А у нас такое приключение в школе :( - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2008, 12:42     #1
Universe
Элита

Universe отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаНюси Посмотреть сообщение
В первом классе еще не умеют притворяться, чтобы отлынивать от занятий! ...
А с какого класса можно не обращать на жалобы детей внимания по причине "притворства"?
Старый 17-10-2008, 12:54     #2
Галинка
Старожил

Галинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Universe Посмотреть сообщение
А с какого класса можно не обращать на жалобы детей внимания по причине "притворства"?
Можно научиться различать притворство,НО для перестраховки надо держать руку на пульсе и полюбому вести в медпункт,а там уж медсестра сама решит притворство это или нет.
Если вышло,что притворялся ученик - то поговорить с родителями об этом,пусть причину устанавливают.

Ребёнок может сказать,что болит голова,а учитель подумает,что притворяется - в итоге у ребёнка повышенное внутречерепное давление находят.
Болит живот - причины тоже разные,про аппендикс не забываем.
Примеров много и увы в печальным исходом как правило.

Так что не надо тут про притворство детей.Я например хорошо различаю,когда и в каких случаях мой сын притворяется,что у него что-то болит,а когда что-то бесспокоит на самом деле это очень хорошо видно и различимо.

Пару исков в суд на школу за возмещение морального вреда + лечение и все сразу вспомнят,что учитель всё таки несёт ответственность и должен вовремя отреагировать,даже,если порой это просто перестраховка.
Старый 17-10-2008, 12:56     #3
Universe
Элита

Universe отсутствует

Цитата:
Сообщение от Галинка Посмотреть сообщение
Пару исков в суд на школу за возмещение морального вреда + лечение и все сразу вспомнят,что учитель всё таки несёт ответственность и должен вовремя отреагировать,даже,если порой это просто перестраховка.
Вы в реальности знаете тех, кто подавал подобные иски и выигрывал их?
Старый 17-10-2008, 13:08     #4
Галинка
Старожил

Галинка отсутствует

Цитата:
Вы в реальности знаете тех, кто подавал подобные иски и выигрывал их?
В реальности,то что описала выше.
Такой случай мне рассказала воспитатель д/с группы,куда мой сын ходил.
Подругу воспитателя - тоже воспитателя д/с осудили за недосмотр за ребёнком (травма - сотрясение мозга) на 2 года лишения свободы условно.С лишением правда в дальшейшем работать с детьми.

А узнала я об этом,когда мой сын получил травму на затылке в саду ( он с другим мальчиком машинку тянул,тот отпустил ну и......удар об острый конец перил в саду).Крови море,благо всё обошлось.Шрамик остался.
Воспитатель мне тогда и рассказала историю,про её подругу,НО сама воспитатель сразу же передала свою группу директору под присмотр,повела сына в медсестре,та вызвала скорую,ребёнку оказали первую помощь,сразу позвонили мне,потом в сад приходиди специалисты и проводили обследования,работал психолог.........
Воспитатель тогда слегда с гипертоническим кризом,так переживала,а я её как только могла ещё долгое время успокаивала,потому что человек поистене золотой.И сделала она всё правильно,а переживала очень сильно,помня историю подруги.

Вот именно так и дожны в школе относиться к детям.
Старый 17-10-2008, 20:53     #5
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Галинка Посмотреть сообщение

Ребёнок может сказать,что болит голова,а учитель подумает,что притворяется - в итоге у ребёнка повышенное внутречерепное давление находят.
Болит живот - причины тоже разные,про аппендикс не забываем.
Примеров много и увы в печальным исходом как правило.
а.
Всегда рассуждала так:
"Пусть из 10 человек один не притворяется...
Я отпущу остальных девять с урока и отведу в мед. кабинет +позвоню родителям ради этого одного, десятого!"

неужели стоит думать "о притворстве", когда ребенок жалуется на боль...
Старый 17-10-2008, 13:18     #6
Maks07082000
Активный участник

Maks07082000 отсутствует

Цитата:
Мне кажется учителя физкультуры (конечно не все) вообще мало обращают внимания на детей и их жалобы.Наш например обзывает детей придурками и дятлами( правда не моего).2 класс.Девочке скорейшего выздоровления!