмотреть сообщение
Вчера была физкультура , последним уроком. Переоделись, побежали в зал, покабежали мою девицу кто- то толнул, она упала подвернула ногу, встала хромая пошла в зал. Кто толкнул не видела. Учитель, видя что она хромает, не предложила ей присесть...занимались далее, пока она в слезах не села на скамейку... После урока учитель не отвел ее в мед кабинет. Няня забрала хромающую, так и поковыляли домой. Сегодня сходили на рентген... перелом трех пальчулек левой ноги!! Гипс на три недели . Вот такой подарок к дню роджения детки. Мы в 1 классе.
у нас тоже 15 октября было день рождения, я встретила ребенка гордеробе, и он решил заглянуть в кружок изо, буквально на минутку, ушел, а через две минуты приходит вся челюсть в крови... итог: два нижних зуба сломаны, верхний зуб осел и огромная гиматомища на всю губу, а случилось вот что: какой то пацан бежал со всей дури и налетел на моего , причем на повороте, в результате столкновение, тому ничего встал и дальше побежал а у моего все лицо вообщем с днем рождения, весь оставшийся день до ночи мы где только не побывалисейчас сидим дома, теперь еще к стоматологу идти надо, так что я вас очень понимаю
Старый 17-10-2008, 22:53     #5
анюшка 17
Ветеран

анюшка 17 отсутствует

Цитата:
Сообщение от irina nazarova Посмотреть сообщение
у нас тоже 15 октября было день рождения, я встретила ребенка гордеробе, и он решил заглянуть в кружок изо, буквально на минутку, ушел, а через две минуты приходит вся челюсть в крови... итог: два нижних зуба сломаны, верхний зуб осел и огромная гиматомища на всю губу, а случилось вот что: какой то пацан бежал со всей дури и налетел на моего , причем на повороте, в результате столкновение, тому ничего встал и дальше побежал а у моего все лицо вообщем с днем рождения, весь оставшийся день до ночи мы где только не побывалисейчас сидим дома, теперь еще к стоматологу идти надо, так что я вас очень понимаю
Выздоравливайте!!!!!!
Старый 17-10-2008, 12:39     #6
Тагиева Лена
Наш человек

Профиль Тагиева Лена

Тагиева Лена отсутствует

У нас в параллельном классе девочка пожаловалась физруку на сердце, а он сказал раздевайся и вставай в строй. 2 круга пробежала, упала и умерла. Это так, к слову о жалобах.

У школы конкретная проблема, ребенок травму получил в школе, ответственность на учителе.
Старый 17-10-2008, 12:46     #7
len-len
Элита

len-len отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mischal Посмотреть сообщение
кошмар , не думают о наших детках. учитель физкультуры не прав. а из ребят никто не видел кто толкнул??? может с детками поговорить???? а у нас в школе даже медсестры нет
+1
Физруку выговор.
Как это? Медкабинет должен быть в каждой школе.

Цитата:
Сообщение от Тагиева Лена Посмотреть сообщение
У нас в параллельном классе девочка пожаловалась физруку на сердце, а он сказал раздевайся и вставай в строй. 2 круга пробежала, упала и умерла. Это так, к слову о жалобах.

У школы конкретная проблема, ребенок травму получил в школе, ответственность на учителе.
Кошмар какой! И почему учителя так реагируют на жалобы деток?! думают, что выдумывают?!

Девочке скорейшего выздоровления!!!
Старый 17-10-2008, 12:53     #8
Universe
Элита

Universe отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тагиева Лена Посмотреть сообщение
А можно ли где-нибудь ознакомится со статистикой травматизма в школах?
И какую конкретную ответственность несёт школа за такие случаи? И какой учитель - классный рук-ль или физрук?
И почему дети бежали в зал одни? Без сопровождающего учителя? В октябре 1-го класса?
Старый 17-10-2008, 13:01     #9
Галинка
Старожил

Галинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Universe Посмотреть сообщение
А можно ли где-нибудь ознакомится со статистикой травматизма в школах?
И какую конкретную ответственность несёт школа за такие случаи? И какой учитель - классный рук-ль или физрук?
И почему дети бежали в зал одни? Без сопровождающего учителя? В октябре 1-го класса?
Если не секрет к чему такие вопросы? Лично затронуло?

Я ещё одну историю поведаю из моих школьных лет:

На уроках и переменках мальчишки всегда играли в такую игру: из трубочки пулялись шариками бумаги.Вроде безобидная забава такая,НО однажды на перемене в коридоре мальчик один пульнул так,а попал нечаянно конечно,без злого умысла девочке прямо в глазное яблоко.

В итоге: девочка ослепла на один глаз,мама от горя инфаркт получила,папы не было,бабушка чуть жива.
Учителя уволили,разбиралась прокуратура со школой,мальчика на испытательный срок посадили,его родители оплачивали лечение девочки.
Этот случай вся школа надолго запомнила,очень тяжело тогда всем было.

А сейчас поглядишь на школьный педсостав,так прямо все белые - пушистые,и учат по разному и за детей ответственности не несут,а травмы на каждом шагу случаются и именно в школе!!!
Потому что раньше всё таки понимали и следили,на переменах дежурные были,а сейчас пофигизм полнейший.
Старый 17-10-2008, 13:19     #10
Universe
Элита

Universe отсутствует

Цитата:
Если не секрет к чему такие вопросы? Лично затронуло?
Ага . Как мне кажется, это та самая школа, куда я хотела своего сына отправить.
Но как-то вовремя спохватилась и перебросила документы в другую.
И теперь уже несколько лет радуюсь этому своему решению.

Травмы в школе, к сожалению, не редкость. Да и ждать, что в общественном месте, где собираются ежедневно от 700 и более детей разного возраста будет всё спокойно, не приходится.
НО! Есть IMHO особый вид несчастных случаев - по систематическому недосмотру и безответственности учителей. Причём при попустительстве именно администрации. которая, если что и делает, так только заявляет, что у них всё супер-пупер, а во всём остальном виноваты родители. Вот и разбирайтесь друг с другом. Это моё субъективное впечатление (личное и по отзывам многих знакомых)именно от этой школы ( это, ведь, та самая, в которой 3 года назад мальчик положил голову на рельсы???).
Вот и спрашиваю, а чего Вы ожидаете от завуча? Что она будет отчитывать учителя физкультуры? Или классного руководителя? Или нести какую-то особую "ответственность"? Какую?

PS В этой школе есть отличные учителя (в старших классах), к которым впоследствии и хотела попасть. Но далеко не все.