Стоит ли говорить ребенку от 1 брака о том что папа женился и есть сестра? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Стоит ли говорить ребенку от первого брака что папа женился и есть сестра?
Стоит 107 90,68%
Не стоит 11 9,32%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 118. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-07-2008, 00:40     #11
HappyKat
Активный участник

HappyKat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cветланkа Посмотреть сообщение
Ну вот и непонятно что я могу сделать. Сказать ему что я считаю это неправильным. я уже сказала. А в остальном я могу только наблюдать
сами все сказали
Старый 20-07-2008, 00:42     #12
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Во многом зависит от отношений отца с дочкой
Старый 20-07-2008, 00:47     #13
Deya_Y
Мега-элита

Deya_Y отсутствует

Стоит однозначно, проконсультировавшись с детским психологом. Все равно узнает. Или случайно или добрые люди скажут, вот тогда будет психологическая травма точно. В 10 лет дети горадо умнее, чем думают родители.
Старый 20-07-2008, 00:48     #14
Cветланkа
Элита

Cветланkа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение
Во многом зависит от отношений отца с дочкой
Он очень участвует в их жизни. Воскресный папа. Каждое воскресенье он с ребенком. Еще в начале, когда мы начали встречаться, он меня предупредил, что в воскресенье его для меня нет. Мой день - суббота Меня собственно поэтому так и беспокоит этот вопрос.
Старый 20-07-2008, 00:48     #15
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
А как считаете вы?
Я считаю так же, как и вы.
Мне бабушка с маминой стороны рассказала про братика. 11 лет мне было.Рассказ был в духе "не больно-то ты своему любимому папе и нужна, у него теперь сын есть и все ему будет".
В общем, я за то, чтобы папа сам пришел и сам сказал. И еще я за то, чтобы папа познакомил старшую дочку с сестрой (с согласия БЖ, конечно).
Старый 20-07-2008, 00:48     #16
Феялка
Элита

Феялка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Frezzzy Посмотреть сообщение
я так и поняла.вы считаете (может быть бессознательно), что факт сокрытия истины от дочки делает ваш брак немного ненастоящим.скорее всего, это не так.поэтому успокойтесь, всему свое время.
Цитата:
маме, папе и бабушке лучше знать, как повлияет новость на девочку.
или вам просто очень хочется, чтобы она узнала?без этого вы не чувствуете себя настоящей женой, хозяйкой положения?
Цитата:
простите, я не понимаю, какое дело до этого автору?????????
моего варианта в опросе нет."это не ваше дело".
Простите, но при чём здесь это? Вот ей Богу, не понимаю, о чём Вы...

Мне 23, моих родителей уже нет на этом свете, самый близкий мне человек из кровных родственников на данный момент-моя единокровная сестра, дочь моего отца от первого брака. Я искренне благодарна всем нашим родителям, за то что им хватило ума и душевной щедрости не лишить ни меня, ни её такого близкого человека, котрый есть теперь у каждой из нас...

Я даже не представляю какой была бы моя обида на родителей, если бы они вдруг сами решили, нужна мне сестра или нет.

Автор, постарайтесь донести до мужа мысль о том, что когда-то эти две девочки могут оказаться единственными родными людьми в этом мире. Лишать их этого... Зачем???
Старый 20-07-2008, 00:50     #17
Beretta
Хранитель

Beretta отсутствует

Цитата:
Он очень участвует в их жизни. Воскресный папа. Каждое воскресенье он с ребенком. Еще в начале, когда мы начали встречаться, он меня предупредил, что в воскресенье его для меня нет. Мой день - суббота Меня собственно поэтому так и беспокоит этот вопрос.
Т.е. в дальнейшем не планируется знакомство дочери с Вами? БЖ против?
Старый 20-07-2008, 00:51     #18
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Ветер в голове отсутствует

Цитата:
я так и поняла.вы считаете (может быть бессознательно), что факт сокрытия истины от дочки делает ваш брак немного ненастоящим.скорее всего, это не так.поэтому успокойтесь, всему свое время.
Торопиться с этим может и не стоит... дети впечатлительны. Но, ИМХО, сказать стоит - это еще один родной человечек на земле... и хорошо в них именно такое воспитать... что они родные-любимые... Сестра - это же здорово!!!
Оберегать детей от всего - это классно... но что будет когда они из парника выйдут??? Надо просто уметь сказать в соответствующем настрое. Проговорить проблемы потом столько сколько надо...
На мой взгляд - это просто игра в прятки - проще не делать и найти для этого причины, чем поработать над тем чтобы не прятать и все было само собой разумеющимся...
я так понимаю с дочерью мужа вы не видетесь. Отгорожены. Это разве нормально что у отца 2 жизни для дочки и своя??? Что дочь о второй жизни не знает? Я считаю это странной ситуацией. И было бы проще если бы дочь о вас знала и видела бы вашу беременность... все было бы более естественно... а чем дальше - тем хуже. Тем ясней что долго прятали и скрывали, и лгали. Все лгали. Зачем?
Старый 20-07-2008, 00:51     #19
Облачко
Мега-элита

Профиль Облачко

Облачко отсутствует

Цитата:
Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
Стоит однозначно, проконсультировавшись с детским психологом. Все равно узнает. Или случайно или добрые люди скажут, вот тогда будет психологическая травма точно. В 10 лет дети горадо умнее, чем думают родители.
ППКС!!!
Они намного умнее, чем думают родители, и многое чувствуют интуитивно.
Старый 20-07-2008, 00:55     #20
Ксюша!!!
Небожитель

Ксюша!!! отсутствует

Цитата:
Ну вот и непонятно что я могу сделать. Сказать ему что я считаю это неправильным. я уже сказала. А в остальном я могу только наблюдать, потому что меня как бы нет. Все-таки меня это задевает конечно У меня была такая же ситуация когда я была маленькая, мой отец женился и у них родилось 2 детей. Мне сказали. Но вроде я это как-то перенесла... По крайней мере у меня хорошие отношения с отцом всегда были и есть.
Да нет, Света. все понятно.
От вас зависит очень сильно отношение старшей девочки к вам и вашему малышу