| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Элита
|
ПРОБЛЕМА в одевании ребёнка перед выходом на улицу. ![]() Дочери 2 года и 5 месяцев. Уже даже не помню, когда этот процесс превратился для меня в каторгу. Убегает, закрывает за собой двери, может валяться и ползать по полу, в общем делает всё, чтобы быть недосягаемой. Пробовала и играми, и уговорами, и угрозами, и уходила. Ничего не помогает. НО как только одеваем последний предмет уличный, ребёнок становится спокойным и весёлым, и с радостью отправляется на прогулку. У кого схожая ситуация, как справляетесь???![]() |
|
|
ответ для makovka_kat на сообщение "Не хочет одеваться!!!"
|
|
Ветеран
|
Мультики не пробовали при этом смотреть?
|
|
|
|
|
Элита
|
Я гулять не люблю.... Не хочешь одеваться, сидим дома... Ребенок маму скорее одеваться заставляет и сам как солдат
) Пока горит свеча.... |
|
|
ответ для ЭльФея на сообщение "Мультики не пробовали при этом смотреть?"
|
|
Элита
|
Иногда помогает, но не всегда,, к сожалению. Мультики для нас панацея во время еды. Ничего не затолкать без них , кроме, конечно, всего вредного, но вкусного. Кукольный театр помогает иногда, но в плторы руки неудобно одевать.
ПРИЧЁМ такая ситуция с одеванием только дома. В развивашке после занятий одевается быстро и без истерик. |
|
|
ответ для Зенитоска на сообщение "Я гулять не люблю.... Не хочешь..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() Жду может перерастет. А воспитатели удивляются, почему ребенок не умеет одеваться. а если я буду ждать, когда она сама соизволит одеться, мы и к вечеру не выйдем. Доче 2,10. Вот так вот ![]() |
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
А еще любит выбирать одежду и очень любит новую одевать. Вот тогда может быстро одеться. Иногда мультики помогают, но не всегда. Еще можно увлечь или ребятами или игрушкой какой-нибудь. Но не всегда помогает. Зато в саду, на развивалках, в гостях одевается спокойно. Иногда даже сама. |
|
|
|
ответ для РЕВ на сообщение "Такая же картина!!!! Утром чтобы в сад..."
|
|
Активный участник
|
мы это тоже прошли,тоже не хотела одеваться,тогда я сказала что пойду одна гулять и типа уходила,ну она за мной в догонку,"ладно я тоже хочу гулять"и спокойно одеваемся
вот вчера первый раз натянули и сняли пижамные штаны ,и опять сняли и натянули и так полчаса.всё само придёт надо только чуть подождать![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
Нам сейчас 2,9 одеваемся очень спокойно, без нервотрепок
![]() А вот месяцев 5-6 назад помню, могли минут 40 одеваться.. И по полу кататься, и рыдать.. Так что выход один, ждать.. ![]() |
|
|
ответ для Luсky Girl на сообщение "Нам сейчас 2,9 одеваемся очень..."
|
|
Мега-элита
|
Я бабушкин приём использовала: заговаривала зубы в бешеном темпе..... Что мы вчера видели, про какую-то собачку, машинку и т.п.
Он у меня только руки-ноги протягивал, как зомби...![]() Иногда срабатывает, когда я злобно кричу: Да пожалуйста, не пойдём никуда! И начинаю раздеваться... |