У нас астигматизм.Может кто что подскажет? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-04-2008, 22:32     #11
Lebeda
Элита

Lebeda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
оспидя, так сходите к нормальному окулисту, прежде чем паниковать. до1,5 диоптрий-это физиологическая норма
Вы невнимательны, вы процетировали мой 2ой пост , проигнорировав первый в котором я достаточно подробно расписала что у меня не стоит вопроса есть астигматизм или нет и у меня нету паники, а то, что я переживаю за здоровье ребенка и то что отклонения меня расстраивают это по-моему вполне адекватная реакция
я была у специалистов и буду наблюдать ребенка дальше, и к сожалению у моего сына даже приблизительно не 1,5 диоптрии... я буду безумно счастлива если оно рассосется, но готовлюсь к очкам, потому что это один из наиболее реальных вариантов лечения
так что Ваше "оспидя" прошу по отношению ко мне не применять
Старый 08-04-2008, 22:41     #12
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lebeda Посмотреть сообщение
Вы невнимательны, вы процетировали мой 2ой пост , проигнорировав первый в котором я достаточно подробно расписала что у меня не стоит вопроса есть астигматизм или нет и у меня нету паники, а то, что я переживаю за здоровье ребенка и то что отклонения меня расстраивают это по-моему вполне адекватная реакция
я была у специалистов и буду наблюдать ребенка дальше, и к сожалению у моего сына даже приблизительно не 1,5 диоптрии... я буду безумно счастлива если оно рассосется, но готовлюсь к очкам, потому что это один из наиболее реальных вариантов лечения
так что Ваше "оспидя" прошу по отношению ко мне не применять
ок, не буду.
Старый 08-04-2008, 22:57     #13
Malenkay_Katenka
Наш человек

Malenkay_Katenka отсутствует

не сказали мне цифры,а астигматизма у нас в семье ни у ког не было никогда(это к вопросу о наследственности),только близорукость
Старый 08-04-2008, 23:02     #14
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Malenkay_Katenka Посмотреть сообщение
не сказали мне цифры,а астигматизма у нас в семье ни у ког не было никогда(это к вопросу о наследственности),только близорукость
Все-таки цифры здесь важны, так как есть физиологический астигматизм, который может выправиться по мере роста глазного яблока.
Старый 08-04-2008, 23:03     #15
ксюн
Banned

ксюн отсутствует

Цитата:
Ходили сегодня на профилактический осмотр к окулисту,думала,что придём,нам скажут всё ок и уйдет.А нет,сказали,что астигматизм у сынули.Спросила что деалть,ответили,что ничего не надо,только телевизор не смотреть до 3-х лет.в 3 г сказала прийти,посмотрим,может пройдетПочитала в инете общую инфу и расстроилась,это же если не пройдет,то очки и операция.заходила в раздел от 3 до 6,но там тоже ничего определённого нет.
Даже не знаю чего хочу,просто очень расстроена,может ещё к какому-нибудь специалисту сходить?
Как я вас понимаю!!!! В 6 месяцев я тоже ходила проверять зрение своему сыну, и тоже не ожидала такого диагноза!!!! (у меня один глаз с астигматизмом, причем вроде это заметили в 10-12 лет..., т.е. вроде и не врожденный...) Мне окулист сказала, что если не пройдет к году, то в год надо будет одеть очки, я была поражена, как такому крохе можно будет объяснить, что очки ломать нельзя.... Недели две переживала, а теперь успокоилась. Надеюсь, что пройдет. Врач сказала, что нужно давать ребенку пюрешки с черникой. Самое проблемное, я думаю до 3-х лет от телевизора его удерживать, а про комп. и говорить не стоит....
Не расстраивайтесь раньше времени, тем более у вас тоже парень! Со всем мы справимся! Ну на крайняк сделаем нашим любимым мальчикам операцию, это не самое тяжелое заболевание, об этом не надо забывть! Все будет хорошо, я так сама настраиваюсь и вам советую!!!
Старый 08-04-2008, 23:08     #16
elfik
Старожил

