у кого ребёнок прописан в другом городе? просвятите, пожалуйста, о сложностях! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-07-2008, 00:50     #1
buzulik
Старожил

buzulik отсутствует

Цитата:
Сообщение от ShiNiGaMi Посмотреть сообщение
про форму 9: может, и правда не имеют права ее требовать, но мы спорить не стали - себе дороже. сказали привезти - привезли.
+1
Наверное, не у каждой мамы с младенцем на руках есть доп. силы на борьбу с бюрократией.
Старый 17-07-2008, 01:03     #2
фли
Элита

фли отсутствует

Цитата:
Сообщение от ShiNiGaMi Посмотреть сообщение
если прописывать без мамы (как у меня получилось) : делали форму 9 с места моей прописки, писала согласие на прописку ребенка по месту жит-ва отца (заверяли). папа ездил сам с моим паспортом. прописали, мне в паспорт ребенка вписали, печать поставили. но мы заранее звонили , уточняли, что потребуется. паспорт папы+св-во о рождении ребенка, св-во о браке..всё, кажется.
про форму 9: может, и правда не имеют права ее требовать, но мы спорить не стали - себе дороже. сказали привезти - привезли.
вот я в идеале так себе и представляла! боялась, правда, что это из области фантастики. спасибо за инфу!
Старый 17-07-2008, 01:00     #3
фли
Элита

фли отсутствует

Цитата:
Сообщение от buzulik Посмотреть сообщение
А если с автора эту форму 9 спросят, как спросили с нас?
Основание - удостовериться, что ребенок уже не прописан у другого родителя.

Хорошо, что мы обернулись на машине туда-обратно, так как расстояние позволяло, в тот же день. А то с месячным ребенком трудновато ездить несколько раз.
Учитывая то, что в каждой избушке у нас свои погремушки, лучше позвонить в паспортный стол по месту прописки и все уточнить. Вооружиться формой 9 никогда не помешает.
не, не попросят, я сама-БОМЖ у меня даже листок убытия есть
Старый 17-07-2008, 00:25     #4
pоison
с Луны

pоison отсутствует

девочки -делается ксерокопия с папорта отца и паспортный стол сам отправляет запрос туда... я уже дважды прописывала.. они СПРАШИВАЮТ-но не имеют права требовать..т.к. человек может и не ездит туда...
даже когда человек прописывается в новое место они изх паспортного стола автоматом сами выписывают со старого!
пусть делают по правилам! а не гонят туда сюда.. просто можно принести конвертик с марочками-хотя я и это не дала- они все должны делать сами!
Старый 17-07-2008, 00:32     #5
pоison
с Луны

pоison отсутствует

а там и спорить не надо)) со средним в москве спросили ф-9, я сказала-что мне туда не выехать (т.е. в Питер).. и они сами запрос выслали.. а тут в питере я сразу мы сказали- ехать не можем- они ответили-да и ненадо-мысами запрос отправим)
Старый 17-07-2008, 01:06     #6
фли
Элита

фли отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
а там и спорить не надо)) со средним в москве спросили ф-9, я сказала-что мне туда не выехать (т.е. в Питер).. и они сами запрос выслали.. а тут в питере я сразу мы сказали- ехать не можем- они ответили-да и ненадо-мысами запрос отправим)
а как вы оформляли полис на ребёнка? какие-то есть сложности вапще в связи с тем, что он там прописан?
Старый 17-07-2008, 01:31     #7
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от фли Посмотреть сообщение
а как вы оформляли полис на ребёнка? какие-то есть сложности вапще в связи с тем, что он там прописан?
нет)) у нас московский полис) как прописали. оыормили там полис-так с ним и живем) все ок! один раз только попробовала тетка в регистратуре в поликлинике сказать, что полис тут ентот не катит-ну.. я просто сказала. все что думаю-показав на оборотную сторону полиса) и все- теперь все как надо))))))))
Старый 17-07-2008, 01:26     #8
Sova msk
Элита

Sova msk отсутствует

Полис мы получали по месту ребенкиной прописки - нужно свидетельство, форма 9, мамин паспорт - но нас с питерским полисом к московской поликлинике прикрепили без особых сложностей - надо придти к заведующей, написать заявление, принести ксероксы полиса, свидетельства, маминого паспорта - вроде все. НО нас прикрепили только на год, потом сказали еще придти - я пока что так и не дошла, не злоупотребляем мы бесплатной медициной
А вот насчет садика - боюсь даже соваться туда с питерской пропиской. Тем более мы в Москве без регистрации живем. Боюсь, в шею попрут. тоже придется искать платный.
Старый 17-07-2008, 01:34     #9
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sova msk Посмотреть сообщение
Полис мы получали по месту ребенкиной прописки - нужно свидетельство, форма 9, мамин паспорт - но нас с питерским полисом к московской поликлинике прикрепили без особых сложностей - надо придти к заведующей, написать заявление, принести ксероксы полиса, свидетельства, маминого паспорта - вроде все. НО нас прикрепили только на год, потом сказали еще придти - я пока что так и не дошла, не злоупотребляем мы бесплатной медициной
А вот насчет садика - боюсь даже соваться туда с питерской пропиской. Тем более мы в Москве без регистрации живем. Боюсь, в шею попрут. тоже придется искать платный.
в москве с этим проще , чем в Питере))

ребенок может жить с отцом-по месту прописки папы) так что не волнуйтесь)

а вот в питере чуток сложнее- не любят москвичей-но закон есть закон...ребенок может пользоваться дошкольными и школьными организациями на территории Росси.. т.е. с московской пропиской учиться в питере. и наоборот) у меня старший младшие классы в москве учился даже без временной регистрации)
Старый 17-07-2008, 01:45     #10
фли
Элита

фли отсутствует

значит всё-таки поездить туда придётся.. ну, ладно. хоть бы прописали для начала спасибо всем за обнадёживающую инфу!