HELP! НАсекомые атакуют! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-09-2008, 15:50
ответ для Северна_Я на сообщение "HELP! НАсекомые атакуют!"
nastic
Активный участник

nastic отсутствует

Цитата:
Сообщение от Северна_Я Посмотреть сообщение
Осталось таракана найти и все!
Ну, почему же? - у Вас еще муравьев нет!
А у нас - есть.
Малюсенькие такие. Думала, сделаем ремонт, щелей и дыр не будет, - исчезнут муравьи. Нет.
И не думают. Вроде стараюсь не оставлять ничего съестного.
Думаю, они из вентиляции лезут от соседей.
Купила средство в тюбике типа как клей Момент, надо по местам скопления мазать.
А таких мест нет, они по одиночке то тут, то там, а троп муравьиных нет.
В общем, забросила я эту борьбу. Надо, конечно, помазать. Но меня не покидает мысль, что это приходящие муравьи, - убъю я этих, завтра новые придут.
Старый 08-09-2008, 16:34
Аллусик
Участник

Аллусик отсутствует

отличное средство от моли Raid от моли. средство проверено. ни одна не выживет. перед уходом на работу распылила в помещении, вечером подмела трупики моли в совок не скоро они после этого появятся.
Старый 08-09-2008, 16:57
Кактус
Активный участник

Кактус отсутствует

Девочки Вы не видели, что делается в квартире, кот. купила моя сестра. Квартира до продажи сдавалась 12(!) лет гастарбайтерам. Представляете что там за бардак. Такого количества тараканов я не видела никогда. Сестра вызвала тетеньку из СЭС травить этих тварей. Тетенька сказала, что на стондартную двушку специального средства идет литров 7-9, а на эту кв. ушло 18 литров. Через пять дней опять вызвали т.к. все не померли - опять литров 10 какой-то очень вщнючей гадости вылили. Через неделю положим какой-то гель, а после ремонта опять тот-же гель и тогда обещали 100% гарантию дать, что эти монстры опять не придут. В общем две недели мучений и 4 тыс. И это при условии что в квартире ничего нет (даже обоев и полов) и там никто не живет.
Старый 09-09-2008, 00:37     #14
Северна_Я
Мега-элита

Северна_Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от МашаShneke Посмотреть сообщение
наклейки с липкой поверхностью(они каким-то гормоном ихнем пропитанные) клеите в самых подозрительных местах и через недели две собираете урожай. Главное ,что вымирает именно моль а не человек от отека квинки после использования аэрозоля.
Спасибо не знала про такое, а то у меня как раз тряпочки с маслом лаванды разложены, пахучая фигня, а мы все в какой то степени аллергики, поэтому положу тряпочку и окно сутками держу открытым. наверняка сводя эффект к минимуму.

Цитата:
Сообщение от Осик Посмотреть сообщение
С молью Вы разобрались, как я поняла, да? А с двойным хвостом - это по-народному двухвостка (по-научному не знаю), но гадость наипротивнейшая, у нас тоже они на даче постоянно живут, но, видимо, привозили и в квартиру, правда, штучно, т.к. в квартире по нам они не ползали.
Тоже хотела спросить, на каком этаже живете, но раз на 12-ом... странно. Вывод напрашивается один: здесь тоже надо искать источник, как было в случае с молью. Вопрос: у Вас дача есть? Если "да", то Вы могли оттуда с чем-н. привезти. Мы, н-р, часто привозили их со срезанными цветами, урожаем в корзинках и т.п. вещами.
В любом случае, этих насекомых надо искать в теплом мокром месте, это их среда обитания и размножения. Начните с ванной/туалета. Приготовьте кипяток и заранее расклейте везде липучки, как Вам советовали выше. Начинайте проверять темные углы, в которых могут заваляться мокрые тряпки, вещи, полезно осмотреть места рядом с трубами (особенно с горячей водой) и под самой ванной (если там у Вас есть отверстие), короче все темные мокрые теплые места.
Этого то я и боялась, у нас под ванную практически не залезть: она зашита и только сбоку там где все стояки естьдверца. но что делать будем как то бороться. Хотя стоит только подумать,чтоя ее увижу (ведь цель моя именна такова обнаружить их скопление фуууу...) еще куплю затирку, мне кажется мой недобитый труп скрылся как раз в том месте где затирка со времнем исчезла и появилась щель.
Старый 09-09-2008, 00:38
Северна_Я
Мега-элита

Северна_Я отсутствует

кстати комары были у моих родителей, когда я там еще жила, подростком, мелкие такие противные, хлеб любили. согласна -кошмар. Потом кстати как то ушли.