elfik отсутствует

моей старшей тоже ставили астигматизм, но слава богу все обошлось, зрение 1 правда без запаса, а это значит что в школе его будем терять
Старый 08-04-2008, 23:09     #17
Malenkay_Katenka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ксюн Посмотреть сообщение
Как я вас понимаю!!!! В 6 месяцев я тоже ходила проверять зрение своему сыну, и тоже не ожидала такого диагноза!!!! (у меня один глаз с астигматизмом, причем вроде это заметили в 10-12 лет..., т.е. вроде и не врожденный...) Мне окулист сказала, что если не пройдет к году, то в год надо будет одеть очки, я была поражена, как такому крохе можно будет объяснить, что очки ломать нельзя.... Недели две переживала, а теперь успокоилась. Надеюсь, что пройдет. Врач сказала, что нужно давать ребенку пюрешки с черникой. Самое проблемное, я думаю до 3-х лет от телевизора его удерживать, а про комп. и говорить не стоит....
Не расстраивайтесь раньше времени, тем более у вас тоже парень! Со всем мы справимся! Ну на крайняк сделаем нашим любимым мальчикам операцию, это не самое тяжелое заболевание, об этом не надо забывть! Все будет хорошо, я так сама настраиваюсь и вам советую!!!
ой,спасибо огромное за поддержку,а то я так растроилась,что чуть ли не рыдаю,ещё свекровь пробесила тем,что одно на уме "Не сказал ли педиатр прикорм давать?"(всё накормить хочет,а что ребёнок очки оденен мало кого волнует)
Старый 08-04-2008, 23:24     #18
Lebeda
Элита

Lebeda отсутствует

Цитата:
ну, скажем так, близорукость, дальнозоркость , астигматизм, это все изменения хрусталика, выпуклый, вогнутый и выпукло-вогнутый,те кривой, когда говорят о наследственности говорят о наследственном изменении хрусталика глаза, те если есть близорукость, то вполне возможен наследственный астигматизм у нас до меня тоже в семье все близорукие были, а мы с сестрицей вот... прогрессировали
НО то что есть физиологический астигматизм, тоже опускать нельзя, я лично знаю 2их деток с этим же диагнозом во младенчистве и с прекрасными глазами без всяких ухищрений сейчас, а им уже 10 и 14 лет, и насколько я успела по этому поводу пообщатся с мамочками, диагностируют это дело счас детям до года далеко не редко так что набратся терпения, наблюдаться у окулиста, лучше ИМХО не у поликлийничного и свято верить в лучшее

Цитата:
Сообщение от ксюн Посмотреть сообщение
первый раз слышу что в годик очки одевают, мне не один окулист сказал что до 3х лет они ТОЛЬКО наблюдают...
да и... да и даже мне когда подбирают линзы окончательный вердикт выносится только после того, как производится РУЧНАЯ коррекция линз , которые подобраны с помощью приборов, как интересно этот дохтур хочет подобрать очки годовалому, не разговаривающему ребенку? он же даже сказать не сможет в каких линзах он видит четче...
а неправильно подобранные очки могут очень сильно ухудшить зрение, да и здоровье ребенка... я бы не решилась на такой опыт
Старый 08-04-2008, 23:24     #19
ксюн
Banned

ксюн отсутствует

Удивительно дело, но мою свекровь это тоже ни капельки не взволновало.... Я ей говорю, что очки...., а она про потеплее одеть и накормить.... Это видимо только у мамочек только сердце кровью обливается...., уж очень не хочется своему махонькому чуду - очки одевать! Воот!!!

первый раз слышу что в годик очки одевают, мне не один окулист сказал что до 3х лет они ТОЛЬКО наблюдают...
да и... да и даже мне когда подбирают линзы окончательный вердикт выносится только после того, как производится РУЧНАЯ коррекция линз , которые подобраны с помощью приборов, как интересно этот дохтур хочет подобрать очки годовалому, не разговаривающему ребенку? он же даже сказать не сможет в каких линзах он видит четче...
блин , а неправильно подобранные очки могут очень сильно ухудшить зрение, да и здоровье ребенка... я бы не решилась на такой опыт[/quote]

Я тоже не поняла, как она будет измерять зрение....Поэтому стараюсь думать о хорошем .
Старый 08-04-2008, 23:37     #20
Malenkay_Katenka
Наш человек

ой,спсибо всем за поддержку,сижу реву,т.к. не могу,ужо накопилось
нам она тоже говорила о физиологическом астигматизме,и сказала,что до 3-х лет ничего не делаем,в 3 смотрим.Буду надеяться на хорошее и настраивать себя,мысли тоже ведь материальны.а параллельно в центр на пл ленина покажу,вроде хвалили его