у кого ребёнок прописан в другом городе? просвятите, пожалуйста, о сложностях! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-07-2008, 22:44     #1
фли
Элита

фли отсутствует

сынулька до сих пор не прописан, и, похоже, отпали все возможности прописать в Питере. я в трансе.. остался вариант прописать в подмосковье, где прописан муж. мы щас обдумываем всё, но многого не знаем. поэтому, у меня вопросики: какие документы понадобятся мужу для того, чтоб нас там прописать? и возможно ли вапще ему нас прописать без нас? какие сложности связаны с пропиской ребёнка в другом городе? дело ещё в том, что там военный закрытый городок, и даже Ф9 делают несколько дней.. так вот сумбурно написала, уж простите! если кто сможет хоть что-то рассказать по теме, буду очень признательна!
Старый 16-07-2008, 22:48     #2
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

Ребенок может быть прописан только по месту жительства мамы.
Старый 16-07-2008, 23:08     #3
фли
Элита

фли отсутствует

а разве не одного из родителей с согласия другого? в любом случае, я туда тоже буду вместе с ребёнком прописываться
Старый 16-07-2008, 23:09     #4
Infra
Элита

Infra отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЕленаМихайловна Посмотреть сообщение
Ребенок может быть прописан только по месту жительства мамы.
Лен, может быть и у папы, у нас так.
Старый 16-07-2008, 23:14     #5
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Infra Посмотреть сообщение
Лен, может быть и у папы, у нас так.
Тогда ссори за дезинфу .
Старый 16-07-2008, 23:38     #6
buzulik
Старожил

buzulik отсутствует

Ребенок может быть прописан либо у мамы, либо у папы.
Но, например, прописывая к маме, нужно предоставить форму 9 с места прописки папы в доказательство того, что ребенок не прописан у него, и наоборот.
Старый 16-07-2008, 23:59     #7
pоison
с Луны

pоison отсутствует

так.. у меня муж москвич.. средний прописан там)) старший младший в Питере.. никаких форм 9 никуда предоставлять ненадо)))) просто в паспортный стол. куда будет прописан ре надо придти обоим- и папе и маме. согласие остальный прописанных-не нужно.
там в присутвии паспортиста родитель, который прописывает к себе заполняет заявление с просьбой прописать.. второй родитель пишет согласие на прописку в этом месте.. ВСЕ! при себе- паспорта. св-во о браке. св-во о рождении ребенка.
Старый 17-07-2008, 00:14     #8
Ла&на
Ветеран

Ла&на отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
так.. у меня муж москвич.. средний прописан там)) старший младший в Питере.. никаких форм 9 никуда предоставлять ненадо)))) просто в паспортный стол. куда будет прописан ре надо придти обоим- и папе и маме. согласие остальный прописанных-не нужно.
там в присутвии паспортиста родитель, который прописывает к себе заполняет заявление с просьбой прописать.. второй родитель пишет согласие на прописку в этом месте.. ВСЕ! при себе- паспорта. св-во о браке. св-во о рождении ребенка.
У нас потребовали Ф9 от папы(!),он тоже прописан в москве,а прописывала ребёнка к себе я.
Старый 17-07-2008, 00:16     #9
buzulik
Старожил

buzulik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
никаких форм 9 никуда предоставлять ненадо)))) просто в паспортный стол. куда будет прописан ре надо придти обоим- и папе и маме
А если с автора эту форму 9 спросят, как спросили с нас?
Основание - удостовериться, что ребенок уже не прописан у другого родителя.

Хорошо, что мы обернулись на машине туда-обратно, так как расстояние позволяло, в тот же день. А то с месячным ребенком трудновато ездить несколько раз.
Учитывая то, что в каждой избушке у нас свои погремушки, лучше позвонить в паспортный стол по месту прописки и все уточнить. Вооружиться формой 9 никогда не помешает.
Старый 17-07-2008, 00:25     #10
pоison
с Луны

pоison отсутствует

девочки -делается ксерокопия с папорта отца и паспортный стол сам отправляет запрос туда... я уже дважды прописывала.. они СПРАШИВАЮТ-но не имеют права требовать..т.к. человек может и не ездит туда...
даже когда человек прописывается в новое место они изх паспортного стола автоматом сами выписывают со старого!
пусть делают по правилам! а не гонят туда сюда.. просто можно принести конвертик с марочками-хотя я и это не дала- они все должны делать сами!