HELP! НАсекомые атакуют! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-09-2008, 23:14     #1
Северна_Я
Мега-элита

Северна_Я отсутствует

Давно и безрезультатно борюсь с молью. Терпение мое лопнуло и я уже вторые сутки перебираю, перетряхиваю всю квартиру. НО ЭТО ТО ЛАДНО.

Сейчас заходу с очередной партией белья в ванную и что я там вижу! Мерзкое жывотное,такое длинное с раздвоенным хвостиком бежит по кафельному полу. Обычно они встречаются на природе. Я за последний месяц видела таких трех: Одно нашла у ребенка в ползунках, после того как их сняла с него Второе стряхнул с меня сосед в лифте со словами" ПО вам что-то ползет" Третье тетка в очереди в сбербанке, опять с меня . Вот четвертое на полу, и если до этого были сомнения насчет места их обитания - мы регулярно живем на даче, то теперь нет: наша квартира . На даче я их к слову даже и не видела.

ПОдскажите кто сталкивался с таким, как их выводить, искать, мне даже подумать противно Они же по нам бегают. Моль по нам летает Осталось таракана найти и все! Эти твари божие меня выживут из моей квартиры
Старый 06-09-2008, 23:20
ответ для Северна_Я на сообщение "HELP! НАсекомые атакуют!"
kudyan
Мега-элита

kudyan отсутствует

Переройте шкафчики на кухне, возможно там какая-то крупа или сухофрукт портится. (это я насчет моли)
Старый 06-09-2008, 23:24     #3
Северна_Я
Мега-элита

Северна_Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от kudyan Посмотреть сообщение
Переройте шкафчики на кухне, возможно там какая-то крупа или сухофрукт портится. (это я насчет моли)

ага это второй этап после шкаПоф, но моя похоже платяная, я ее нахожу в вещах и в кошачьем туалете. НО кухню проверить тоже не мешает.

А это... с хвостом УПОЛЗ! Я его прибила тапком, пошла писать в расстроенных чувствах сообщение на ЛВ, прихожу, а трупа нету Наверняка размножаться пополз.
Старый 07-09-2008, 19:05     #4
mon
Ветеран

mon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Северна_Я Посмотреть сообщение
ага это второй этап после шкаПоф, но моя похоже платяная, я ее нахожу в вещах и в кошачьем туалете. НО кухню проверить тоже не мешает.

А это... с хвостом УПОЛЗ! Я его прибила тапком, пошла писать в расстроенных чувствах сообщение на ЛВ, прихожу, а трупа нету Наверняка размножаться пополз.
ого, а на каком вы этаже живете? может у вас с подвала ползет? а животные эти какого размера?
Старый 07-09-2008, 22:33     #5
Северна_Я
Мега-элита

Северна_Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от mon Посмотреть сообщение
ого, а на каком вы этаже живете? может у вас с подвала ползет? а животные эти какого размера?

эээ... на 12 . До подвала далече. Животные длиной 1 см примирно.
Вчера нашла наконец источник моли - эти заразы разводились на детском валенке и .... резиновой надувной кровати , на таком.... бархатистым покрытие. Вообщем жуть.
Старый 07-09-2008, 22:48
МашаShneke
Элита

МашаShneke отсутствует

Я думаю, что мы не одни во вселенной и у ваc как и у нас "взаХранице" то-же есть эти замечательные наклейки от моли, я свою вывела . Короче в магазине где всякая химия, не распылитель, а наклейки с липкой поверхностью(они каким-то гормоном ихнем пропитанные) клеите в самых подозрительных местах и через недели две собираете урожай. Главное ,что вымирает именно моль а не человек от отека квинки после использования аэрозоля.
После раскладываете тряпочки смоченные эфирным маслом лаванды( у нас в аптеке и всяких эзотерических магазах по рупь десять( в сымсле дешево) И можете спать спокойно. Но не вечно, я подобное проделываю раз в пол года. У меня лично в окно залетает, от кого такая щедрость.... я не в курсе, мы в таком старом доме живем!!!... что я не удивлюсь, если моя моль вымерший подвид какой-то доисторической пакости
Старый 09-09-2008, 00:37     #7
Северна_Я
Мега-элита

Северна_Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от МашаShneke Посмотреть сообщение
наклейки с липкой поверхностью(они каким-то гормоном ихнем пропитанные) клеите в самых подозрительных местах и через недели две собираете урожай. Главное ,что вымирает именно моль а не человек от отека квинки после использования аэрозоля.
Спасибо не знала про такое, а то у меня как раз тряпочки с маслом лаванды разложены, пахучая фигня, а мы все в какой то степени аллергики, поэтому положу тряпочку и окно сутками держу открытым. наверняка сводя эффект к минимуму.

