Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для [Lazy_Kate] на сообщение "Как понять - ПРАВДА ли нужна помощь"
|
Наш человек
![]() |
Трудный вопрос.. но я только едой даю в таких случаях. Тяжело тащить - говорю: "встретимся на этом углу вечером, принесу хлеба, молока.." - если отказываются, то я не даю ничего, считаю, что значит не в еде дело. Несколько раз очень радостно соглашались - приходила вечером (позже, на след. лдень - как договаривались) и меня реально ждали, значит продукты были действительно нужны.
А сходить к такому пацаненку домой - это почти из области фантастики. Никому они адрес не скажут. опять же ИМХО |
![]() |
ответ для Ватрушкина мама на сообщение "Трудный вопрос.. но я только едой даю в..."
|
Активный участник
![]() |
Хороший совет, в след. раз так и скажу ему, что вечером подъеду и дам еды!!!
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мальчика этого я тоже видела - в электричке на Ломоносов, т.ч. история про Новый Петергоф может быть правдой.
Этакий маленький бродяжка: худой, глаза усталые, одежда грязная, на ногах что-то вроде кроссовок, а на улице минус хрен знает сколько градусов. Его там все торговцы знают, здороваются, поесть дают. Бутер он, значится, доел, которым его тетенька, продающая мороженое, угостила, сумку свою под голову положил и спать улегся на лавке. Я так понимаю, что это одно из немногих мест, где он может поспать в тепле и относительной безопасности. Денег ему сунула, пока спал, вышла - не знаю я, что делать в таких ситуациях ![]() |
![]() |
ответ для XENIC на сообщение "Мальчика этого я тоже видела - в..."
|
Активный участник
![]() |
Точно это он, какой-то весь серый.. Жалко ребенка...
|
![]() |
ответ для [Lazy_Kate] на сообщение "Точно это он, какой-то весь серый....."
|
Участник
![]() |
Здравствуйте!
По работе сталкиваюсь с вышеозвученной ситуацией. Призываю Вас, не двайте денег!!! Имею опыт работы в детских домах, а также работаю с приютами. предложите ему устройство в учреждение, объясните, что когда он повзрослеет, ему уже не будут так подавать, придется работать. а для этого надо учиться, чего он. конечно же, сейчас не делает. Про сестру скажите, что ее оденут. обуют, будут кормить и он всегда сможет быть рядом с ней а то, что с ней происходит пока его нет... Если что-нибудь получится - пишите в личку. Устроим детей. И еще, запомните, чаще всего этих деток устраивает тот образ жизни, который они ведут. Подозреваю, что последуют нарекания, но это, к сожалению, именно так! |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
в такой ситуации надо "втюхать" еду, продукты
муж мой всегда так делает если же ни под каким предлогом еду не берет - Вы сделали, что смогли |
![]() |
ответ для VeronikaK на сообщение "Здравствуйте!
По работе сталкиваюсь с..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Вы знаете, а я по заголовку топика отвечу, только немного о своём. Сама я как-то не принципиальна в этом вопросе, но когда и муж начал расспрашивать-задумалась. А дело было так:
Вывешиваю (своим старым ещё ником) частенько вещи в топик, где отдают нуждающимся бесплатно кто чего может. Первый раз договорилась, женщина мне написала в личку, спросила про вещи на дочку, потом позвонила. Сначала смутил её мобильный номер, такие номера только можно купить, я это знаю точно, проработав в салоне связи. Ну, думаю, ладно, какое мне дело. Потом женщина перезванивает и говорит что подошла к подъезду, спрашиваю как её узнать, отвечает, что она в такой-то машине стоит у крыльца. Во, думаю, круто....Вынесла, и точно-девушка за рулём, машина вполне неплохая, вещи конечно отдала и забыла. Через пару месяцев опять набрался пакет вещичек детских, тоже самое, другая женщина в личку спросила телефон, потом позвонила, сказала что двум дочкам очень пригодится. Ну всё как и в первый раз, спускаюсь вниз с мешками, а там ТАКАЯ иномарка, что нам с мужем, чесслово, даже и не снилось. Ну, я опять думаю, мало ли чего...*остатки прежней роскоши* или наследство, мало ли чего....вдруг жизнь так повернулась круто, а машина единственное, что смогли сохранить. Не поверите, случай третий ![]() Совершенно, чесслово, случайно, как всегда на нашем форуме в разделе автолюбителей в теме где хвастаются своими авто, вывешивают фото и просто радуются, встречаю ник и фото женщины, которая приходила ко мне за вещами пешком совсем недавно в абсолютно простецком виде, забирала два мешка вещей и сетовала на бедность. И тут она выставляет своё нехилое такое авто и рассказывает что у них есть ещё одно и так далее я уже не помню подробностей да и ник, увы девочки, не помню, в личке посмотрела-не осталось. Да и вряд ли бы я стала прилюдно кого-то стыдить, я всё ещё наивно надеюсь что отдала вещи НУЖДАЮЩИМСЯ, хоть муж уже просто ржет надо мной... Тему бы заводить сама не стала, но раз уж пошла такая песня ![]() |
![]() |
ответ для Вивка на сообщение "Вы знаете, а я по заголовку топика..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Вы знаете, не имею увы такой возможности ни физической, ни по времени, да и наши 33 квадратных метра не терпят стоящих в коридоре мешков и ждущих когда же кто-то оттащит их в организацию.
|