![]() |
Не хочет одеваться!!!
:0096:ПРОБЛЕМА в одевании ребёнка перед выходом на улицу. :0096:
Дочери 2 года и 5 месяцев. Уже даже не помню, когда этот процесс превратился для меня в каторгу. Убегает, закрывает за собой двери, может валяться и ползать по полу, в общем делает всё, чтобы быть недосягаемой.:0072: Пробовала и играми, и уговорами, и угрозами, и уходила. Ничего не помогает. НО как только одеваем последний предмет уличный, ребёнок становится спокойным и весёлым, и с радостью отправляется на прогулку. У кого схожая ситуация, как справляетесь???:0019: |
Мультики не пробовали при этом смотреть?
|
Я гулять не люблю.... Не хочешь одеваться, сидим дома... Ребенок маму скорее одеваться заставляет и сам как солдат :))) Пока горит свеча....
|
Цитата:
ПРИЧЁМ такая ситуция с одеванием только дома. В развивашке после занятий одевается быстро и без истерик. |
Цитата:
|
Цитата:
Жду может перерастет. А воспитатели удивляются, почему ребенок не умеет одеваться. а если я буду ждать, когда она сама соизволит одеться, мы и к вечеру не выйдем. Доче 2,10. Вот так вот:005: |
Цитата:
А еще любит выбирать одежду и очень любит новую одевать. Вот тогда может быстро одеться. Иногда мультики помогают, но не всегда. Еще можно увлечь или ребятами или игрушкой какой-нибудь. Но не всегда помогает. Зато в саду, на развивалках, в гостях одевается спокойно. Иногда даже сама. |
мы это тоже прошли,тоже не хотела одеваться,тогда я сказала что пойду одна гулять и типа уходила,ну она за мной в догонку,"ладно я тоже хочу гулять"и спокойно одеваемся:008:вот вчера первый раз натянули и сняли пижамные штаны:004:,и опять сняли и натянули и так полчаса.всё само придёт надо только чуть подождать:))
|
Нам сейчас 2,9 одеваемся очень спокойно, без нервотрепок:))
А вот месяцев 5-6 назад помню, могли минут 40 одеваться.. И по полу кататься, и рыдать.. Так что выход один, ждать..:)) |
Я бабушкин приём использовала: заговаривала зубы в бешеном темпе..... Что мы вчера видели, про какую-то собачку, машинку и т.п. :)) Он у меня только руки-ноги протягивал, как зомби...:0005:
Иногда срабатывает, когда я злобно кричу: Да пожалуйста, не пойдём никуда! :wife: И начинаю раздеваться... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:53. |