Цитата:
Сообщение от Осик Посмотреть сообщение
С молью Вы разобрались, как я поняла, да? А с двойным хвостом - это по-народному двухвостка (по-научному не знаю), но гадость наипротивнейшая, у нас тоже они на даче постоянно живут, но, видимо, привозили и в квартиру, правда, штучно, т.к. в квартире по нам они не ползали.
Тоже хотела спросить, на каком этаже живете, но раз на 12-ом... странно. Вывод напрашивается один: здесь тоже надо искать источник, как было в случае с молью. Вопрос: у Вас дача есть? Если "да", то Вы могли оттуда с чем-н. привезти. Мы, н-р, часто привозили их со срезанными цветами, урожаем в корзинках и т.п. вещами.
В любом случае, этих насекомых надо искать в теплом мокром месте, это их среда обитания и размножения. Начните с ванной/туалета. Приготовьте кипяток и заранее расклейте везде липучки, как Вам советовали выше. Начинайте проверять темные углы, в которых могут заваляться мокрые тряпки, вещи, полезно осмотреть места рядом с трубами (особенно с горячей водой) и под самой ванной (если там у Вас есть отверстие), короче все темные мокрые теплые места.
Этого то я и боялась, у нас под ванную практически не залезть: она зашита и только сбоку там где все стояки естьдверца. но что делать будем как то бороться. Хотя стоит только подумать,чтоя ее увижу (ведь цель моя именна такова обнаружить их скопление фуууу...) еще куплю затирку, мне кажется мой недобитый труп скрылся как раз в том месте где затирка со времнем исчезла и появилась щель.
Старый 08-09-2008, 01:59
♥ LOlik ♥
Элита

♥ LOlik ♥ отсутствует

С молью Вы разобрались, как я поняла, да? А с двойным хвостом - это по-народному двухвостка (по-научному не знаю), но гадость наипротивнейшая, у нас тоже они на даче постоянно живут, но, видимо, привозили и в квартиру, правда, штучно, т.к. в квартире по нам они не ползали.
Тоже хотела спросить, на каком этаже живете, но раз на 12-ом... странно. Вывод напрашивается один: здесь тоже надо искать источник, как было в случае с молью. Вопрос: у Вас дача есть? Если "да", то Вы могли оттуда с чем-н. привезти. Мы, н-р, часто привозили их со срезанными цветами, урожаем в корзинках и т.п. вещами.
В любом случае, этих насекомых надо искать в теплом мокром месте, это их среда обитания и размножения. Начните с ванной/туалета. Приготовьте кипяток и заранее расклейте везде липучки, как Вам советовали выше. Начинайте проверять темные углы, в которых могут заваляться мокрые тряпки, вещи, полезно осмотреть места рядом с трубами (особенно с горячей водой) и под самой ванной (если там у Вас есть отверстие), короче все темные мокрые теплые места.
Старый 08-09-2008, 02:34
Аруба
Мега-элита

Профиль Аруба

Аруба отсутствует

Можно я с офф-топом своим? Просто тоже хотела заводить похожую тему, но про мух.....

Тоже 12 этаж. Квартира новая после ремонта. Мест, где эти твари могут плодится не нашла, а летают стаями......
Может на юг собираются?
Старый 08-09-2008, 14:53     #10
mon
Ветеран

mon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аруба Посмотреть сообщение
Можно я с офф-топом своим? Просто тоже хотела заводить похожую тему, но про мух.....

Тоже 12 этаж. Квартира новая после ремонта. Мест, где эти твари могут плодится не нашла, а летают стаями......
Может на юг собираются?
мы жили на 2-м, а теперь на 14-м и все равно мухи есть - помогают только липучки и больше ничего