Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Не хочет одеваться!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=753774)

makovka_kat 07-10-2008 01:11

Не хочет одеваться!!!

:0096:ПРОБЛЕМА в одевании ребёнка перед выходом на улицу. :0096:
Дочери 2 года и 5 месяцев. Уже даже не помню, когда этот процесс превратился для меня в каторгу. Убегает, закрывает за собой двери, может валяться и ползать по полу, в общем делает всё, чтобы быть недосягаемой.:0072: Пробовала и играми, и уговорами, и угрозами, и уходила. Ничего не помогает. НО как только одеваем последний предмет уличный, ребёнок становится спокойным и весёлым, и с радостью отправляется на прогулку. У кого схожая ситуация, как справляетесь???:0019:

ЭльФея 07-10-2008 01:13

Мультики не пробовали при этом смотреть?

Зенитоска 07-10-2008 01:16

Я гулять не люблю.... Не хочешь одеваться, сидим дома... Ребенок маму скорее одеваться заставляет и сам как солдат :))) Пока горит свеча....

makovka_kat 07-10-2008 01:21

Цитата:

Сообщение от ЭльФея (Сообщение 16524310)
Мультики не пробовали при этом смотреть?

Иногда помогает, но не всегда,, к сожалению. Мультики для нас панацея во время еды. Ничего не затолкать без них , кроме, конечно, всего вредного, но вкусного. Кукольный театр помогает иногда, но в плторы руки неудобно одевать.
ПРИЧЁМ такая ситуция с одеванием только дома. В развивашке после занятий одевается быстро и без истерик.

makovka_kat 07-10-2008 01:23

Цитата:

Сообщение от Алиса Селезнёва (Сообщение 16524367)
Я гулять не люблю.... Не хочешь одеваться, сидим дома... Ребенок маму скорее одеваться заставляет и сам как солдат :))) Пока горит свеча....

Этот номер не проходит, типа хорошо не пойдём, хотя любит гулять.:001:

РЕВ 07-10-2008 09:07

Цитата:

Убегает, закрывает за собой двери, может валяться и ползать по полу, в общем делает всё, чтобы быть недосягаемой. Пробовала и играми, и уговорами, и угрозами, и уходила. Ничего не помогает. НО как только одеваем последний предмет уличный, ребёнок становится спокойным и весёлым, и с радостью отправляется на прогулку. У кого схожая ситуация, как справляетесь???
Такая же картина!!!! Утром чтобы в сад одеть ребенка приходится из под одеял откапывать, бегать по квартире и т.д. Она при этом как угороь извивается. Пока справишься, и наорешь и попсихуешь, и пригрозишь, и ласково и шутками. НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ.:092:
Жду может перерастет. А воспитатели удивляются, почему ребенок не умеет одеваться. а если я буду ждать, когда она сама соизволит одеться, мы и к вечеру не выйдем. Доче 2,10. Вот так вот:005:

Ксюшик 07-10-2008 09:19

Цитата:

Сообщение от makovka_kat (Сообщение 16524260)
:0096:ПРОБЛЕМА в одевании ребёнка перед выходом на улицу. :0096:
Дочери 2 года и 5 месяцев. Уже даже не помню, когда этот процесс превратился для меня в каторгу. Убегает, закрывает за собой двери, может валяться и ползать по полу, в общем делает всё, чтобы быть недосягаемой.:0072: Пробовала и играми, и уговорами, и угрозами, и уходила. Ничего не помогает. НО как только одеваем последний предмет уличный, ребёнок становится спокойным и весёлым, и с радостью отправляется на прогулку. У кого схожая ситуация, как справляетесь???:0019:

у меня схожая ситуация. Дочери 2 и 7. Но как только оделись, все - идет спокойно. Пыталась уходить одна. Стояла на лестничной клетке. Ревёт, кричит, меня зовет, как только войду опять убегает.
А еще любит выбирать одежду и очень любит новую одевать. Вот тогда может быстро одеться.

Иногда мультики помогают, но не всегда. Еще можно увлечь или ребятами или игрушкой какой-нибудь. Но не всегда помогает.

Зато в саду, на развивалках, в гостях одевается спокойно. Иногда даже сама.

влади 76 07-10-2008 09:20

мы это тоже прошли,тоже не хотела одеваться,тогда я сказала что пойду одна гулять и типа уходила,ну она за мной в догонку,"ладно я тоже хочу гулять"и спокойно одеваемся:008:вот вчера первый раз натянули и сняли пижамные штаны:004:,и опять сняли и натянули и так полчаса.всё само придёт надо только чуть подождать:))

Luсky Girl 07-10-2008 09:41

Нам сейчас 2,9 одеваемся очень спокойно, без нервотрепок:))
А вот месяцев 5-6 назад помню, могли минут 40 одеваться.. И по полу кататься, и рыдать..
Так что выход один, ждать..:))

MaMa_Roma 07-10-2008 09:53

Я бабушкин приём использовала: заговаривала зубы в бешеном темпе..... Что мы вчера видели, про какую-то собачку, машинку и т.п. :)) Он у меня только руки-ноги протягивал, как зомби...:0005:
Иногда срабатывает, когда я злобно кричу: Да пожалуйста, не пойдём никуда! :wife: И начинаю раздеваться...

Часовой пояс GMT +3, время: 00:53.