Не хочет одеваться!!! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-10-2008, 10:10
ответ для makovka_kat на сообщение "Не хочет одеваться!!!"
may2007
Мега-элита

may2007 отсутствует

Ну тоже самое!
Плачет, выгибается, я просто терплю и всё(хотя внутри злюсь, бешусь, но не показываю).Выходит на улицу - и всё замечательно.
Ждите, пройдёт, перерастёт
Старый 07-10-2008, 14:20
Natasha MAY
Частый гость

Natasha MAY отсутствует

Нам 2 года и 1 мес. две недели назад уехала в Финку, оставила ребенка бабушке, приехала через три дня - ребенок не хочет одеваться, истерит, бросает вещи, дерется. Я в ШОКЕ!!! Что произошло? Свекровь говорит, что не захотел одеваться и все. Ни пижаму на ночь, ни на улицу, ничего не одеть. Свекровь со сказками его одевала все это время, только это и помогало. У меня разговор короче - пару дней поодевала через истерику, просто внимания не обращала - понял, что выхода нет, оденут все равно, теперь одевается спокойно. После одевания сразу же отвлекала чем-нибудь и все - готов к выходу. Я так поняла, что у нас это было связано с тем, что дома очень холодно. Это было как раз перед началом отопления. И ему просто не хотелось раздеваться, а потом это перешло уже в навязчивую идею, что раздеваться-одеваться - это неприятно, холодно...
Старый 07-10-2008, 14:44
makovka_kat
Элита

makovka_kat отсутствует

Мне вот и интересно, когда дочь перерастёт... Причём, когда приходит с улицы, раздевается сама и с большим удовольствием.
А одеть спокойно можно только с утра после сна. Поэтому, как это не парадоксально, я одеваю ей вместо домашней одежды колготки и бадлон, ну и сверху что-нибудь попроще (дома до сих пор дубак, нет отопления), а уже перед выходом остальную одежку, т.е. стараюсь свои усилия свести к минимуму. Просто, если я буду менять домашнюю одежду на уличную, мы сможем собраться лишь к вечеру. Не знаю, может надо быть жёстче, может разбаловала?
Старый 07-10-2008, 15:34
Mama Homa
Участник

Mama Homa отсутствует

Нам 2.4. Началось то же самое. Единственное, на что пока поддается: мол, уйду сама, а ты оставайся дома один. Как дальше будут развиваться события не знаю.
Старый 07-10-2008, 23:20
makovka_kat
Элита

makovka_kat отсутствует

Мамочки, может кто-то из вас уже перерос этот момент? Поделитесь опытом!!!
Старый 08-10-2008, 00:58
Mariyca
Элита

Профиль Mariyca

Mariyca отсутствует

Был период, я сначала уговорами... а потом просто - не хочешь одеваться, не надо, значит никуда не идем - и уходила на кухню делами заниматься... пара минут и слышен крик дочки "Мама, я уже сижу на скамейке, давай одеваться!"
Старый 08-10-2008, 01:42     #17
Мама Алеко
Ветеран

Мама Алеко отсутствует

Нам полтора годика, у нас даже борьба за памперс идет. Срабатывает иногда если на выбор предлагаю что-нибудь. Типа, какую оденешь футболку эту или ту. Еще когда говорю, что голуби голодные в парке заждались. Мне посоветовали сделать маленький план, каждый день делать одни и те же действия в определенном порядке. Сначала мы собираем рюкзак, потом птичкам покушать, потом идем за ботинками потом ищем комбез потом шапку. Он стал включатся в игру, и сам приносит все вещи. Даже одевается в комбез без проблем, но вот шапка. И обязательно нужно подождать пока он сам(как большой) впихнет ноги в ботинки, или будет носится с ними по всей квартире. Результаты уже есть, буду продолжать в том же духе. Может поможет.
Старый 08-10-2008, 09:10     #18
makovka_kat
Элита

makovka_kat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Алеко Посмотреть сообщение
Нам полтора годика, у нас даже борьба за памперс идет. Срабатывает иногда если на выбор предлагаю что-нибудь. Типа, какую оденешь футболку эту или ту. Еще когда говорю, что голуби голодные в парке заждались. Мне посоветовали сделать маленький план, каждый день делать одни и те же действия в определенном порядке. Сначала мы собираем рюкзак, потом птичкам покушать, потом идем за ботинками потом ищем комбез потом шапку. Он стал включатся в игру, и сам приносит все вещи. Даже одевается в комбез без проблем, но вот шапка. И обязательно нужно подождать пока он сам(как большой) впихнет ноги в ботинки, или будет носится с ними по всей квартире. Результаты уже есть, буду продолжать в том же духе. Может поможет.
Спасибо! Попробую заняться составлением плана.

А с подгузниками у нас тоже борьба была, дочка победила. Причём отказ от подгузников произошёл зимой в морозы. Сначала страшно было гулять без них, всё-таки холода, но справились, чему я сейчас очень рада. Было ужасно забавно, когда дочка проверяла всех на наличие памперса.
Старый 08-10-2008, 09:37
klepa_
Активный участник

Профиль klepa_

klepa_ отсутствует

У меня тоже носится и не дает одевать,но у нас есть волшебная лошадка- это его любимая игрушка весьма внушительных размеров. Как только я говорю: " Тебя ждет Игогоша, одеть тебя хочет." Ребенок сразу бежит одеваться, только время от времени уточняет: " Это ведь Игогоша, это не ты меня одеваешь?"
Старый 08-10-2008, 09:40
ответ для klepa_ на сообщение "У меня тоже носится и не дает..."
alba
Мега-элита

alba отсутствует

Цитата:
Сообщение от klepa_ Посмотреть сообщение
У меня тоже носится и не дает одевать,но у нас есть волшебная лошадка- это его любимая игрушка весьма внушительных размеров. Как только я говорю: " Тебя ждет Игогоша, одеть тебя хочет." Ребенок сразу бежит одеваться, только время от времени уточняет: " Это ведь Игогоша, это не ты меня одеваешь?"
смешно нам бы такого Игогошу