Кто проходил тестирование "Ориентир"? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-04-2006, 14:42     #11
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mariel
Ну и еще многое.
Про профессии было, но пока нам еще далеко с мелкой..а старшая учится.ВУЗ выбирали.
можно с этого места по подробнее?интересует именнно профориентация и выбор ВУЗа.
Старый 07-04-2006, 15:15
ответ для karamel на сообщение "можно с этого места по..."
Newnew
Участник

Профиль Newnew

Newnew отсутствует

Про профессии может быть по-разному.
Нам, например, сказали, что мы, т.е. родители, должны за ребенка выбрать профессию (до 8 лет) и направить в нужное русло, иначе годам к двенадцати, сын наш откажется учиться.
Старый 07-04-2006, 15:57     #13
Li
тургеневская барышня

Li отсутствует

А почему Вы в это верите? Разве они не могут ошибаться?
Старый 07-04-2006, 16:09     #14
Newnew
Участник

Профиль Newnew

Newnew отсутствует

Я не сказала, что я в это верю. Но все, что они говорили относительно характера сына и его поведения, соответствовало действительности.
Старый 07-04-2006, 16:41     #15
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

Марина, еще раз к вам обращаюсь.
Насколько вашей старшей дочери помогло это тестирование при выборе профессии/вуза?

И еще раз: тестирование действительно занимает 20-30 минут? Что можно сделать за это время?
Старый 07-04-2006, 16:56     #16
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Скажите пожалуйста, а как это происходит (я имею в виду эту процедуру). Тест, а через месяц консультация, я правильно поняла?
А если ребенок маленький (скажем своего я хочу отвести в 4 года) кто ему поможет отвечать на вопросы (консультант, мама, психолог)

Что то я не очень поняла эти моменты из сайта

УРААААААААААААААААААаааа

Извините за беспокойства (уже сама все нашла )

Последний раз редактировалось Marvel, 07-04-2006 в 17:00.
Старый 07-04-2006, 16:59
ответ для Marvel на сообщение "Скажите пожалуйста, а как это..."
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

стерла сообщение - глюк
Старый 07-04-2006, 17:11     #18
Mariel
Нежная Душа

Профиль Mariel

Mariel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yanka
Марина, еще раз к вам обращаюсь.
Насколько вашей старшей дочери помогло это тестирование при выборе профессии/вуза?

И еще раз: тестирование действительно занимает 20-30 минут? Что можно сделать за это время?
помогло, надеюсь.
Мы ж только учимся еще.
НО к экзаменам по рекомендациям готовились.
Просто ДО ориентира мы проходили ДВА тестирования.и в районном центре бесплатное и платное-психолог в школу приходил..
Куча вопросов всяких, типа нравится с людьми общаться, а, да ты еще и менеджером быть хотела бы...ну и..рекомендация: менеджер по персоналу.
а я же вижу по ребенку, что не ее это, и с людьми работать, в тесном контакте, ну не ее это.
вот об этом, мне в Ориентире, все и сказали, хотя НИ ВОПРОСОВ , НИ расспросов НЕ было.
Делаются какие-то тесты задания...написать слова, точки поставить, ассоциации выбрать.
Из не особо много. НО при этом внимательно наблюдают за ДИАГНОСТИРУЕМЫМ У них именно Диагностика, а не тестирование.

Посему и длится немного времени. А вот сама обработка результатов...уже процесс трудоемкий, поэтому и результаты выдают так нескоро.

И..СЛУШАТЬ запись, которую вы получите, и читать свои записи, надо не единожды. Чтобы понять все.
Вопросы можно им на сайт скинуть. Отвечают подробно.

Вот на днях, вынула опять записи, кое -что надо в голове освежить.

а по младшей..Их, разумеется ничего не просят сделать..Точечки поставила она только вроде как.
Это на результат не влияло.

Вас по медкарте будут расспрашивать, а ребенка 4-х лет..Ну может что-то спросят, не знаю..Мы -то ходили, сначала, на 2 было.
И когда мне сказали, что моя мышка -тихоня, будет строить всех и вся...Слабо в это верилось..Муж вообще скептически к этому отнесся.
А вот в сад пошли, за год адаптировались, так порой и играть ей было некогда: процессом руководила.
а уж как меня пытается построить, я промолчу.
Старый 07-04-2006, 17:14     #19
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yanka
а сама диагностика действительно проходит за 20-30 минут, как на сайте указано? и что там происходило?

А из детей/родителей/ взрослых никто не тестировался?
Просто мальчику 16 лет ( не моему, см.первый пост), ему профориентация серьезная нужна.
Проходили тестирование в прошлом году - лажа полная, мое личное, глубоко личное мнение.
Старый 07-04-2006, 17:24     #20
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mariel
И когда мне сказали, что моя мышка -тихоня, будет строить всех и вся...Слабо в это верилось..Муж вообще скептически к этому отнесся.
А вот в сад пошли, за год адаптировались, так порой и играть ей было некогда: процессом руководила.
а уж как меня пытается построить, я промолчу.
У нас все так же (мы на диагностику не ходили, по этому морально готовы не были), наш тихий вдумчивый ангелочек через год превратился в такую чуму (сейчас мы уже привыкли, а по первости просто в шоке были).

Вот и хочу своего отвести протестировать, чтобы морально быть готова к следующим переменам