![]() |
у кого ребёнок прописан в другом городе? просвятите, пожалуйста, о сложностях!
сынулька до сих пор не прописан, и, похоже, отпали все возможности прописать в Питере. я в трансе.. :010: остался вариант прописать в подмосковье, где прописан муж. мы щас обдумываем всё, но многого не знаем. поэтому, у меня вопросики: какие документы понадобятся мужу для того, чтоб нас там прописать? и возможно ли вапще ему нас прописать без нас? какие сложности связаны с пропиской ребёнка в другом городе? дело ещё в том, что там военный закрытый городок, и даже Ф9 делают несколько дней.. так вот сумбурно написала, уж простите!:008: если кто сможет хоть что-то рассказать по теме, буду очень признательна!
|
Ребенок может быть прописан только по месту жительства мамы.
|
а разве не одного из родителей с согласия другого? в любом случае, я туда тоже буду вместе с ребёнком прописываться
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребенок может быть прописан либо у мамы, либо у папы.
Но, например, прописывая к маме, нужно предоставить форму 9 с места прописки папы в доказательство того, что ребенок не прописан у него, и наоборот. |
так.. у меня муж москвич.. средний прописан там)) старший младший в Питере.. никаких форм 9 никуда предоставлять ненадо)))) просто в паспортный стол. куда будет прописан ре надо придти обоим- и папе и маме. согласие остальный прописанных-не нужно.
там в присутвии паспортиста родитель, который прописывает к себе заполняет заявление с просьбой прописать.. второй родитель пишет согласие на прописку в этом месте.. ВСЕ! при себе- паспорта. св-во о браке. св-во о рождении ребенка. |
Цитата:
|
Цитата:
Основание - удостовериться, что ребенок уже не прописан у другого родителя. Хорошо, что мы обернулись на машине туда-обратно, так как расстояние позволяло, в тот же день. А то с месячным ребенком трудновато ездить несколько раз. Учитывая то, что в каждой избушке у нас свои погремушки, лучше позвонить в паспортный стол по месту прописки и все уточнить. Вооружиться формой 9 никогда не помешает. :) |
девочки -делается ксерокопия с папорта отца и паспортный стол сам отправляет запрос туда... я уже дважды прописывала.. они СПРАШИВАЮТ-но не имеют права требовать..т.к. человек может и не ездит туда...
даже когда человек прописывается в новое место они изх паспортного стола автоматом сами выписывают со старого! пусть делают по правилам! а не гонят туда сюда.. просто можно принести конвертик с марочками-хотя я и это не дала- они все должны делать сами! |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:10. |